Страшно вкусно: чем угостить гостей на Halloween?


Планируете отмечать Halloween и ищите какие-нибудь интересные рецепты? Или просто хотите порадовать семью чем-нибудь страшно вкусным? Тогда мы предлагаем вам нашу небольшую подборку рецептов к этому празднику.

Правила праздничного стола на Halloween

Обычно на Halloween готовят что-нибудь не очень сложное. Самое главное – это соблюдать два простых правила. Первое - еда должна выглядеть страшно. Мы же с вами не «День всех влюбленных» отмечаем, а пугающий «Канун Дня Всех Святых». Второе - еду должно быть удобно есть. Чаще всего на Halloween устраиваются сумасшедшие вечеринки. Американцы пьют, немного едят и весело проводят время, нарядившись в разные костюмы. Так что на таком мероприятии будет неудобно есть, к примеру, суп. Поэтому все кулинарные изыски стоит поберечь до «Дня Благодарения».

Попробуйте придать знакомой еде пугающий облик. К примеру, выложите овощи на тарелку не в форме круга, как обычно, а в форме скелета. Ну или пейте на вечеринке только красный напитки, нарядившись в костюм вампира.


Ну а если вы хотите удивить своих гостей еще больше, то обратите внимание на следующие рецепты.

Сегодня мы с вами будем готовить тыкву, которую «вытошнило» гуакамоле, мумий в саване и пальцы ведьмы. Звучит аппетитно, да? Давайте тогда надевать фартук и приступать.

Тыква с гуакамоле в стиле Halloween

В этом рецепте мы, по сути, будем готовить гуакамоле и соус queso. Обычно в эти соусы макают кукурузные чипсы начос. Если не удастся купить именно эти чипсы, их можно заменить на любые другие. Чем проще вкус чипсов – тем лучше.

Соус queso – это соус из сыра, перца и различных специй. Такой соус распространен в мексиканской кухне и США.

Гуакамоле – закуска из мякоти авокадо, имеет вид густого соуса. Этот соус тоже очень популярен в США и Мексике.

Для рецепта нам понадобится:

1 sad pumpkin – одна грустная тыква (стоит купить небольшую тыкву и вырезать у нее только рот и вынуть серединку. Глаза нарисуйте маркером)

Для гуакамоле (guacamole):
3 avacado – 3 авакадо
1 lime – 1 лайм
2 roma tomatoes – 2 томата «рома». Roma – один из сортов помидор. Такие плоды более продолговатые, чем привычные помидоры. Нам для этого рецепта подойдут любые помидоры.
¼ cup red onion – ¼ чашки красного лука
¼ cup cilantro – ¼ чашки кинзы
1 garlic clove – 1 зубчик чеснока
Salt – соль
Chili powder – порошок чили

Для queso dip (соус-дип queso) нужно:
1 tbsp. (tablespoon) butter – 1 столовая ложка масла
1 scallion clove – 1 белая часть лука-порея (зеленого лука). Можно заменить обычным зеленым луком
2 cups cheddar – 2 чашки сыра чеддер (подойдет любой желтый сыр, который можно натереть)
2 cups Monterey jack – 2 чашки сыра Monterey jack (любой «белый» сыр, который можно натереть)
½ cup milk – ½ чашки молока
1 tbsp. corn starch – 1 столовая ложка кукурузного крахмала (можно заменить обычным картофельным крахмалом)
4 oz. canned chilled chiles – 4 унции стручкового перца из банки. В России такое достать очень тяжело. Так что можно заменить этот ингредиент на обжаренный перец. Если вы любите поострее, что можно добавить чуть-чуть перца чили. (1 унция ~ 28 грамм, 4 унции ~ 115 грамм).

На самом деле в голове этого блюда нет ничего сложного. Надо постепенно перемешать отдельно ингредиенты для гуакамоле, и отдельно составляющие соуса queso. Единственное, соус quesco надо варить на плите. Ну а потом все соуса аккуратно засунуть их в нашу тыкву.

Подробная видеоинструкция как приготовить тыкву с гуакомоле

Некоторые слова вам, наверное, будут не совсем знакомы, но почти все из них можно узнать по контексту. Ну или проверить по нашему словарику.

Словарик
Halved – половинчатый, разделенный по полам
Pitted – с вынутой косточкой
Juiced – выжатый
Chopped – нарубленный
Minced – покрошенный
Brain – мозг
Barf – тошнота

Хот-доги от Мумии

Наш следующий рецепт – это, по сути, классическая сосиска в тесте, которая немного подрастеряла свое тесто, обрела глаза и стала мумией.

