Форум → 

Сложно ли изучать два языка одновременно?

Яся Сергиенко
Как вы считаете,не сложно ли изучать два языка одновременно?
Карина Потеряна
Я изучала,мне кажется,так даже легче.
Anton Prutkovsky
Уверен,что нет.
Marinka Almaeva
если оба с нуля, то трудно.
Роман Пилдус
Сложновато, но зависит от того на сколько они различны между соббой.
Karina Topalova
Ну это наверно не легче но достижимо.
Святозар Амиров
Вполне реально, ничего сложного нет, НО. это зависит от того, какой язык вы учите вторым.
Роман Пилдус
Думаю надо учить язык тех стран что рядом находяться
Karina Topalova
Ну кстати это не так, не все страны соседи нужны вам по сути как в знании языка. А вернее надо учить язык тех стран, что могут вам просто как то пригодиться и все.
Роман Пилдус
Ну про соседей это я громко сказал, я имел ввиду не конкретно по границам а вот недалеко, то что вам может пригодиться
Marinka Almaeva
Ну вот что насчет соседей, то в Европе, это нормально знать 4-5 языков)))а у нас и один не все знают...
Evgeny Fadeev
Ну овт я учил 2 языка, щас сделал упор на один но ко второму планирую вернуться
Karina Topalova
Ну если вы не боитесь подзабыть второй, что бы деньги и время не был зря оптрачеными
Katya Kurtinina
Учу только один, но знаю много людей которые учат два языка и у них это хорошо получается
Sandra Levit
Два языка вместе учить можно. Главное один нормально знать, а потом начинать второй. например, я с 1 класса учу английский, в 8 начала французский. Языки очень похожи,встречаются одинаковые слова. Один язык подкрепляет другой. Тем более моя учительница знает и английский,и французский и иногда основывается на английском))
Anastasia Ustinova
Ребят, вообще не понимаю, в чем проблема?..Абсолютно спокойно можно учить))У меня первый язык- английский, второй- французский, третий- шведский. Проблем нет, даже чаще помогает...удачи)
Irina Litvinchuk
Я вот тоже три языка одновременно учу, проблем нет, поначалу было немного сложно в плане того, что я иногда путала слова, сейчас все ок, просто английский с немецким знаю уже хорошо, поэтому сейчас у меня весь упор на испанский.
Max Medvedev
Я тоже учусь три языка) английским свободно владею, французский - второй по специальности у меня, а третий - испанский))) хочу знать минимум пять языков) вот не знаю какие еще бы поучить))) посоветуйте))))))
Elena Arkhipkina
Не знаю,вот лично из моего опыта.....после английского учить немецкий сложно!!!мне кажется,что было бы проще учить английский после немецкого...ну или хотя бы одновременно...с другими пока сравнить не могу)
Sergey Balakhontsev
ну эт от человека зависит, если он полиглот, то и 5 за раз выучит, а если баклан, то и одного хватит
Sergey Balakhontsev
Учу английский и турецкий, проблем нет, да и взяться то им тут в принципе не от куда.... Абсолютно 2 разных языка
Ekaterina Yurtaeva
в начале сложновато... путаница в голове, а потом все норм)) не знаю как другим, но мне сложно было после немецкого учить английский... по грамматике ни чего сложного, а вот с произношением до сих пор есть проблемы...
Viktoria Kiseleva
полезно. главное дать мозгу устаканится и не смешивать занятия, типа в один день... а то у меня так было- выходишь из универа после итальянской лингвистики первой парой, английского второй и французского третьей четвертой... идешь молча.. в голове звон. мозг сигналы не посылает на каком говорить, ибо в голове салат. но потом все раскидывается по полочкам
