Форум → 

Сдача экзамена BEC (Business English Certificate)

Philip Muradyan
Владел английским на уровне Upper-Intermediate. За три года учебы в вузе очень запустил язык и хочется исправить положение. Появилась идея совместить приятное с полезным и сдать экзамен BEC. Как пишут в рунете, к кембриджским экзаменам нужно долго готовиться, и уже сама эта подготовка может существенно подтянуть знания, да еще "красивую бумажку" получить. Кто что посоветует? Есть в этом смысл?

Ребят, кто сдавал этот экзамен, подскажите, пожалуйста, как к нему лучше всего подготовиться, какие есть дельные курсы в Москве итп

Looking forward to your answers please=)
Tatyana Merzlikina
Про BEC не знаю, могу говорить про FCE. Считаю, что знания в самом деле подтягивает. Однако, если у вас был существенный перерыв, вам, возможно, совсем недолго, но все же придется восстановить свои знания до прежнего уровня, прежде чем браться за специализированную программу. Однако повторюсь, что не знаю ничего о BEC и о том, с какого уровня он рекомендован к освоению.
Alyona Egunova
я изучала в ВУЗе английский с нуля 3 года,но тест показал уровень Upper-Intermediate,хочу продолжить обучение чтобы найти работу "с языком",получить юрид обр-е и ILEC,кот требует advanced level.на курсах предложили General English in Advanced, BEC и FCE.что лучше подходит???посоветуйте плиз))))
Elena Korzenikova
У нас в городе (Калуга) открывается Центр по изучению языков. Там можно пройти обучение и сдать тест TOEFL. Про другие я, честно говоря, не слышала. Но вот на эти курсы пойти хочу.
Tatyana Merzlikina
Алена! После Upper-Intermediate предполагается переход на FCE. Хотя подготовка к IELTS (вы ведь о нем, наверное, говорите? Я не знаю, что такое ILEC) предполагает другую специфику. Вам все равно придется искать преподавателя или курсы, которые к этому экзамену готовили бы, если не сейчас, то впоследствии. Ну, либо готовиться самостоятельно, что, конечно, очень сложно.
Alyona Egunova
мне предложили General, BEC, FCE
Tatyana Merzlikina
Да, я поняла вас, просто повторюсь, что после них IELTS не сдашь (ТОЛЬКО после них). К нему надо специально готовиться.
Если же отвлечься от экзамена IELTS, то, мне кажется, для дальнейшего усовершенствования вашего английского лучше пойти на General.
Igor Nadyozhkin
Вы типа бакалавры?
Tatyana Merzlikina
О чем ваш вопрос, Игорь?
Alyona Egunova
мне кажется, Дженерал здесь самый отстойный из 3 предложенных.
Tatyana Merzlikina
Что значит "отстойный"? Это курс английского без какой-либо специфики, все остальные созданы и предназначены для подготовки к сдаче определенного экзамена. Если вы собираетесь сдавать совсем другой экзамен, то зачем вам эти курсы? Разумеется, BEC будет полезен для делового английского. Все зависит от ваших приоритетов, может быть, я не вполне правильно их поняла, если для вас важнее просто знать деловой английский для работы, а сдача IELTS не так важна, то стоит выбрать BEC.
Alyona Egunova
Татьяна,я про IELTS вообще и слова не написала здесь!
я про ILEC!!!!! ну я уж преувеличиваю насчет отстойный)))все хороши, просто по престижу нав он уступает двум другим,мож я и ошибаюсь.
просто боюсь выбрать что-то не то,вот и советуюсь)))что важнее (престижнее) для будущего работодателя.
Tatyana Merzlikina
Извините, я переспросила вас про ILEC, но вы не ответили. Если вы зарегистрированы на ЖЖ, посоветуйтесь на http://community.livejournal.com/ru_learnenglish/
Я считаю, что все зависит от того, будете ли вы сдавать эти экзамены, к которым готовят эти курсы. Я этого так и не поняла... А для работодателя важны не только сертификаты, но и знания.

Оставить комментарий

Для комментирования необходимо войти через Вконтакте или Facebook.