Как «подтянуть» свой английский

Ни для кого не секрет, что английский язык на сегодняшний день является одним из самых востребованных языков мира. Около 1,5 миллиарда разговаривают на английском и столько же изучают его. Наша статья посвящена именно изучению английского языка самостоятельно. Мы дадим вам советы, воспользовавшись которыми, вы сможете значительно увеличить словарный запас и выучить фразы, которыми вы пользуетесь в часто повторяющихся ситуациях. Также поймете, как нужно работать над произношением.

Изучение английского языка не совсем просто, но и вовсе не так сложно, как вам кажется. Конечно, легче будет тем, кто изучал английский в школе или университете. На первом этапе вам нужно уметь читать и хотя бы чуть-чуть понимать текст. Если для вас то просто, тогда отлично. До того, как приступить непосредственно к методике, я хочу рассказать, как я узнал о ней.

Этой методикой со мной поделился мой знакомый. Он учился в специализированной школе, в которой основное внимание уделялось изучению английского языка. На уроках они много читали, пересказывали тексты, писали сочинения и работали над произношением. После окончания школы он считал, что знает английский в совершенстве, но все оказалось не так. Узнал он об этом, когда поступил в ВУЗ, где студенты должны были уметь вести переговоры с деловыми партнерами на английском языке.

Оказалось, что у него не было достаточно знаний в сфере финансов, и, соответственно, все финансовые термины сводили его с ума. Его преподаватель заметил эту проблему и посоветовал ему читать английские газеты, а именно раздел «Финансы». Конечно, изначально ему было очень тяжело понимать текст, он постоянно обращался за помощью к своему преподавателю. Но через некоторое время он начал понимать текст и даже пересказывал его своими словами.

Но это не был конец трудностям. Оказалось, что есть еще одна не менее важная проблема - произношение. В этом плане тяжело то, что даже высококвалифицированные специалисты не могут в нужной мере научить правильному произношению. Если вам доводилось общаться с иностранцами, вы наверняка заметили, что речь педагогов очень сильно отличается от речи носителей языка. Единственное и лучшее решение этой проблемы - постоянное общение с носителями языка.

А теперь перейдем к самой методике. Она чем-то похожа на ту, которую посоветовал моему знакомому его преподаватель, то есть изучение статей в газетах на английском языке. Но этот метод немного сложный, так как здесь нужна помощь специалистов. А мы сделаем по-другому.

Посмотрите дома, какие у вас есть книги. Выберите книгу, только зарубежного автора, после этого найдите в интернете эту же книгу, только на английском языке. Когда вы будете читать английский вариант книги, пытайтесь использовать словарь и переводите целые фразы. Не используйте компьютер в качестве переводчика. Если же у вас возникнут проблемы с переводом, помните, что у вас есть русский вариант данного произведения, и вы всегда может посмотреть в нем непонятные слова или фразы. Записывайте неизвестные слова в тетрадь, и тогда если они встретятся вам еще раз, вам не надо будет искать их в словаре. Возможно, кого-то заинтересовал метод чтения газет, в таком случае советую читать именно газету Moscow News. Вы можете приобрести ее в газетных киосках и, она, к тому же, имеет аналог на русском.

Хотелось бы еще посоветовать одно: читайте и пересказывайте, как можно чаще. Если же у вас возникли проблемы с произношением, купите любой иностранный фильм на DVD, в котором можно убрать русский перевод и наслаждайтесь родной речью актеров. И еще, включите субтитры, они будут служить вам маленькой подсказкой.

Прикладывайте усилия, и у вас обязательно все получится! Удачи!

Если понравилось, жми "Нравится"!

Комментарии

Юлия Корнишенко
Выручайте, мне надо за три месяца подтянуть свой английский, в конце августа летим отдыхать и я хочу более-менее общаться с иностранцами. Посоветуйте, куда обратиться?
Татьяна Арифулина
Юлия, могу посоветовать свою школу иностранных языков, в которой я учу английский язык второй год. Языковед-И называется, посмотри в интернете, хорошие отзывы об этой школе. Мне больше нравится заниматься в группе, хотя есть услуга, что учитель на дом приезжает. Думаю за три месяца хорошие шансы подучить язык, тем более хоть какие-то знания уже есть.

Оставить комментарий

Для комментирования необходимо войти через Вконтакте или Facebook.