Топ-5 популярных блюд русской кухни в США

В этой статье вы узнаете, какие блюда русской кухни популярны среди американцев.

Пельмени

Пельмени на английском — это dumplings. Для уточнения часто используют russian dumplings. В США их подают в качестве основного блюда или закуски. Любимым дополнением американцев к этому блюду считается сметана или топленое масло.

Блины

Слово “crepe” с английского переводится как “блинчик”. Так часто говорят о французских тонких блинчиках. Блины потолще называют pancakes. По рецептуре и внешнему виду они приближены к оладьям. Американцам нравятся русские crepes, или, как они их еще называют, blini благодаря разнообразию вкусов, а именно начинок. Самым популярным дополнением к блинчикам считается красная икра.

Бефстроганов

Бефстроганов — классическое русское блюдо, которое покорило сердца многих американцев своим насыщенным сливочным вкусом. В ресторанах США это блюдо подается с рисовой или яичной лапшой.

Салат Оливье

Салат Оливье, также известный как “русский салат”, есть почти в каждом ресторане в Соединенных Штатах. Интересно, но, несмотря на непопулярность салатов с майонезом в Америке, именно “Оливье” стал фаворитом русской кухни, обогнав даже винегрет.

Пирожки

Пикантные булочки с начинкой стали любимой русской едой среди американцев. Запеченные или жареные, они подаются с солеными и сладкими начинками, благодаря чему вкус раскрывается по-разному. Важно отличать пирожки от “пироги” (pirogis) при заказе блюда в магазинах или ресторанах. Пироги — это польские вареники, которые также входят в список любимых продуктов американцев.

Переходите на эту статью, чтобы найти рецепты блюд русской кухни на английском.


Оставить комментарий

Для комментирования необходимо войти через Вконтакте