Форум → 

Отзывы о программе Work and Travel

Kristina Matveeva
Хочу принять участие в этой программе. Кто выезжал? Вам понравилось?Какие сложности возникали во время регистрации и на месте?
Kristina Matveeva
Сейчас посмотрим)) У нас в университете есть эта программа, но хотелось бы пообщаться с теми, кто там был)))
Ksenia Gatina
Съездить стоит, эмоции незабываемые. Но нужно быть готовым к тому, что тебя кинут с работой и жильем. Поэтому стоит все тщательно проверять, звонить потенциальному работодателю и т.д.
Irina Zamarueva
я хочу
англ слабый
Kristina Matveeva
Ксения Гатина, а как у вас было с жильем и работой?
Ksenia Gatina
Меня кинули и с тем, и с другим. Полтора месяца почти была без работы. Первое время жила у знакомых, до тех пор пока жилье не нашла. Потому джобоферы нужно проверять и связываться с работодателем. Хотя у многих было все хорошо сразу
Kristina Matveeva
Спасибо вам, Ксения))Хочется поехать, но как-то страшновато...у кого еще что было?
Sergey Podnebenny
Костян, красавец
Patrick Russ
awww, that's cute.
Darina Sadretdinova
я была там 2,5 года назад...прикольное, конечно,путешествие получилось, но по joboffer я сразу отказалась работать (провинциальный городок и работа никудышная), просто нужен был offer срочно, покупала не глядя.....
поэтому настраивалась искать работу сама сразу по приезду, искала долго, 3 недели (пока не сделали Social Security Number!),без него тяжко уговорить employer принять тебя на работу (пока он будет делаться, а делают SSN от 2-х до 5-ти недель, как повезет)....меня вот без него никуда не брали, зато когда он был готов, сразу в три места можно было идти работать, но мы не ищем лёгких путей!!! я выбрала самую "легкую" работу - housekeeper in a hotel, пахала, как пчелка с раннего утра до вечера, но и зарабатывала ооочень не плохо,конечно, даже по американским меркам! и никто меня не кинул с работой, всегда платили исправно! просто гостиница была очень престижная, они не могли себе позволить так низко опускаться....
но вот с жильем было труднее.......снимали квартиру, снимали очень дорого, развели нас как лошков, снимали тупо голые стены....
но все равно, была масса позитива, очень много хороших воспоминаний

одно могу точно сказать - W&T- это очень хорошая школа, но готовиться надо ко всему!
Ksenia Gatina
Не за что!) Если бы я сейчас могла, я бы обязательно съездила еще раз.. И осталась бы там хотя бы на полгода. При появлении малейшей возможности путешествуйте! такое выдается не каждый день. Бояться не стоит! Как бы там все не складывалось, эмоции остаются положительные, вспоминать всю жизнь будешь. Это незабываемая страна, незабываемые люди)
Sergey Podnebenny
Так а где ты жила, если тебя кинули?
Darina Sadretdinova
ко мне вопрос, я так поняла?

да помогли одни очень добрые люди, спасибо им за все!
Кристина, таких там, кстати, очень много.......в штатах много добрых, отзывчивых людей, у нас такого не встретишь, к сожалению, а если и встретишь - то только погоду испортишь!
(не в обиду, конечно, нашему населению....)
Ksenia Ryumova
u menya byla pohogaya istoriya s Darinoi Sadretdinovoi....
toge dolgo rabotu iskali, s gil'em pravda bylo leg4e - nikto ne kidal, no cenu zagnuli oi kakayu, pravda v dome vse bylo, tol'ko platit' za eto ne4em bylo....
no my prorvalis'.....na6li rabotku ni4ego tak, pravda tyagelo bylo s neprevy4ki....no vse potom bylo pu4kom,
priehali dovol'nye, s polnymi 4emodanami 6motok i po4ti 9 gigami fotografii....lol
Kristina Matveeva
Огромное спасибо, что отвечаете!Мне как-то поспокойнее стало)Хотя, если честно, я с трудом представляю сколько нужно денег брать на первое время, пока работу не найдешь и как там вообще жилье искать.
Anna Kashtanova
to be secure you`ll need not less than a thousand dollars, unlees your job offer is valid. U`ll be fine for a month or so.

