Английский — оружие успешного специалиста

На сегодняшний день на рынке труда практически нет свободных мест, в связи с чем конкуренция усиливается с каждым днем. Появилось даже такое понятие как коллективное собеседование. Это собеседование, при котором разговор ведется на один на один, как раньше, а сразу с несколькими соискателями. В результате работодатель предлагает каждому соискателю доказать, что именно является лучшей кандидатурой на это место. Раньше человек мог уйти из-за таких предложений и пойти искать другую работу, но сейчас жизнь заставляет соглашаться с любыми методами отбора. Сам же работодатель спокойно слушает то, что говорят соискатели в свою пользу, и выбирает лучшего из них.

Чаще всего работодатель выбирает того, кто уверен в своих силах, поэтому не нужно стесняться или бояться. А уверенность в своих силах следует из уверенности в своих знаниях. Если вы уверены, что знаете больше, чем другие люди, которые тоже надеются на это место, то недостатка уверенности у вас нет, и это очень хорошо. Многие люди хвалятся своими победами на старом месте работы и опытом, но ведь на новой работе все будет совсем по-другому, поэтому даже, если вы все знали на месте прошлой работы, на новом месте вам все же придется переучиваться заново. Иначе быть не может, не могут же разные фирмы работать одинаково, пусть в мелочах, но разница все равно будет, поэтому работодатель оценивает именно знания потенциального сотрудника, а не опыт его работы.

Знание иностранного языка станет самым лучшим оружием на собеседовании. Это будет одним из главных ваших плюсов. Ведь у каждой серьезной фирмы есть отношения с иностранными фирмами. Учитывая интеграцию российской экономики в мировую, деятельность большинства фирм навсегда связана с иностранными партнерами. Поэтому любой работодатель мечтает о работнике, который знает английский язык, ведь он будет намного полезнее, чем все остальные сотрудники, которые очень хорошо разбираются в программе Microsoft Word.

Работодатели активно увольняют таких сотрудников, которые толком ничего не делают для фирмы, и ищут людей, знающих иностранные языки. Зная английский язык, вы будете тем сотрудником, который всегда сможет найти себе достойную и хорошо оплачиваемую работу, а не сидеть в рядах никому не нужных работников.

Главное знать, что нужно для получения той работы, которую вы хотите получить, и из этого исходить. Если для этого нужно выучить английский язык - учите. Не думайте, что это не для вас, что это очень сложно, либо вам уже поздно. Это просто отговорки. С каждым днем предприятия и фирмы избавляются от бесполезных сотрудников и ищут тех, кто может трудиться ради успеха фирмы.

И у вас есть время для того, чтобы выучить английский язык и стать полезным и незаменимым для любого предприятия. Для этого не нужно ходить по репетиторам, на курсы, вы вполне можете выучить английский дома, если только будет желание и правильная методика. Закрепить знания, полученные при изучении можно, читая английские газеты и просматривая фильмы на английском языке.

Если вы хотите быть нужными для работодателей, приступайте к изучению английского прямо сейчас, и поверьте, лишними эти знания никогда не будут.

Если понравилось, жми "Нравится"!

Оставить комментарий

Для комментирования необходимо войти через Вконтакте или Facebook.