Как выучить английский язык самостоятельно?

Как уже говорилось, от того, что вы будете штудировать учебники днем и ночью, толку особо не будет, а наоборот, скорее всего, вам это надоест, и больше изучать английский вы не будете. Сейчас я приведу пример, на котором вы убедитесь, что намного лучше будет, если вы будете пользоваться языком, чем тратить время на учебники.

Недавно я работал с группой специалистов в области информационных технологий. Им была скучна своя работа, они не видели перспектив на будущее. И вот трое из них захотели выучить английский язык. Я с радостью согласился им помочь. Но я сразу же заметил, что они делают стандартные ошибки. Они купили грамматические справочники, словари и штудировали их. Результатов это не давало.

Я предложил им забросить этот технический метод, и я применил к ним любимый мною принцип «Школы Разведчика». Итак, я придумал им легенды, согласно которым они должны были через пол года быть заброшены в США. Задание это было довольно сложным, поэтому им нужно было овладеть английским на уровне совершенства.

Я выдал им спецкурс для начинающих по методике, использующейся в ФБР, которые заказал в США. После этого они работали по этому курсу около 4 месяцев. В результате они практически без проблемы могли объяснять на английском языке то, что нужно было. Но это был первый этап.

На втором же этапе они должны были наоборот отказаться от данного курса и должны были практиковать свой английский в жизни. Объяснил я им как работать с грамматикой, лексикой и как общаться с носителями языка. В их задание входило узнать об образе жизни американцев, поэтому вступление в контакт с носителями языка было обязательным условием.

В общем, в результате спустя 1,5 года они уехали в США. Там они продолжили работу программистами, но по сравнению с их прошлой работой, там была достойная оплата. Сейчас никак проблем с языком у них уже нет, и это всего за 1 год занятий, причем интересных. Поэтому делайте вывод, что учебники никому не нужно, нужна практика.

Если понравилось, жми "Нравится"!

Оставить комментарий

Для комментирования необходимо войти через Вконтакте или Facebook.