Обманываться рад, или 5 главных мифов об изучении английского.

Пытаетесь смотреть фильмы на английском, заучиваете новые слова, вкладываетесь в дорогие интенсивные курсы, но заговорить свободно так и не получается? В этой статье мы рассмотрим 5 самых распространённых заблуждений об изучении языка: чего делать не следует, а что следует, но немного иначе.

Быстрее ветра

Сейчас на каждом шагу можно увидеть броские слоганы: «Английский легко за 30 часов», «Английский за месяц», «Английский без труда» и прочие подобные привлекательные обещания. Английский действительно не самый сложный язык и выучить его - это не миссия для избранных. Однако, это всё же потребует от вас достаточного количества времени и усилий. Помните, что краткосрочные интенсивные курсы помогут вам освежить и систематизировать знания, принесут первые плоды в изучении языка, но для долгосрочных результатов потребуется время.

Хоть что-то лучше, чем ничего

Если вы выделили на изучение английского два – три дня в неделю, конечно, это действительно лучше, чем ничего. Но если в остальные дни вы об английском и не вспоминаете, на колоссальные результаты рассчитывать не стоит. Одними из важных составляющих успеха являются регулярность и постоянство. Если уделять английскому даже 15-20 минут, но каждый день, заметный результат не заставит себя ждать.

Как таблицу умножения

Немного о грамматике. Кажется, что верный способ её осилить – зазубрить таблицу времён и выполнить множество упражнений. Не совсем так. Во-первых, важно не заучить времена, а понять. В этом больше помогут не таблицы, а так называемые timelines – схемы, которые наглядно показывают случаи употребления всех времён. А во-вторых, лучше выполнять контекстные упражнения, т.е. те, в которых представлены связные тексты. Это даст ясное понимание, когда употреблять то или иное время. Упражнения, которые направлены, например, на заполнение пропусков в отдельных предложениях, будут полезны для отработки автоматизма в употреблении отдельных форм, но не более.

Каждый день по 10 слов

Пополнять словарный запас так же, как и грамматику необходимо в контексте. Если пытаться заучивать слова целыми списками даже каждый день, вероятность того, что вы запомните их надолго, крайне мала. Гораздо полезнее, записывать интересные фразы и выражения при просмотре фильмов, чтении книг и прослушивании песен. Вы будете ассоциировать их с конкретными персонажами и ситуациями, в которых эти фразы были произнесены, а значит, лучше их запомните и будете использовать.

Субтитры - всему голова


Одним из спорных вопросов является просмотр фильмов с субтитрами. Здесь важно понимать вашу цель. Если вы хотите пополнить словарный запас, то англоязычные субтитры в этом помогут, но способность восприятия речи на слух они не развивают. Если же вы работаете именно над навыками аудирования, то лучше либо вообще не приучать себя к субтитрам, либо включать их на русском языке. Это поможет и понимать смысл сказанного, и активировать словарный запас, который у вас есть.

Надеемся, теперь изучение английского языка станет для вас ещё более приятным и увлекательным процессом!


Если понравилось, жми "Нравится"!

Комментарии

Anton Krivozubov
Не густо
Egor Artek
но в целом верно..за некоторым исключением ))
Pavel Dzhangov
Хочешь выучить, поезжай в страну носитель и чтоб рядом ни одного русского, тогда результат не заставит себя ждать! Хотя есть вероятность, что все по русски заговорят быстрее
Mark Fresko
Начните с мата
Svoboda Kirillovna
Я согласна ,все правильно сказано
Dzhon Limon
Русские субтитры не помогают для аудирования.
Alexey Belov
ну не скажи. Смотрел сериал с сабами, заговорил, начал слышать. Перестал использовать сабы.
Dzhon Limon
Это редкость. Обычно мозг средоточится только на сабах и не воспринимает другой, более сложный поток информации. Может, вы воспринимаете лучше на слух, поэтому у вас получилось.
Alexey Belov
ну не знаю... Я именно через это и выучился. Ну, еще песни пел...
Римма Хамидуллина
Последнее прямо не в бровь, а в глаз. А я-то думаю от чего это мне не удается выучивать кучами новые слова...
Хорошая статья.

Оставить комментарий

Для комментирования необходимо войти через Вконтакте или Facebook.