Как отпраздновать Halloween с ребенком?

Приближается праздник Halloween, канун Дня Всех Святых. Этот день широко празднуется в США и взрослыми, и детьми. Малышня ходит в костюмах от дома к дому, выпрашивая сладости, а взрослые, разодетые в силу своей фантазии, устраивают вечеринки. Хотите приобщить своего ребенка к американской культуре? Или просто желаете использовать этот праздник, чтобы еще больше заинтересовать малыша английским языком? Давайте тогда посмотрим, как Halloween можно отпраздновать в России.

Одно из самых главных развлечений для детей в этот день – это “Trick or treat”. Это обычай, согласно которому дети на праздник Halloween стучатся в двери и требуют угощения. Если угощение не получено, то малышня может подшутить над хозяином дома. Конечно, в нашем случае вряд ли будет хорошей идей отправиться вместе с детьми по квартирам в родной многоэтажке. Но если у вас есть хорошие соседи или друзья, живущие поблизости, то можно попросить их подыграть вам с ребенком.

К счастью, есть и более безопасные способы, чтобы весело отметить этот праздник. Будет идеально, если вы с ребенком наденете праздничные костюмы. Прекрасно подойдут даже просто какие-то маски или колпаки. Или сам ребенок может сделать что-нибудь незамысловатое за пару дней до праздника.

Начать празднование можно с вырезания лампы из тыквы. Пусть ребенок нарисует желаемое лицо на тыкве, а вы аккуратно вырежете рисунок ножом. В интернете есть много мастер-классов о том, как именно это надо делать. Но обратите внимание, что сначала вам необходимо вытащить серединку тыквы, а потом начинать творить. Помните, что мы делаем фонарь. Так что в саму тыкву мы позже должны будем поставить свечку. В процессе вырезания расскажите ребенку историю праздника и постарайтесь выучить несколько новых слов, которые ассоциируются с этим днем.

История Halloween

Этот праздник пошел от традиций древних кельтов в Ирландии и Шотландии. Говорят, что этому празднику не менее двух тысяч лет. Считается, что само название произошло от английской фразы All-Hallows-Even (even – сокращение от evening), то есть «Вечер всех святых». Историк Николас Роджерс предполагает, что праздник Halloween появился из кельтского языческого праздника – Сайман (Samhain), что означает «конец лета». Традиция ходить по домам и выпрашивать сладости, появилась еще в средневековье. Но раньше она была напрямую была связана с Рождеством. В канун Дня всех святых выпрашивали сладости только бедняки, обещая при этом молиться за души умерших родственников хозяина.

Новые слова

Pumpkin - тыква
To carve – вырезать
Jack-o'-lantern – Светильник Джека. Это та самая тыквы со свечкой, которую мы так старательно вырезаем
Witch – ведьма
Bat – летучая мышь
Zombie - зомби
Mummy - мумия
Haunted house – дом с привидениями
Owl - сова
Spider - паук
Ghost - привидение
Werewolf - оборотень
Skeleton – скелет

Песни и мультики про Halloween

Для закрепления новых слов мы вам предлагаем посмотреть мультики на английском и послушать песни про Halloween. Конечно, в Интернете есть масса видео по этой теме. Но постарайтесь выбирать что-нибудь не очень страшное.
Начать видео просмотр лучше с чего-нибудь простого. К примеру, вот эта нехитрая песенка поможет ребенку «настроить ушки» на английскую речь.

Кстати, обязательно посмотрите вот это видео. Считается, что эта песня из фильма «Кошмар перед Рождеством» является одним из гимнов Halloween-а.

Youtube наполнен различными мультиками по этой теме. Если ребенок еще не очень взрослый, то попробуйте посмотреть что-нибудь от Диснея. Многие любимцы детей «снялись» в мультиках о Halloween.

Более «продвинутым» в английском детям можно поставить мультики, где герои говорят намного больше. К примеру, может подойти вот это:

Страшные истории на английском

Если ребенок уже хорошо говорит на английском языке, попробуйте придумать вместе страшную историю. Если какие-то слова не знакомы, то можно подглядывать в словарь или спрашивать совета у мамы или папы.

Для тех детей, кто любит сочинять рассказы, мы предлагаем «додумать» чем кончится, к примеру, вот эта история:

I went trick-or-treating with my best friends _______, _______, and _______. Our bags were full of candy, and it was getting late, so my friends wanted to go home. I wanted more candies so I said, “Let’s knock on a few more doors and then we go home.” They were worried because they thought it was already too late. I told them not to worry.
In 10 minutes, it started to rain. We noticed an old house nearby and decided there. We went inside, sat down, and started to eat our chocolates, when . . .

С младшими детьми тоже можно развивать фантазию. Попробуйте нарисовать самого страшного монстра. Сколько у него будет ног, глаз, голов и так далее решает сам ребенок. А заодно и закрепит лексику по теме «Части тела».

Мы надеемся, что материал, представленный в этой статье поможет вам провести интересный Halloween с вашим ребенком. Помните, что вот такое погружение в иностранную культуру положительно скажется на мотивации ребенка, и он с большим желанием начнет уделять время английскому языку.


Шутикова Анна


Если понравилось, жми "Нравится"!

Оставить комментарий

Для комментирования необходимо войти через Вконтакте или Facebook.