Ksyusha Antonova
можно___))) даже проще так)
Elena Stakhanova
я сейчас учу 2 и никаких проблем
Valeria Rybkina
Смотря каких 2 языка.Я учу английский и французский,и мне не очень сложно
Arina Toma
Я 3 сразу учу))
Ну, английский с 5 лет, французский с 5 класса... И немецкий сейчас начала, с нуля, но после инглиша он мне кажется ну ОЧЕНЬ легким))
Я способна к языкам, поэтому мне не сложно.
Andryus Chikattilus
Живу рядом с украиной, понимаю что украинцы билингвы) Но второй или третий язык видимо легче учить если неплохо знаешь первый) В универе первый иностранный английский второй немецкий его 2 года всего тяжеловато но на первом курсе были основы латыни я недавно попробовал испанский - не очень трудно, много знакомого, но вот немецкий после английского - тяжело, так как надо английский после немецкого(или какого нить скандинавского) и французского, но французский мне не дается так как кажется пародией на английский(к тому же французы самовлюбленные дураки). В планах - доучить немецкий, освоить испанский, возможно какой нибудь восточный(китайский, японский, арабский), поэтому пожелаю успеха себе и вам
Evgeny Kadubovsky
Хм...сам украинец, родной русский, украинский знаю в совершенстве, английским свободно владею, очень нужен в работе, много стрессовых ситуаций и нельзя теряться, а общение на работе лишь на английском, поэтому на него и тратил все свои усилия. На данный момент учу испанский, начинать было легко, а вообще имхо главное чтоб язык нравился, с таким подходом можно какой угодно язык выучить. После испанского однозначно буду учить немецкий. Кста мне кажется человеку который знает другой язык достаточно глубоко, с множеством ньюансов, очень легко взглянуть на "великий и могучий", провести паралель, понять насколько он убийственно сложен, глаголы, отсутствие артиклей (люди реально не понимают как можно общаться без артиклей))), сложность даже в самой лексике, морфологии и фонетике, элементарно человека тяжело научить говорить букву Ы или скажем корректно произносить слова с "ъ" и скажем так...люди не чувствуют его, его интуитивность, даже говоря на весьма хорошем уровне(в принципе), как например в испанском и итальянском, человек буквально петь начинает этим языком, настолько там всё друг друга цепляет, по крайней мере у меня такое субъективное впечатление. В противоположность поставлю тот же английский, с его простым уровнем грамматики, (не нужно в меня камнями кидать и говорить, что мол это лишь на поверхности, язык копаю очень глубоко), но...с весьма своеобразной фонетикой, недаром нас всех в школе заставляли писать транскрипцию, вот это сложность, хотя она и устраняется тем, что нас и в школе, и в универе учат столько лет, а вот самому постичь эту облась английского весьма проблематично...Учить два языка европейцу...это у нас в диковинку...а по сути...романская группа, славянская группа и германская группа языков, заимствований внутри этих групп более чем достаточно, никто ведь не удивляется как это скажем казахи, таджики, украинцы, грузины и остальные бывшие республики в большинстве своем знают русский.
Как часто вы слышали француза говорящего на английском? А испанца или итальянца на немецком? Воот...зато диву даюсь когда в Нидерландах, Дании или Германии человек спокойно переходит с одного языка на другой, считает это нормальным...к такому отношению надо стремится!

