Международные программы образования

Россия уже долгое время пытается занять достойное место среди европейских государств. И систему образования меняем, и иностранные языки штудируем, ан нет, все еще не признают нас за своих. Так что именно в руках студентов все козыри – ведь только для нас разработаны таинственные программы культурного обмена и стажировки. Так что внимайте способам пробраться за границу и приобрести неоценимый опыт (естественно речь пойдет не о туристических поездках).

Au-Pair

С помощью этой программы можно целый (!) год провести в Европе или США, улучшить (или наконец-то выучить) английский, французский или немецкий язык. К тому же живете вы на довольстве у местной семьи. За это вы им немного помогаете по дому и присматриваете за детьми. Так что никто вас не заставит вагоны разгружать. Но все эти обязанности занимают не более 30 часов в неделю, плюс вам предоставляется определенный отпуск – для путешествий. Ко всему прочему вы получаете деньги на карманные расходы(около 300 евро в Европе и 600 долларов в США). Кстати о деньгах. Стоимость программы варьируется в зависимости от выбранной страны. А поехать можно в Германию, Францию, Австрию, США, Скандинавию. Что касается требований к участникам, то в программе участвует молодежь 18-30 лет, снова таки в зависимости от страны. Вы должны иметь опыт работы с детьми и водительские права. В США так же нужно знание разговорного английского и обязательно быть студентом ВУЗа. Пусть вас не пугает незнание языка – там организовываются специальные курсы.

Work&Travel USA

Эта программа создана для студентов 1-4 курсов дневного отделения. На три месяца лета вы едете работать в Америку: зарплата та же что и американцев, работаете около 40 часов. Чаще всего это работа в фаст-фуде или парке развлечений. К тому же летом по этой программе в США съезжаются студенты со всего мира, так что это будет весело. Кроме статуса студента этих курсов и знаний разговорного английского требований нет. Стоимость - около 1000 долларов.

Leaps

Это уже Норвегия, это уже для тех, кто думает о своем будущем. Только тут еще есть гендерное требование – программа только для девушек, плю возраст 21-29 и 4 курса высшего образования. Весь курс делится на три этапа: первый – как по программе Au-Pair. И делается все для того чтобы вы выучили норвежский. Второй этап – все то же, только теперь работаете лишь 15 часов, а остальное время учитесь в одном из ВУЗов Норвегии. Третий этап – молодой специалист со знанием 4 языков(английский, украинский, русский, норвежский)и дипломом о высшем образовании. И вам помогают найти работу в Норвегии, и вам решать – ехать домой или оставаться на ПМЖ. Стоимость – от 300 евро + затраты на дорогу.

Языковые школы

Тут то уже есть где разгуляться – вы сами выбираете страну и язык, время когда поехать, где и с кем жить. Программа доступна для всех – возрастных ограничений нет. Стоит от 600 долларов.

Все программы имеют официальные агентства в городе Харькове. Так что если вам надоело смотреть на плакат с изображением пейзажей городов дальнего зарубежья и завидовать тем кто нашел работу "забугром" – милости прошу, ваше будущее в ваших руках!

Если понравилось, жми "Нравится"!

Оставить комментарий

Для комментирования необходимо войти через Вконтакте или Facebook.