craiglist.org helps a lot. There you can find a room for rent or an appartment (depends on ur budget). There is a list of job vacancies too
Olya Koshelenko
У меня в прошлом году подружка ездила по этой программе. Помню,что пока она готовилась,было море проблем с документами,нервы,стрессы,почти в конце она уже была готова отказаться от всего. Но, Слава Богу,это было в порыве гнева и от усталости,потому что времени ни на что не хватало,да еще надо было досрочную сессию сдать. Но все прошло удачно. Она улетела 17 мая. А приехала настолько довольная,что я ее никогда такой не видела. Море эмоций,море удовольствия. Заработала нормально,маме с папой деньги за программу отдала,купила 2 ноутбука,3 хороших фотоаппарата,и кучу-кучу шмоток! Вообщем,последствия только позитивные. В этом году мы едем с ней вместе!
И тебе я желаю УДАЧИ!
Kristina Matveeva
Спасибо,Оля! Ваши сообщения меня очень поддерживают. Я так за все это переживала(документы, жилье, работа, чужой язык и т.д.),сейчас успокоилась)Спасибо огромное всем! А в Америке такие же огромные очереди как в России)))(при оформлении документов)?
Olesya Zimmenberg
я тоже хотела - мне даже звонили из этой компании, но так как только первый курс и английский слабый не приняла участия:(
Ilya Marov
я вообще английский плохо знал, но в сша разобрался, благо с работой и жильём не кинули, хотя условия были не очень....... Если есть возможность то ехать стоит!!!!!!! Незабываемые впечатления!!!!!!!
Kristina Matveeva
А что за работа?
Arina Komarova
Я наверно след летом поеду)))
Kristina Matveeva
Я тоже планирую следующим)
Irina Kruglova
я тоже планирую ХДД
давайте вместе епт))
у меня подруга в этом году поедет...буду ждать отчета подробного.
А вообще мне многие,кто летал в США сказали,что это того стоит. И ни у кого не было проблем вообще...странно,что такие отзывы.

И да...с работодателем надо все подробно обсудить и уяснить.

мне вот только интересно...неужели там негде нет никаких хостелов или общежитий,которые в разы дешевле?
Kristina Matveeva
вроде бы есть, но искать нужно на месте
Irina Feoktistova
Девочки из универа ездили,всем понравилось очень)
На следующий год планирую тоже с другими девочками ехать)
Anastasia Shkodina
у меня подруга поехала по этой программе гоа 3...наза. до сих пор там..((
сначало всё было....уёво... и только где то год назад всё стало налаживаться...
Anastasia Shkodina
а есть кто нито студенты заочники? кто езил имею ввиду
Olga Martynova
привет! я тоже ездила по этой программе в 2007 году... впечатлений, ощущений, эмоций -море, конечно все-таки больше хороших от того, что до сих пор общаюсь с ребятами из разных городов и стран, и от того,что столько всего увидела, ну и главное могла (к сожалению сейчас без практики) свободно говорить и уже думать на англ-ом =) ! всем советую попробовать, если есть возможность. кто хочет научится самостоятельности - тогда как я в одиночку туда и потом вообще уже ниче страшно не будет. Кинули с работой , с жильем.... по чистой случайности в первый же день ребята русские помогли найти жилье... а потом начались поиски работы. потом возникли проблемы с social security card. я думала, что только у нас в россии такая возьня и путаница с документами.. оказалось, что не только. в Итоге подав документы 27 мая, я получила эту карточку 3 августа.. это была катастрофа.... спасибо большое работодателям, которые до последнего верили той бумаге, которую каждый раз выдавал social security office. В общем, ребят ГЛАВНЫЙ СОВЕТ - получив joboffer, не поленитесь, позвоните или отправьте факс,если тяжело понимать и говорить, чтобы точно подтвердили что вы там работаете (с фирмы вы потом денег назад за свой "липовый" оффер не получите), и лучше ехать, конечно, не в одиночку =) а остальное - дело наживное =)
Stefania Khyudes
о, так здорово *_*
я бы тоже хотела съездить
а там с 18-ти лет, да?
Olga Martynova
С первого курса очного отделения :) хотя может быть за 3 года что-то изменилось.
Darya Pakhomova
Добрый день всем! Я собираюсь ехать по этой программе следующим летом. Не могли бы вы подсказать, сколько денег примерно нужно на всё, включая перелёт, визу и проживание?
Ksenia Safina
скажите,а если с анг. очень слабо,есть возможность полететь по этой программе?
Vadim Petrov
а что из себя представляет подтверждение? Не на словах же, я думаю =)
Olga Martynova
да хотя бы на словах! =) хотя бы для себя знать, что вы там точно работаете! или лучше по факсу в письменном виде, чтобы было официальное письмо. Но я думаю, что они вряд ли так же ответят. С силу своей лени =)
Firyuza Talipova
Я тоже думаю поехать по этой программе, но конечно ооочень страшно=))))
Vadim Petrov
а сколько "чистых" заработать можно, и кем лучче работать?
Elya Avzalova
люди я хочу поехать летом 2012 , пишите в личку кто еще поедет) одной как-то страшно
Anna Zubkova
У меня знакомая ездила. Очень понравилось! Я тоже хочу) А туда только бюджетники имеют право поехать или с платного тоже?
Olga Martynova
Все равно с какого отделения :) вы же им деньги платите :) самое главное могут только дневники- ни заочники, ни вечерники ехать не могут. А сколько реально можно заработать денег зависит полностью от вас, от ваших расходов, от снимаемого жилья, от количество отработанных часов в сутки. Но у пацанов есть реальный шанс заработать больше. Их берут на те работы, куда девушек не допускают.
Firyuza Talipova
Точно только дневники??? А если очное вечернее? Я спрашивала, вроде говорили, что можно...
Olga Martynova
Когда я летала в 2007 нельзя было. Но уж 4 года прошло :) все меняется :) тогда еще и 1 и 5 курсу документы нельзя было подавать, а сейчас можно.
Elya Avzalova
с чего вы взяли что сейчас можно? и сейчас нельзя...
Firyuza Talipova
Так если я спрашивала у девушки, которая там работает. Она сказала, что можно...
Firyuza Talipova
Насчет 5 курса...тоже слышала, что некоторым везет, а некоторым нет при получении визы
Olga Martynova
Ну как с чего взяла?! Куча знакомых уехала туда после 5 курса и некоторые остались там со спокойной душой, т.к.учеба в россии закончена, диплом получен.
Elya Avzalova
а у нас агенства даже не разговаривают, если пятый курс
Rezeda Safina
посол официально заявил 27го сентября на собрании в Киеве, что ни 1 курс, ни 5 курс не принимаются в этом году. И если агентства говорят, что принимают, то они просто хотят наживиться на деньгах. Вот официальные требования:
ТРЕБОВАНИЯ:
В программе НЕ могут участвовать студенты заочного отделения, вечернего, магистратуры, аспирантуры, вобщем никто, кроме студентов очников первого
высшего образования со 2 по 4 курс. В группе риска находятся и студенты 5 курса шестилетнего обучения.
Vladimir Belikov
О программе:
http://en.wikipedia.org/wiki/Work_and_Travel_USA

