Форум → 

Как искать англоязычных друзей в интернете?

Ivan Yankovsky
пару лет назад столкнулся с проблемой и до сих пор не выяснил истинных ее причин. Желая развить навыки письменного общения на английском языке искал добавлял в контакт девушек из сша, англии и некоторых других англоязычных стран. Но насколько помню ни одна так и не ответила.
Причем писал неоднократно, начинал разными фразами, в разное время суток.
Не знаю стоит ли какой-то железный занавес на российской аське или проблема в кривости рук.
Поэтому хочу поинтересоваться, сталкивался ли кто-нибудь с аналогичной проблемой, имеет ли более удачный опыт и, соответственно, какие альтернативные варианты имеет смысл попробовать?

PS а англоязычными чатами похожая проблема - то поиск ничего адекватного не выдает, то система регистрации на них черезчур замороченная, а хочется открытого доступа
Ekaterina Elokhina
==имеет ли более удачный опыт==
Угу.
==и, соответственно, какие альтернативные варианты имеет смысл попробовать?==
Фэйсбук :) Тебя добавят в друзья, и можно с ними уже обменяться аськами или скайп подойдёт...
Elena Vyatrovskaya
в омегле, например, в ответ на "I'm from Russia" следствием
является дисконнект в 95% случаев
Ekaterina Elokhina
Не знаю, кто это проверял))) Я говорю железно: Фэйсбук и Майспейс - лучшая возможность. И френдов там лучше всего искать по увлечениям. Будет потом что обсудить. Если вы оба, например, любите "Звёздные войны", то это будет очень приятно потом в Скайпе спорить до хрипоты, кто лучше, Люк Скайуокер или Ведж Антиллес))))))
Это так, пример... Люди со схожими интересами - братья друг другу, причём зачастую международные... А насчёт дисконнекта... Ко мне вот в Скайпе раз постучался человек, добавь, мол, меня в записную книжку, я из Египта, крошка, хочу поговорить... Я вспомнила один неудачный разговор с человеком оттуда же, который со второй минуты начал хвастаться размером своего члена. И этого просителя дропнула сразу же, на всякий пожарный... Вот. Так что разные бывают ситуации...
Elena Vyatrovskaya
я это проверял ))
а Скайуокер в любом случае лучше. это я так, оффтопом ))))
Ekaterina Elokhina
Я добавлю, что для разговоров с забугорными друзьями Скайп гораздо лучше. Есть возможность и устную речь подтянуть, если она хромает. Мой собеседник-американец - просто золото, спокойно выдерживает все мои речевые экзерсисы... )))) Так что это полезная практика. Аська хороша, но из-за отсутствия голосовой связи проигрывает. ИМХО, ставьте-ка себе Скайп и покупайте микрофон, и будет не жизнь - малина.
Ivan Yankovsky
они стоят и на ноуте и на айпэде
Shelli Nell
Ванька, ты такой не один))) меня тоже засранцы забугорные динамили))
но не все, конечно)) i'm from Russia, действительно действует на них как-то пугающе)))
а вот подруга, из 20-ти добавленных парней в аське, подружилась с одним, с которым и по сей день (а минуло уже 2 года - это вам не хухры-мухры) общается.. любовс))))))))))
Makh K-B
Ой... в аське может быть полно преград, включая antispam.
Dzhamilya Gatiatullina
вот хороший сайт для общения sharedtalk.com , долго объяснять не буду, зарегистрируйтесь, оцените сами.
Ilya Bogdanov
№10 согалсен))) сам там общался одно время))
Sergey Eliseev
зарегистрируйся на фэйсбуке
Viktoria Denezhka
фейс не вариант...хотя я и общаюсь с несколькими американцами(стабильно,больше года).почему-то американцы плохо относятся к русским,не понятно почему...больший успех в общении с испанцами,некоторые неплохо владеют английским))
Ekaterina Elokhina
==почему-то американцы плохо относятся к русским,не понятно почему...==

Значит, просто такие американцы попадались. Мне таких не попадалось ещё ни одного. Все люди разные... Мне попадались только очень доброжелательные.

Может быть, вам попадались реднеки, кто знает))) У жителей деревенской глубинки да, предвзятое отношение к иностранцам. Хотя чёрт знает, зачем им тогда интернет))))
Viktoria Denezhka
Хотя чёрт знает, зачем им тогда интернет))))-lol:)
Ekaterina Elokhina
Да это так, стёб))) Но то, что все люди разные, американцы в том числе - это истина))) И, конечно, чем люди моложе, тем они дружелюбнее, потому что старшее поколение хорошо помнит холодную войну и то несчастное промывание мозгов, которое шло что у них, что у нас - в обеих государствах народ натравливали на "наиболее вероятного противника", и глупо будет сказать, что это совсем не дало результатов - отголоски пока чувствуются. Но и тут зависит от самого человека: есть такие пожилые дамы, которые по активности и желанию общаться дадут фору подросткам. Всё это не только из моего собственного опыта (он капля в море), хотя и из него тоже, но и от других людей знаю))))
Viktoria Denezhka
я тоже так думаю)))ведь несколько человек хотят со мной общаться)))просто некоторые вообще никого не признают,кроме себя...(((как и в любой стране,в принципе..
Ivan Yankovsky
Facebook — это место, где люди общаются с друзьями, родственниками, одноклассниками, коллегами и другими людьми, которых они знают лично. Когда Вы пытаетесь попасть в список друзей незнакомых Вам людей, это нарушает принципы Facebook и может доставить пользователям Facebook неудобства.

собственно, весь смысл регистрации разбивается об эту фразу. И как там заводить знакомства?
Ekaterina Elokhina
==собственно, весь смысл регистрации разбивается об эту фразу. И как там заводить знакомства?==
Написать можно всё, что угодно... *вздыхает*
У Вконтакта тоже основное предназначение такое же, но тут миллионы ранее незнакомых людей френдятся.

Вобщем, стратегия такая:

1) прописываешь в Фэйсбуке на страничке своей все свои интересы;
2) вступаешь в разные там группы, и/или просто ищешь единомышленников. Они плевать хотели, что там где написано...
3) френдишься с ними
4) начинаешь общаться. Начало а-ля: "Ты фанат Звёздных Войн? Я тоже. А как ты относишься к тому, что Люк Скайуокер мог бы стать имперским кадетом? Он же хотел в академию поступать", и т.п.

Точной схемы поведения я дать не могу, определяй сам по ситуации. Но френдиться лучше по интересам... И бояться абсолютно ничего не надо. Там такие же люди сидят, только что говорящие на другом языке. Они тебя не съедят. Для пущей убедительности можешь зафрендить нескольких друзей из России (они там тоже есть)
Aska Masanova
лично я советую вот этот сайт:
http://www.livemocha.com
там народ, собственно, и собирается для того, чтобы учить английский.
регистрируешься, заполняешь анкету и просто ищешь тех, кто говорит на английском и хочет учить русский.
таким образом получается взаимовыгодное общение: ты ему на английском, он тебя поправляет, он тебе на русском - ты его поправляешь.
Dzhamilya Gatiatullina
еще есть сайт подобный italki.com
но sharedtalk.com и livemocha.com мне больше нравятся
Ivan Yankovsky
отличные варианты
осваиваем
Yuliana Zhernova
суперский сайт))))))))ееее
Dzhamilya Gatiatullina
вот вам еще сайты http://www.busuu.com
http://www.bbc.co.uk/russian/learning_english/
http://www.englishcentral.com

Оставить комментарий

Для комментирования необходимо войти через Вконтакте или Facebook.