Форум → 

Отзывы по работе в Англии

Natalya Borodina
Здравствуйте! Я думаю многие хотели бы узнать, так сказать из первых уст, о работе русских в Англии. Если вас не затруднит, поделитесь пожалуйста как можно подробнее своим опытом!

1) Когда и почему вам пришло в голову поехать на заработки в Англию?
2) На какой срок вы ездили работать?
3) В каком городе вы работали?
4) Какую визу оформляли и получали ли заранее разрешение на работу (или все на месте) ?
5) Искали работу самостоятельно или через агенства?
6) Сколько заработали и сколько ушло на жилье и еду на период работы там?
7) Где жили? Снимали жилье сами или предоставлял работадатель?
8) Какой уровень языка требовался для вашей работы?
9) Каковы ваши впечатления в целом от поездки?
Vladimir Belikov
Вам сильно надо? Тогда, может, Вас не затруднит посмотреть другие темы в этой группе, где уже обсуждалась работа за границей, в том числе, в Великобритании. Хотя бы первые 10 страниц обсуждений. Или лень?

Эту тему предлагаю удалить.
Natalya Borodina
Мне не лень. Я уже весь инет перерыла на эту тему. Но подробных ответов на свои вопросы я не нашла. Так что считаю эту тему актуальной и нужной, так как здесь четко построены вопросы, которые волнуют многих!
Alyona Spenser
Наталья Бородина, UK border agency вам в помощь, там все подробно написано. И готовьтесь сдавать международный экзамен (ESOL or IELTS).
Natalya Borodina
Кажется меня неправильно поняли в этой теме. Причем здесь UK border agency? Если меня волнует мнение отдельно взятого человека, его отзыв, его путешествие, личное впечатление, так сказать. На одном сайте я получила подробный ответ на свои вопросы и хочу разместить этот ответ здесь. Уверена он многим пригодится!

"> Когда и почему вам пришло в голову поехать на заработки в Англию?

В 2008 году. Друзья попросили помочь открыть новую фирму.

> На какой срок вы ездили работать?

Первый раз -- на три месяца. Потом -- на месяц-полтора каждые три-четыре месяца.

> В каком городе вы работали?

В пригороде Лондона.

> Какую визу оформляли и получали ли заранее разрешение
> на работу (или все на месте) ?

Пока оформлялось разрешение на работу, ездил по деловой (дело было в разгар иммиграционной реформы, все процедуры были новые, что делать и как это делать правильно, еще никто не знал, так что процесс растянулся на год). Когда оно оформилось, получил разрешение на въезд (entry clearance).

> Искали работу самостоятельно или через агенства?

Я ее не искал. Она меня нашла. Не нашла бы -- мне и дома было бы чем заняться...

> сколько ушло на жилье и еду на период работы там?

Жилье было всякое. Был пансион за 35 фунтов в сутки (завтрак включен в стоимость). Были квартиры с мебелью за 800-900 фунтов в месяц. Имейте в виду: в Британии уплата местных налогов на недвижимое имущество (council tax) -- это обязанность того, кто эту недвижимость фактически занимает. Соответственно, квартирный хозяин, когда сдает Вам квартиру на долгий срок, немедленно сообщает об этом местному совету, и обязательства по уплате налогов на имущество переходят от квартирного хозяина к Вам. В моей деревне council tax выливался мне в 100 с небольшим фунтов в месяц.

Коммунальные услуги в Британии обычно оплачиваются поквартально. Последние счета, которые я получил (за квартал, который закончился в декабре 2010 года) -- 60 фунтов за воду, 100 за электричество и еще 100 за газ. Но это потому, что у меня нет ни времени, ни желания считывать показания счетчиков -- поставщики выставляют счета оценочно, поскольку сами они счетчики читают весьма нерегулярно. Строго по счетчику наверняка вышло бы меньше. В какой-то момент они прочитают мои счетчики и вернут мне деньги или засчитают их как платежи по будущим периодам...

А еда -- это как захотите, так и будет. Чем больше времени Вы готовы потратить на готовку, тем меньше это будет стоить. Если готовить дома, 50 фунтов на человека в неделю должно хватить. Если времени нет, то дежурный бутерброд в продовольственном магазине стоит порядка двух фунтов, в хорошем кофейнике -- три-четыре.

> Снимали жилье сами или предоставлял работадатель?

Сам, конечно. С какой радости наниматель будет возиться с жильем? Ему больше заняться нечем?

> Какой уровень языка требовался для вашей работы?

Со стороны нанимателя -- профессиональный (т.е., не хуже, чем у местного с высшим образованием и 10 годами опыта работы в управлении инвестициями).

Со стороны британского правительства -- на тройку с маленьким плюсом. При оформлении разрешения на въезд меня попросили сдать какой-нибудь тест английского (список допустимых тестов довольно длинный, включая TOEFL и IELTS, и по каждому тесту установлен минимальный проходной балл). Я решил сдать TOEFL iBT. Для положительного результата надо было не менее 87 баллов из 120. Я сдал на 113. (Со следующего года, кстати, порог поднимут. Точной цифры для TOEFL iBT я не знаю, но мне кажется, что новое требование будет на уровне 95-98.)

> Каковы ваши впечатления в целом от поездки?

В общем и целом приятные, хотя после десяти лет жизни в Америке некоторые вещи кажутся медленными, неудобными и/или дорогими. С другой стороны, в моей деревне уровень преступности -- один из самых низких в Британии, так что мой опыт совершенно не обязательно будет типичным..."
Alyona Spenser
А UK border agency при том, что информация вся там. Вы хоть одну визу пробовали получить в GB? Вот если бы вы почитали, вы бы знали, что без конкретной работы вас никто туда не пустит (типа там на месте найду) и правительство ввело квоты.
Natalya Borodina
Я читала много сайтов и узнала что можно получить рабочую визу без приглашения от работодателя! Виза HSMP позволяет это. Но ее тяжело получить. Я читала что есть еще разного рода специализированные рабочие программы, но не могу найти о них подробную инфу. И это то, что касается оформления визы! А вопросы по теме звучат совершенно по другому! Меня интересует личный опыт людей, их впечатления. Кто работал там и может сказать все за и против. Что понравилось, а что нет. Читайте внимательнее плз.
Leona Fargo
а что нашёт несовершено летних???как я к примеру в америку или англию поехать до 18??

Оставить комментарий

Для комментирования необходимо войти через Вконтакте или Facebook.