Там же есть ссылки на другие источники, в том числе, на официальные сайты.

Читайте официальные сайты. Официальная, достоверная и актуальная информация может быть только там.
Nastya Mizetskaya
значит 4 курсу можно ехать? а тоя где-то видела, что только 2 и 3..
Rezeda Safina
4курсу тоже плохо дают, но они могут участвовать. А плохо дают, потому что с этого года бакалавриат, и послы думают,что 4й курс последний. Но участвовать можно, и даже нужно. Рисковать надо))
Nastya Mizetskaya
спасибо) попробую рискнуть)
Olga Martynova
Самое главное оформите страховку от невыезда и можно рисковать!
Lena Ovchinnikova
Кто собирается ехать по этой программе летом 2012??А то одной как-то страшно(
Rezeda Safina
Я собираюсь)))куда хочешь?
Nastya Mizetskaya
я постараюсь, вот только я на 4 курсе, не знаю, получится ли...
Rezeda Safina
4курс же можно)) если он не последний)
Lena Ovchinnikova
Я хочу в штат Калифорния,а ты???
И я на 4 курсе)
Rezeda Safina
Я на 3 )) но мне 23года - группа риска((
я собираюсь в Вирджинию. В Калифорнию только если отдохнуть и попутешествовать.
Olga Martynova
мой совет - собираться в тот штат, который на океане. Потому что там процветает туризм, и работы намного больше, нежели в городах, где нет океана.
Olga Lopatnikova
Сиэттл пойдет для этого? Я там уже была. Брат там живет. Но вот про работу там хочу узнать. Хочу там поработать.
Marina Schepkina
Внимание, внимание, разыскиваются волонтеры! На http://vol.sochi2014.com можно найти всю информацию о волонтёрах - это люди, которые будут помогать в проведении Олимпийских игр. Здесь тоже можно практиковать язык!
Vitaly Drischenko
у тебя есть в запасе парочка натив спикеров со скайпом а? :D
Ksenia Gatina
если есть, то они там почти не бывают и разбросаны по всему миру) Можешь на фейсбуке кого-нибудь найти, познакомиться и пообщаться. Кстати, с некоторыми коренными очень трудно общаться, у них произношение отличается. А некоторых легко понять.
Vitaly Drischenko
фейсбук от слова фсб?

шутка юмора. мы рузке!!11 мы поймем
Ksenia Gatina
Честно, натив спикерами помочь не смогу)
Yana Titkina
это получается я заочница..первый курс.. и я не смогу уже по этой программе отправиться?((
Olga Martynova
нет, к сожалению, не можешь. только ОЧНИКИ.
Yana Titkina
а я понадеялась.. в том году узнала об этой программе, начала мани зарабатывать, еще активнее учить язык.. жаль жаль. Но ни чего)
Olga Lopatnikova
всем рекомендую учить именно американское произношение и сленг. Иначе не поймете ничего...
Alibek Andizhanov
ЕСТЬ JOB OFFERS на лето 2013,также помощь в поиске жилья, если контракт не предполагает Lodging, обращатся в личку или по тел 87013370441
Вакансии Флорида - Хаускипер 8$- 1 час; Дайтонабич упаковщик 8$- 1 час
оригинал 400 у.е фейк 300 у.е будут скидки
Endzhe Sabirova
Никто не хочет на работу в круизный лайнер?
Artem Artemov
нихрена себе!!! Кто же не хочет))) Я хочу
Бежан Гадоев
какой уровень англ должен быть ?

Оставить комментарий

Для комментирования необходимо войти через Вконтакте или Facebook.