Но больше всего!!! Я могу подойти к любому дедушке на Украине или России и сказать ему мол ду ю спик инглиш, он поймет, что мол не русский, скажет либо ноу...либо нихт ферштейн)))) Но когда в КИТАЕ, особенно в Китае обращаешься к человеку на английском а он на тебя как на инопланетянина смотрит...мне кажется они даже не понимают что это какой то язык...просто слов нет...не верил пока сам не увидел!
Маша Рослякова
учу английский, французский и корейский начала
это мего круто
чувствуешь себя более сильным в мире
Viktory Benevolent
Когда в одном языке начинаешь чувствовать застойность и лень, следует перейти к другому, в дальнейшем их чередовать. Я так японский начал учить, когда от английского устал. Очень интересно.
Elena Bozhuk-Mayskiy-Zhuk
Было бы желание.
Maria Khodyreva
Нормально. Совсем не сложно, если языки из разных групп и абсолютно не похожи. Я вот наряду с английским арабский учу, и ничего, не путаю ))))))))
Olga Makarova
было бы желание!
Yulia Petrina
несложно,особенно если языки одной группы (романские,германские и т.д.).например,после немецкого,очень хорошо идет норвежский,английский (иногда бывает путаница с грамматикой,но это быстро проходит).после французского-испанский,итальянский,ну и в какой-то степени английский,т.к. в нем много заимствований из франц.
Elena Malkova
согласна с Юлией. в школе я учила немецкий, в институте продолжила его изучать + английский. второй ин.яз выучился очень быстро.) ещё у нас был латинский, тоже хорошо пошёл))
Svetlana Petrova
у меня иногда возникает путаница при изучении 2-х языков (англ, немец.). я 1,5 года изучала латинский, и это очень помогло т. к. языки заимствованые
Natalia Korobeinikova
Я согласна с тем, что все зависит от того - какой язык является вторым. Если языки принадлежат к одной языковой группе, то знание первого языка значительно облегчает изучение второго языка. Например, я изучала немецкий после английского в университете - много лексики можно понять без словаря, а также правила на некоторые грамматические явления схожи. Но в английском, конечно, нужно много уделять внимание фонетике, а вот в немецком большую сложность составляет грамматика.
Nastya Nettle
Я изучала параллельно несколько языков в университете, и это было несложно - каждый новый язык добавлял ясность в понимание семантических и грамматических структур.
Viktoria Alexandrova
я тоже одновременно учила китайский и английский) проблем никаких
Elizabeth Dydyshko
Знаю английский,в школе учила немецкий и сейчас учу испанский... Нет, это абсолютно несложно, чем больше языков знаешь, тем с большей легкостью дается каждый следуюший язык...Главное, как было сказано выше, это решимость. Ничего нет невозможного, если есть решимость, желание и мотивация. Всем удачи,друзья! :)
Seryozha Shilov
Паралельно учу немецкий и английский, даже легче и интересней)
Sergey Ryabinin
учил англ в школе, знаю его на 3, щас решил взяться за учебу и нормально учить английский, но хочу одновременно французский начать учить, как думаете сложно ли будет мне, и будет ли каша в голове так сказать?))
Kirill Shelekhov
я с первого класса учу французский, с пятого английский начал, скажу, что английский не легче и не сложнее, но во французском более сложная грамматика, поэтому вам может быть поначалу трудно, зато там все нормально читается, и не надо слова учить.
Kirill Shelekhov
А потом я перешел в другую школу, теперь в школе учу только французский + занимаюсь с репетитором, а английский с репетиром и самостоятельно.
Kirill Andreev
я знаю белорусский, когда выучил украинский, путался. но сейчас уже лучше.
Kirill Shelekhov
Я не понимаю, как можно путаться. Мы же не путаем русский с английским, соответственно и английский с французским не будем.
Evgeny Nikolaev
Currently I learn three foreign languages at the same time - English, Swedish and German. Is that hard? - you may wonder. No, it is not. The more languages you are able to speak the easier it becomes to learn a new one.
Emmanuil Adamovsky
I learn English, German and I speak fluent Hebrew. It's not that hard as you may think. Like the guy above has already mentioned, It gets easier when you study few languages at the same time.
Zulfia Farkhutdinova
I learn English and Cerman. Also I know Russian and Tatarish))
Darya Chernusha
Если не одновременно, то можно) К примеру, полгода - на итальянский, остальное на английский.
Apollonia Vlasova
совсем не сложно, я учу одновременно испанский и английский, все нормально, никаких сложностей Оо
Olga Oreshkina
Самое главное не начинать учить два языка одновременно. Сначала надо выучить хотябы до А2 и тогда параллельно можно начинать второй язык.
Alexey Bukin
Изучение двух языков вместе вполне возможно, но неоюходимо их разделять между собой по времени.
Stas Abramenko
господа вопрос : дайте перевод : ШЕРВУДСКИЙ ЛЕС _ это ж масло масленное )))
Inna Alexandrovna
изучать два языка совсем не сложно =)
Ekaterina Galkina
да хоть 10) если это приносит удовольствие
Ekaterina Galkina
в универе учу 2- англ и нем
Катя Павлова
Кому как, обычно любое обучение легче дается в юности, с возрастом все намного тяжелее, поэтому и советуют обучать детей языку с детства, когда любая информация впитывается быстро и легко.
Арина Милявская
Все зависит от способностей человека , и от преподавателя. Занимаюсь на курсах иностранных языков yescenter.ru, изучаю сейчас испанский и немецкий, никогда не отличалась успеваемостью в школе, а языки даются легко, просто потому что такая методика обучения.

Оставить комментарий

Для комментирования необходимо войти через Вконтакте или Facebook.