Трудности в изучении английского

Если вы хотите обучиться английскому языку, сейчас это не проблема, вы можете освоить его разными способами и в разных местах. Есть множество различных методик для изучения английского языка, но все эти методики сводятся к классической форме обучения, а точнее к изучению грамматики.

Без знания грамматики, точнее ее основ, вы не сможете в полной мере выучить английский - так считают многие. Но опыт многих репетиторов и преподавателей иностранных языков показывает, что слишком интенсивное изучение грамматики способно даже помешать учить английский.

И это понятно, ведь, когда вы разговариваете на своем родном языке, вы же не думаете о грамматических правилах, а просто говорите. Но все же когда вы приходите на урок, вас начинают учить грамматике, при этом терминология понятна далеко не всем.

После окончания школы многие забывают грамматические правила родного языка, но все же мы общаемся на русском языке и не вспоминаем и грамматике. Есть большая вероятность, что после того, как вас будут заставлять учить грамматику, которая не совсем понятна, вы захотите бросить изучения языка. Можно придумать много причин, чтобы объяснить то, что вы не будете учить язык, но на самом деле причина как раз в грамматике.

Изучая грамматическое правило, мы, как правило, опираемся на примеры его использования, а не на само правило. Мы все воспринимаем именно на практике, а не в теории. Редко встречаются учителя и преподаватели, которые могут объяснить сложные понятия так, чтобы это поняли все. А ведь нужно все лишь использовать метод, при котором вся теория подкрепляется примерами, ведь теория на словах - это сложно. А когда вам показывают как именно что-то делается, вы обязательно поймете, тем более, если увидите это не раз и не два, а много раз. Столько, сколько нужно для того, чтобы вы поняли. И вам понять, почему нужно делать именно так, а не иначе.

Быстрее всего понять что-либо можно, спросив об этом кого-то и повторить за ним. Потом можно сделать и попросить его исправить вас, если что-то неправильно. Но учить теорию и при этом не пользоваться ей на практике - бессмысленно.

Мы забыли еще об одной трудности при изучении английского. Она заключается в том, что мы не можем думать сразу на английском, мы переводим то, что думаем на русском. Это очень нудно, как мне кажется. Поэтому пробуйте думать на английском, и со временем у вас все получится. И запомните, самым важным в изучении иностранного языка является именно общение, а не грамматика.

Если понравилось, жми "Нравится"!

Оставить комментарий

Для комментирования необходимо войти через Вконтакте или Facebook.