Форум → 

Английская кухня

Baster Kiton
Кто пробовал, знает или хочет попробовать. Пишем интересные рецепты, делимся традициями, связанными с приемом пищи и т.п
Nuria Krymchurina
чай в 5 p.m. )
Eteri Plieva
Рождественский пудинг)) делают за несколько недель до Рождества и оставляют в прохладном месте, в Рождество подогревают, фламбируют и подают с английским кремом)))
ну и конечно fish & chips)
а вообще в Англии больше традиций, чем по-настоящему вкусной еды)
французская кухня очень вкусная, особенно выпечка)))
Baster Kiton
А рецепт пудинга, если можно?))
Eteri Plieva
мне этот рецепт приглянулся)) а так в каждой семье его делают по-своему)

Ингредиенты На 1 пудинг объемом 1.2 литра или 2 пудинга по 600 мл:

175 гр (6 oz) простой муки
175 гр (6 oz) белых хлебных крошек
175 гр (6 oz) сливочного масла кубиками
175 гр (6 oz) коричневого сахара
2 яйца, взбить
1 порция фруктовой начинки

200 гр (7 oz) изюма кишмиш (sultanas)
200 гр (7 oz) изюма (raisins)
200 гр (7 oz) изюма коринка (currants)
150 гр (5 oz) засахаренных вишен (glace cherries) промытых, просушенных и порезанных мелко
75 гр (3 oz) смеси из разной цедры, порезанной
50 гр (2 oz) бланшированных миндальных орехов, порезанных
50 гр (2 oz) грецких орехов, порезанных
1 ст л молотой корицы
1 ст л молотой гвоздики (или 2 ст л mixed sрice)
мелко потертая цедра и сок 1 лимона
100 мл (4 fl oz) бренди
4 ст л имбирного вина или апельсинового сока

Положить фрукты, цедру и специи в большую миску. Смешать и залить соком. Накрыть и оставить настояться на ночь.

Лучше использовать в течение 3-4 дней, до использования, накройте их плотно фольгой или пленкой и держите в прохладном месте.

Чтобы сухофрукты резались проще, окуните лезвие ножа в кукурузную муку или сахарную пудру, тогда они не будут приставать к ножу.

1. Смазать жиром 2 по 600 мл формочки для пудинга или 1 на 1.2 л. Соединить муку и крошки. Втереть масло, пока смесь не начнет напоминать крошки. Добавить сахар, фруктовую начинку на выбор и яйца. Размешать, разделить по формочкам и надавить сверху, чтобы он плотно упаковался.

2. Накрыть формочки куском муслина или фольгой, плотно затянуть веревкой и готовить на пару над кастрюлей с кипящей водой в течение 6 часов, если это один пудинг и 4х, если это 2 маленьких. Подливать кипятка, если необходимо.

3. Остудить. Накрыть пергаментом и фольгой. Хранить в темном прохладном месте 1 месяц, чтобы пудинг "созрел".
Чтобы разогреть, накрыть чистым муслином или фольгой и опять готовить на пару 2 часа, если это большой пудинг, а маленькие в течение 1 1/2 ч .
Eteri Plieva
английским называют заварной крем на желтках)
Валентина Шайдурова
????
Eteri Plieva
про крем я к предыдущим постам)
Baster Kiton
Надо попробовать будет пудинг))
Eteri Plieva
ага)) а начинку можно в любой кекс положить вкусно будет)
Asya Seminenko
а я делаю рождественский пудинг немного иначе:
ингредиенты:
480 г темного изюма
220 г чернослива без косточек, порезать
200 г коринки (очень мелкий изюм)
95 г сушеного инжира
200 г смеси сухофруктов, порезанные мелкими кусочками (у меня ананасы)
125 мл. виски (у меня коньяк, можно другие смежные напитки, которые вы любите)
115 г темного коричневого сахара
4 яйца, слегка взбитых
180 г сливочного масла, растопленного и охлажденного
285 г муки + 0,5 ч.л. разрыхлителя
2 ч.л. молотой корицы
2 ч.л. молотого мускатного ореха
1 ч.л. молотого имбиря

Приготовление:
Смешать все сухофрукты с алкоголем и оставить, иногда помешивая до того момента, как сухофрукты впитают жидкость. Так как молотого имбиря я не нахожу, то я кусочек толщиной 0,5 см тру на мелкой терке и добавляю к сухофруктам.

Реально у меня эта смесь стоит 4 дня. По исходу 4 дней они полностью впитывают в себя жидкость и набухают немного.

Далее смазать маслом и присыпать мукой формы для пудингов. Можно использовать любую стеклянную форму, которая выдерживает большие температуры. Добавить к сухофруктам сахар, яйца и перемешать.

Вмешать масло, которое предварительно растопить и охладить до комнатной температуры.

Просеять сухие составляющие: муку, разрыхлитель и специи. Хорошо перемешать.

Наполнить формы. Разровнять поверхность. Форму берите такую, чтобы она была заполнена не до краев, так как тесто немного поднимется при приготовлении.
Обвязываем вначале вощеной бумагой, а затем фольгой. Желательно сделать складочку на бумаге и фольге, все по той же причине поднятия теста.
Сооружаем водяную баню. Даем воде закипеть и ставим в верхний лоток нашу форму с пудингом. Огонь уменьшаем до минимума и готовим в течение 4-8 часов. Чем больше вы готовить, тем сочнее и вкуснее получится ваш пудинг. Не забывайте время от времени подливать воду. Можно варить на пару как написано выше или поставить в духовку (180С), в форме, которую заполнить горячей водой до середины формочек с пудингом (на такое же время). Форму ОБЯЗАТЕЛЬНО заполнять водой. Он тогда не будет сухой.

Дать пудингу полностью остыть, снять фольгу и бумагу, покрыть новым слоем бумаги (лучше двумя), накрыть тканью или фольгой, снова завязать и поставить в темное прохладное место до праздника (пудинги могут храниться до года). Я храню в холодильнике.
Перед подачей нужно снова поставить пудинг на паровую баню на 1,5-2 часа, чтобы они стали мягкими.
Перевернуть пудинг на сервировочное блюдо. Можно облить ромом и поджечь и прямо горящим подавать гостям.

P.S. Я брала кастрюлю 1 л объемом и готовила 1/3 от этого рецепта на двоих человек

Очень вкусно
Marina Pavlova
не знала, что существует английская кухня)) они ж сами говорят, что их национальное блюдо- это варёная картошка с переваренным мясом и чай по сто раз на дню)
Baster Kiton
А пуддинги, сыры различные, супы и печенья?))
Ri Mma
Рождественская индюшка
Stuffed roast turkey + roast potatoes, roast parsnips, cocktail sausages wrapped in bacon, brussel sprouts and cranberry souce - a traditional English Xmas meal. Delicious!!!
Natalia Tikhonovich
они картошку мытую в кажуре запекают в духовке два часа.. потом разрезают, кладут масло и начинку по вкусу )) я очень люблю сыр и индейку )))
бейкед потейто ))) really cool! ))
Nadezhda Kolbina
очень вкусно курица с пармезаном))) мм.....^_^
Anna Zubkova
Английский крем, который я пыталась приготовить, был вкусным, но почему-то (Боже, почему?) короме меня его никто есть не стал.

Хочу приготовить пудинг, но столько ингридиентов... Где я найду суженый инжир? И мелкий изюм?)

Оставить комментарий

Для комментирования необходимо войти через Вконтакте