Иностранные языки или пули в обойме вашего интеллекта

Все вокруг меняется с каждым днем и чем дальше, тем чаще. Мы уже не успеваем следить за этими изменениями. В такой обстановке нужно быть смелым и быстрым, только тогда ты будешь прав. И каждый готов, во что бы то ни стало, бороться за место под солнцем, при этом стремясь любым способом оставить конкурентов без шансов.

А на данный момент, когда чаще увольняют, чем берут на работу, это особенно актуально. В таких напряженных условиях нужно иметь всевозможные преимущества по сравнению с другими соискателями и хорошие навыки, чтобы вас не только приняли на работу, но и не уволили через пару месяцев.

Сейчас на рынке труда огромное количество людей разных профессий никому не нужны. И вы наверняка задумаетесь, какими же такими качествами и преимуществами вы должны обладать, чтобы на работу взяли именно вас?!

Да, возможно, у этих людей есть опыт, рекомендации, но…у многих из них нет знания иностранных языков. Легко объяснить почему. На самом деле чем старше становится человек, тем он становится более ленивым. В детстве мы легко выучили наш родной язык, ведь нам помогали родители. Затем в школе мы учили языки, но не многие продолжили обучение иностранным языкам.

Мы не понимали, зачем нам нужен английский язык, у нас не было цели для его изучения, мы не знали, как его правильно учить, и в результате не пытались даже это делать, ведь учить по той методике, которую нам предлагали в школе или университете, изучение было довольно сложным и непонятным. А теперь из-за того, что мало кто все-таки выучил английский язык, эти знания могут стать одним из самых важных преимуществ при собеседовании на работу.

Опыт у вас появится со временем, навыки можете всегда наработать, а рекомендательные письма зачастую вообще неважны, ведь мало кто из серьезных и опытных руководителей доверяет им.

В каждой фирме есть сотрудники, которые часами лазят в Microsoft Excel и Microsoft Word, хотя при этом они увольняются каждую неделю. А вот настоящих профессионалов, которые говорят и пишут на английском языке, очень мало, и они очень ценные сотрудники. А все потому, что партнеры из Европы есть практически у каждой фирмы, поэтому специалист, который разговаривает на английском языке, не менее ценный, чем сам директор предприятия. Такой специалист вряд ли будет переживать по поводу возможного увольнения.

Многих людей останавливает сумма, которую нужно отдать за курсы английского языка. Но зачем куда-то идти, кому-то платить? Вы же выучили без курсов свой родной язык, вы пишете, говорите на нем, а, кстати, этот самый русский язык — один из самых сложных языков в изучении.

То, чему вас учили в школе по английскому языку, вам без сомнений поможет в дальнейшем изучении английского, несмотря на то, что эти навыки всегда казались вам бесполезными. А все дело в том, что из-за долгой длительности этих уроков, вы уже знаете хотя бы какой-то минимум в английском языке. Если вы хотите продолжать изучение английского, вам нужно просто выбрать правильную и эффективную методику.

Вы, наверное, спросите почему, учитывая, что почти каждый учил в школе английский язык, и в результате знает этот минимум, есть так мало людей, которые овладели английским языком в совершенстве? А ведь все дело в том, что, вероятно, что-то не так с методиками, по которым мы изучали английский в школе, университете.

Конечно, то, что мы хоть что-то учили, намного лучше, чем совсем ничего, но если вы продолжите зубрить грамматические правила, учить тысячи слов и будете надеяться на то, что когда вам будет необходимо что-либо сказать, слова сами всплывут из вашей памяти, то вряд ли вы добьетесь чего-то серьезного. Ведь мы занимались этим в школе и почему-то не научились говорить на английском без проблем.

Как мы уже отметили, то, что вы выучили в школе и университете, это база, которая поможет вам в дальнейшей изучении английского, но при одном условии — если вы не будете продолжать делать то, что вы делали в школе и университете, ведь это не та методика, которая поможет вам овладеть английским языком.

На самом деле смотреть в учебники нужно тогда, когда вы и правда что-то не можете понять, не нужно заглядывать в них без особой причины. Смотрите канал ВВС, если есть такая возможность, либо же просто смотрите фильмы на английском языке. Ну и не забывайте, что самым важным в изучении языка является общение с носителями языка либо с теми, кто владеет этим языком. И уже через несколько месяцев английский язык будет для вас намного проще, чем вы думали.

Если понравилось, жми "Нравится"!

Оставить комментарий

Для комментирования необходимо войти через Вконтакте или Facebook.