День Благодарения: рецепты

В статье вы узнаете, как готовить блюда американской кухни на День Благодарения в США.

Традиционная американская еда на День Благодарения

На этот праздник чаще всего готовится та еда, урожай которой собрали несколько дней назад. Ведь исторический этот День Благодарения посвящен благодарности Богу и природе за урожай, который поможет пережить зиму.

Так что на столе чаще всего бывает пюре из картошки, зеленые бобы, початки кукурузы, спаржа, брюссельская капуста, пирог из тыквы и, конечно же, звезда вечера – запеченная индейка. Эта птица всегда подается с клюквенным соусом. Конечно, и для любых других любимых блюд семьи можно найти местечко на праздничном столе.

Мы же с вами сегодня будем готовить запечённую индейку, брюссельскую капусту и пирог из тыквы.

Запоминайте рецепты на День Благодарения:

Запеченная индейка

Без этого блюда стол на День Благодарения в Америке – это то же самое, что Новый год без елки. Несмотря на то, что в этот день по статистике американцы съедают около 46 миллионов индюшек, за день до праздника в магазине их может и не остаться. Ведь эта птица появляется на столе в День Благодарения у 88% американцев. В любом случае для следующего рецепта ко Дню Благодарения нам нужно начать готовить индейку заранее.

Для рецепта нам понадобится:

1 turkey – 1 индейка
Sage – шалфей
Rosemary – розмарин
Thyme – тмин
Parsley – петрушка
4 tbsp kosher salt – 4 столовые ложки соли (написано, что кошерной, но подойдет любая).
1 tbsp black pepper – 1 столовая ложка черного перца
An onion – 1 лук
2 carrots – 2 морковки
2 celery stalks – 2 черенка сельдерея
Garlic – чеснок (головка голова)
Half of leek – половинка лука порея
A stick of butter – 1 палочка масла (приблизительно 113 грамм)
4-5 slices of pancetta – 4-5 кусочков итальянского бекона
(подойдет обыкновенный бекон)

Способ приготовления:

Мелко порезать травы (шалфей, петрушка, тмин, розмарин)
Перемешать травы, соль и перец
Обмазать индюшку внутри и снаружи полученной смесью
Обернуть индейку прозрачной пленкой и поставить отдыхать в холодильник на 3 дня
Через 3 дня достать птицу и обтереть ее от появившегося от сока
Сделать из фольги «шапочку» для грудки птицы (чтобы мясо в этом месте не обгорало)
Порезать все овощи (морковка, сельдерей, порей, лук) и половинку чеснока
Порезать остатки чеснока, масло и бекон
Пожарить бекон на среднем огне, пока большая часть жира не испарится. Отложить бекон
На той же сковородке обжарить чеснок до мягкости
Перемешать чеснок с беконом и дать им остыть
Аккуратно расположить полученную смесь и кусочки масла между кожей и мясом птицы
Набить птицу половиной смести из овощей
Перевязать индюшку
Выложить оставшиеся овощи в емкость для запекания и положить на них индюшку
Запекать птицу при температуре 500 градусов Фаренгейта (260 °C) в течении 30 минут
Достать индейку и надеть на грудку птицы шапочку из фольги
Уменьшить температуру до 350 градусов (177 °C) и запекать еще 2.5 часа
У готовой запеченной индеюшки температура мяса внутри ноги должна быть 180 градусов (82 °C), а в самой толстой части грудки - 160 градусов (71 °C)
До подачи на стол накройте птицу и дайте ей отдохнуть 30 минут

Полезные слова на английском:

To chop – нарезать
Herbs – травы
To combine – смешивать, объединять
To wrap – обмотать
To refrigerate –хранить в холодильнике, охлаждать
To mold a foil – сделать форму из фольги
To detach – разъединять, отделять
To stuff - набивать
To tie – обвязывать
String – веревка, бечевка

Рецепт брюссельской капусты

Этот овощ пока еще не очень популярен в российской кухне. Однако, брюссельская капуста богата витаминами и полезными веществами. Так что попробуйте ввести этот продукт в ваше семейной меню. А наш легкий рецепт вам в этом поможет.

Для рецепта нам понадобится:

Brussel sprouts
Olive oil (2tbsp)
Black peppercorns
Sea salt

Наши действия:

Помыть капусту, очистить ее от старых листьев
Разрезать капусту на две части
Расположить на поддоне для запекания
Смазать оливковым маслом
Посыпать молотым черным перцем и морской солью
Запекать при температуре 350 градусов ( 177 °C) около 30 минут
Подробная видео инструкция о том, как приготовить брюссельскую капусту

Полезные слова на английском:

To remove – убирать, снимать
To split – расщеплять, делить
To coat – обмазать
Teaspoon – чайная ложка
To bake – запекать

Пирог из тыквы

Это классический десерт ко Дню Благодарения. Иногда его покупают, иногда делают сами. Чаще всего, правда, покупается корочка пирога (crusting, crust), для которой уже сама хозяйка делает начинку. В данном рецепте используется уже готовое тесто для «корочки». Но мы можем сделать его сами. Для этого надо всего лишь смешать 2 чашки муки, 1 чашку холодного молока, 1 ложку соли, 2 чайные ложки сахара и 1 чашку мягкого сливочного масла (если нет мягкого масла, то попробуйте растопить необходимое количество ингредиента в микроволновой печи).

Составители данного рецепта ко Дню Благодарения настаивают на том, что эта вариация тыквенного пирога самая простая и вкусная. Ну что же, давайте проверим сами.

Для начинки нам понадобится:

1 15-ounce can of pumpkin – 1 банка тыквенного пюре (15 унций – 425 грамм). Если нет пюре, то просто очистите тыкву, порежьте ее на кусочки и отварите до мягкости. Потом помните и вот наше пюре готово!
¾ cup of sugar – ¾ чашки сахара
A little bit of salt – чуть-чуть соли. Или как мы говорим, «соль на кончике ножа»
2 whole eggs – 2 яйца
1 egg yolk – 1 яичный желток
Buttermilk – кефир
Vanilla – экстракт ванили
2 tea spoons of cinnamon – 2 чайные ложки корицы

Наши действия:

1 этап – подготовка «корочки»
Расположить тесто по форме, на которой мы будем выпекать пирог
Покрыть тесто бумагой для выпечки и насыпать на нее бобы. Не пугайтесь, мы не будем есть бобы. Это надо для того, чтобы тесто держало форму, пока выпекается в духовке в первый раз
Поставить тесто в духовку на 15 минут при температуре 425 градусов Фаренгейта (218 °C)
2 этап – приготовление начинки
Добавьте и перемешайте все ингредиенты из списка для начинки и залейте смесь в формочку из теста
3 этап – запекание
Поставить пирог обратно в духовку на 10 минут (температура 425 градусов Фаренгейта (218 °C))
Снизить температуру до 325 градусов (163°C) и запекать еще 35-40 минут
Достать десерт из духовки и дать ему остыть около часа.

Полезные слова на английском:

To stir – перемешивать, взбалтывать
To add - добавлять
To fill - заполнить
To cool – остужать
Filling – заправка, заполнение
To garnish – украшать, гарнировать
Whipped cream – взбитые сливки
Cinnamon – корица

Чтобы учить английский дальше, переходите на эту статью о Дне Святого Парика в Ирландии.


Оставить комментарий

Для комментирования необходимо войти через Вконтакте