Как выбрать курсы английского?

Какие курсы английского лучше? Этот вопрос волнует каждого, кто решил изучить или улучшить свой английский, ведь хочется получить гарантированный результат, не потратив лишних денег, не так ли?

На сегодняшний день в каждом большом городе существует огромное количество различных организаций, предлагающих подобные услуги: это и курсы английского при университетах, и филиалы крупных зарубежных компаний, и маленькие школы иностранного языка с одной или двумя аудиториями.

Так куда же пойти человеку, жаждущему изучать английский?

Как опытный преподаватель английского, поработавший в 5и различных компаниях Санкт-Петербурга, я рекомендую оценивать в первую очередь самих преподавателей и качество обучения на тех курсах, между которыми Вы выбираете. Именно от этого человека зависит практически всё, что касается Ваших будущих знаний, ведь он объясняет новый материал, замечает и исправляет ошибки, следит за Вашими результатами, принимает участие в разработке занятий и т.д. И Ваш желаемый результат напрямую пропорционален компетенции и заинтересованности преподавателя: Ваш английский в его руках!
Конечно, место расположения, стоимость занятий – важные критерии, но не стоит выбирать курсы английского только потому, что они на несколько рублей дешевле или чуть-чуть ближе к дому/работе.

Как оценить качество преподавания на курсах?

Обязательно посетите пробное занятие там, где Вы планируете изучать английский (их предоставляют почти все организации) – ничего, кроме времени Вы, не теряете, зато получаете возможность оценить преподавателя, методику обучения и школу в целом.

Если такая возможность есть, узнайте, кто будет преподавать в Вашей будущей группе, и сходите на занятие именно к этому преподавателю.

На пробном занятии обратите особое внимание на следующее:

Английский язык самого преподавателя

Манера общения с учениками, произношение и акцент (очень важно в том случае, если преподаватель не является носителем языка - Вам нужна фонетически правильная речь), а также его настроение (оно будет передаваться ученикам, уж поверьте!).

Присутствие или же отсутствие русского языка

  • Очень важно, ведь русский Вы и так знаете! А вам нужно как можно больше слышать и применять именно английский язык. Поэтому 80-100% от всего занятия должно быть на английском!
  • Не стоит заранее пугаться и настраиваться, что Вы многого не поймете (особенно на начальных уровнях): чем раньше Вы полностью «окунётесь» в английский язык, тем быстрее Вы достигнете желаемого результата!

Размер группы

  • Идеальный размер – до 6 человек;
  • Если группа состоит из 8 – ничего страшного, но будьте готовы, что внимание преподавателя, уделяемое каждому ученику, будет ограничено;
  • Если же группа 10+, то результат от таких курсов будет минимальным: преподаватель просто не сможет уделять необходимое количество внимания каждому ученику, а будет работать с одной большой группой или выделять «любимчиков».

Материалы занятий (особенно важно, если у школы нет своих авторских пособий)

  • Используется ли один единственный учебник на протяжении всего занятия, или же у преподавателя имеется арсенал различных игр и упражнений (большой плюс, если они будут из разных источников). Чем разнообразнее и нагляднее материал, тем продуктивнее и интереснее будут занятия! Также по материалам занятий можно судить о заинтересованности самого преподавателя дать Вам необходимые знания.
  • Некоторые школы имеют собственные материалы и методики, по которым работают все преподаватели этой организации. Это, безусловно, большой плюс, так как Вам совсем не нужно беспокоиться о качестве и актуальности пособий. Также в случае (не дай Бог, конечно!) каких-либо конфликтов с преподавателем Вы сможете без проблем перейти к другому, ведь программа обучения остаётся одной и той же.
  • Самый главный минус подобных организаций – стоимость курсов: она, как правило, существенно выше, чем у конкурентов без авторских программ.

В том случае, если на пробном занятии Вам что-то не понравилось – много русского языка, отсутствие разнообразия материалов, сам преподаватель не внушил Вам доверия или что-нибудь еще – смело ищите другую школу: в городе их очень много, и Вы обязательно найдете ту, где Вы будете изучать английский продуктивно и с удовольствием!

Автор: Алексей Власов, преподаватель английского языка

Если понравилось, жми "Нравится"!

Комментарии

Daniel Basanya
Они не нужны

Оставить комментарий

Для комментирования необходимо войти через Вконтакте или Facebook.