Для рецепта понадобится:
1 пачка слоеного теста. В видео рекомендуется брать “crescent roll”. Так в США называется тесто, из которого делают круассаны.
8 hot dogs – 8 сосисок
1 teaspoon yellow mustard – 1 чайная ложка желтой горчицы

Наши действия:
1) Отварить сосиски
2) Разрезать слоеное тесто на треугольники и завернуть каждую сосиску в свой «саван».
3) Нарисовать горчицей глазки
4) Поставить в духовку, разогретую до 350 градусов по Фаренгейту (~ 177 градусов по Цельсию)
5) Запекать где-то 10 минут, пока тесто не станет золотистого цвета
6) Пугать гостей таким неожиданным лакомством

Видеоинструкция, как приготовить хот-доги от Мумии


Словарик
Mummies – мумии
To preheat – разогреть
Oven - духовка
Bring to a boil – довести до кипения
To place – расположить, положить
To reduce - уменьшить
To simmer – кипеть на медленном огне
To drain – слить воду
To separate - разделить
To roll – катить, закатать, раскатать
Dough - тесто
To dot – ставить точки
To arrange – расположить
Baking sheet – бумага для выпекания
To bake – печь
Golden brown – золотисто-коричневый
Flaky – слоистый

Пальцы ведьмы на Halloween

Это – самый сложный рецепт из представленных. Вам придется готовить тесто самостоятельно. Поскольку рецепт пришел из Англии, все меры веса будут в знакомых граммах, а температура – в Цельсиях.

Для рецепта нам надо:
225 g. butter – 225 грамм масла
125 g. icing sugar – 125 грамм сахарной пудры
1 egg – 1 яйцо
1 tsp vanilla extract – 1 чайная ложка экстракта ванили
1 tsp almond extract- 1 чайная ложка экстракта миндаля
350 g plain flour – 350 грамм обыкновенной муки
1 tsp baking powder – 1 чайная ложка разрыхлителя (пекарского порошка)
1 tsp salt – 1 чайная ложка соли
100 g whole almond – 100 грамм цельного миндаля
Red decorating icing – красная сахарная глазурь (не обязательно. Ее можно заменить и на какое-нибудь красное варенье)

Процесс приготовления:
1) Смешать миксером в большой миске масло, рубленное кусочками, сахарную пудру, яйцо, экстракт ванили и экстракт миндаля
2) Добавить соль и разрыхлитель
3) Постепенно добавлять муку и перемешивать
4) Помять тесто, пока оно не станет мягким и податливым
5) Накрыть тесто пленкой и поставить в холодильник на 20-30 минут
6) Достать тесто и начать лепить «пальцы ведьмы». На каждый палец надо около чайной ложки теста
7) На каждом пальце продавить «костяшки» и нарисовать линии- имитации кожи на пальцах
8) На кончик «пальца» вдавить миндаль
9) Запекать при температуре 160 градусов Цельсия 20-25 минут
10) По истечении времени вытащить «пальцы» из духовки, достать орешек из каждого «пальца», замазать отверстие красной глазурью и вернуть «ноготь» на место

Видеоинструкция, как приготовить Пальцы ведьмы на Halloween.

Словарик:
Spooky – жуткий, страшный, зловещий
Witch – ведьма, колдунья
Finger - палец
To combine – объединять, смешать
To mix – перемешивать, смешивать
To add – добавить
Gradually – постепенно, мало-помалу
To knead – месить, замешивать
Smooth – гладкий, ровный
Cling film – пленка для пищевых продуктов
To chill – остужать, охлаждать
Greaseproof paper – жиронепроницаемая бумага, бумага для выпечки
Heaping teaspoon – чайная ложка с горкой
Finger shape – форма пальцев
To roll – катить, закатать, раскатать
To squeeze – выдавить, сдавить
Knuckle – костяшка
Knife - нож
Cut – надрез, порез
Tip- кончик, вершина
To bake - печь
Lightly greased baking tray – противень для выпечки, немного смазанный маслом
To remove – убирать, выносить, доставать
To replace – ставить обратно на место

Выбирайте рецепт, готовьте угощение и отмечайте Halloween как настоящие американцы!

Шутикова Анна


Оставить комментарий

Для комментирования необходимо войти через Вконтакте