Форум → 

FLEX - программа обмена

Luiza Ionova
рассказывайте
Igor Arbatsky
Привет!
Я учавствовал и стал финалистом.
Igor Arbatsky
Привет!
Уже вернулся, и давно. Главное, что эта программа дала мне, так сказать "путевку в жизнь.

Семья была очень хорошая. Как говорят "интернациональная": host-dad американец, host-mom - китаянка из Гонг-Конга. Также у меня было 2 host-сестры: одна - взрослая (30), другая - подросток 14-ти лет.
У той, которая по-старше есь дочь, так 9-ти лет, так мы с ней знаешь как подружились. Это был мой первый и самый лучший друг в США.

А ты, что собираешься учавствовать?
Karina Vuyko
я участвовала в этом году.
дошла до второго тура.
должны были позвонить на счет 3, но не позвонили.
но все равно ооочень понравилось.
для меня это уже маленькая победа :)

кстати, Игорь,сложно было привыкнуть к чужой стране, семье?
Agrafena Bravina
Вы не могли бы рассказать об этой программе? Я о ней впервые слышу.
Natalya Maltseva
Тоже хотелось бы знать..)
Sergey Bogolyubsky
http://apps.americancouncils.org/FLEX/?q=node/3
Igor Arbatsky
Программа Future Leaders Exchange, сокращенно FLEX, разработана и осуществленна Гос. Департаментом США, для бывших соц. республик СССР. Программой предполагается пребывание в американской семье, в течение 9-10 мес., для изучения не только английского языка, но и культурных особенностей Америки и американцев: уклада жизни, традиций, ДЕМОКРАТИИ и т.д. Программа является полностью БЕСПЛАТНОЙ, единственное условие: нужно быть гражданином своей страны, учащимся 7-10 класса. Также, необходимо пройти 3-х уровневое тестирование и собеседование, по результатам которого будет принято решение о Вашем участии или НЕучастии.
Маша Рослякова
там написано, что надо пройти тест в специальных центрах. где эти ценрты искать?
Igor Arbatsky
Обычно, они проходят в каких-нибудь школах города, преимущественно в специализированных по углубленному изучению иностранных языков, гимназиях и лицеях.
Маша Рослякова
а как узнать в какой? я смотрела на сайтах, там про это ничего нету(
Sweet_ Angel
я нераз чула про таку..
так хочу попробувати себе ..ну і звичайно виграти.!!
але є проблемка..((
мама не відпускає.. каже небезпечно..
порадьте як переконати????
Igor Arbatsky
А чем они это аргументируют?
Sweet_ Angel
коли буду , якшо буду приймати учать в конкурсі то 15, а так 14?
я знаю про конкурс і вікові категорії..
Sweet_ Angel
дякс,
та і до речі думаю пройду,
все таки займаюсь англ 7 років, та й за кордоном була)
а ти був фіналістом?
і як там??
Vladimir Belikov
Информация о программе FLEX на сайде Госдепартамента США:
http://exchanges.state.gov/youth/programs/flex.html

Обратите внимание на ограничения: возраст кандидатов 15-17 лет, и страны, на которые программа распространяется: Armenia, Azerbaijan, Georgia, Kazakhstan, Kyrgyz Republic, Moldova, Russia, Tajikistan, Turkmenistan, Ukraine.
Katya Bob
Я окончила девятый класс, знания английского чисто школьные, в грамматике вообще почти не ориентируюсь, но тексты средней сложности кое как могу переводить, память хорошая, новые слова запоминаю нормально! Так вот в чем дело, узнала про конкурс Флекс, и сразу появился энтузиазм учить английский, чтобы попробовать себя на Флекс. Сейчас пытаюсь смотреть фильмы на англ., смотрю английские каналы, лажу по всяким сайтам... Но я понимаю, что так далеко не уедешь, и нужно более менее освоить грамматику. Но проблема в том, что первый тур конкурса уже в октябре этого года, и не знаю, смогу ли я за такой короткий срок успеть научиться хотя бы различать все времена. Пожалуйста, посоветуйте, что мне делать!=) Я думаю летом ходить к репетитору, чтобы подтянуть грамматику, и параллельно слушать диалоги, что бы тренироваться в разговорной речи... Но я не знаю реально ли это для меня, или это все бесполезно...
Alexey Kantsiru
Katya Bob

Беги в любой книжный магазин твоего города.
Покупай масимальное количество учебников и тренажёров.

