Особенности разговорного английского

Если вы не знаете особенности разговорного английского, вы не сможете понимать английские фильмы, песни и носителей языка. Разговорный язык значительно отличается от языка романов, учебников английского языка русскоязычных авторов. Признаки разговорной речи:

Сокращения

Американцы сокращают почти все слова, которые имеются в английском языке, причем сокращают так, что, не зная этих особенностей, вы не поймете даже самые обычные слова. Так, например, going to у них звучит как gonna, want to — wanna, get you — getcha, have to — hafta.

  • самые распространенные сокращения в американском английском — Common Reduced Forms in american English.
  • послушать и прочитать о них вы можете в Радио-Передаче «Голос Америки».
  • также найти их можете в табличке сокращенных форм.

Учитывая, что американцы так говорят и поют, мы не должны учить этот язык сокращений, ведь применение его в официальной обстановке свидетельствует о необразованности и вульгарности.

Грамматика

В повседневной речи американцы пользуются только временами группы Simple, но это не значит, что мы не должны учить остальные времена.

Фонетика

Особенности произношения в разговорном стиле английского.

  • можете воспользоваться бесплатным озвученным онлайн словарем разговорного английского howjsay.com. Вы можете написать какую-то фразу на английском, а ее озвучат на стандартном английском и на разговорном.
  • www.englishonline.org — озвученные разговорные междометия и их значения.

Вокабуляр

Будете ли вы употреблять разговорные словечки американцев, это ваше дело, но знать их стоит, иначе вы вряд ли поймете то, о чем они говорят в повседневной жизни. Что касается идиом и сленга, нужно быть осторожным, ведь их значения настолько быстро меняются, что вы можете сказать фразу, которая, по вашему мнению, абсолютно безобидна, а на самом деле она приобрела новый подтекст. Поэтому лучше пользуйтесь онлайн-словарями, так как они современные.

Если понравилось, жми "Нравится"!

Оставить комментарий

Для комментирования необходимо войти через Вконтакте или Facebook.