За полгода можно освоить если не в совершенстве, то в хорошей мере всеми временами и базовыми правилами.
Везде, где можно в опциях ставь англ. язык.
Читай тексты про культуру и науку (на англ., разумеется)

Главное - желание :)
Ksenia Schipina
Katya Bob,у меня точно такая же ситуация.Мне посоветовали смотреть фильмы и читать книги на английском)
Ira Shelestova
Флекс можно пройти даже с чисто школьным знанием языка,не обязательно до потери пульса зубрить,и бегать по репетиторам.Там ещё всё зависит и от удачи!Я ещё не учавствовала,но буду учавствовать в этом году!Я много об этом читала,и нкоторые ребята говорят,что можно знать не так много,а попасть туда!Ведь так сказать цель Флекса в том,чтоб научить детей,которые не очень знают английский общению,и т.д. в другой среде!Всем,кто будет учавствовать желаю заранее учади!И не парьте свою голову так сильно,читайте книжки,почитывайте грамматику,проходите тесты онлайн,пытайтесь писать сочинения на разные темки,всего по чуть-чуть!Главное сильное желание!
Vladimir Belikov
Из текста Ирины Добровинской:
Всем,кто будет учавствовать желаю заранее учади!

Учавствовать - это, конечно, по-русски. Только в словарях русского языка такого слова нет - не поспевают за прогрессом.
Учади - просто опечатка, надо полагать.

Так что какой там английский. Будущим лидерам пофиг и английский, и русский. И всякая прочая культура-мультура. Им главное - лидировать.
Ira Shelestova
для меня лидировать,не главное,если я смогу попасть даже на первый тур,это будет уже просто здорово,а если дело пойдёт дальше,тогда я буду просто счастлива!.Свою будущую професию я буду связывать с иностранными языками,и поэтому хотелось бы узнать о культуре того или иного города и т.д. манере общения,и тому подобное не просто из книжек,фильмов или каких-нибудь передач,а в живую,ощутить это на себе!Я не говорю,что совсем нужно забросить английский,если хочешь учавствовать,но и извените жопу рвать тоже не обязательно.
Natalia Petrova
Почти все участники, в том числе финалисты, подтверждают слова организаторов о том, что не так важно знание английского, как личные качества человека. Язык сгодится на базовом уровне. Подготовка никому не помешает, но все-таки лучше задумайтесь о том, чтобы не волноваться на турах и как можно ярче проявить себя, свой характер.
На личном примере - мой брат учился в самой обычной общеобразовательной школе, уровень языка у него тоже был достаточно средним (хорошим, но не каким-то запредельным), узнал он о конкурсе буквально за неделю до 1 тура. Но это не помешало ему стать финалистом и провести год в Америке.
В любом случае, в конкурсе интересно даже просто поучаствовать, так что попробуйте себя! Удачи:)
Alexander Zhigaylov
Нам в Донецк письмо из Киева с приглашением пришло только сегодня!А сдача завтра в 9:00. У детей которых отправляем, знания оч. хорошие, но морально они конечно шокированы были, что завтра уже первый тур, хотя он и несложный довольно! Но немножко неорганизованно получилось! В прошлом году приглашение за месяц примерно пришло.
Вера Вознюк
Знаете что я уже участвовала в конкурсе FLEX. Потому я бы могла вам сказать, много чего о 1,2, и 3 туре. Так как я его прошла, на самом та деле для хорошо знающих английский язык
эти этапы будут очень лёгкими. Вы знаете первый рас да очень страшно, но там главное не переживать и быть самим собой. Я по своём опыте прошла его как по маслу вы не бойтесь тех бумажек и заданий, не думайте о времени. Там люди хорошие, и опять же не используйте чужие идеи для своего представления, оставайтесь сами собой

Оставить комментарий

Для комментирования необходимо войти через Вконтакте или Facebook.