Как готовить по-английски: лексика для начинающих
В статье мы разберём тему готовки на английском. После неё вы сможете понимать рецепты на английском и разбираться в кулинарной лексике на начальном уровне.
Глаголы о готовке на английском
Для начала – нарезаем продукты. В английском есть популярный глагол cut – резать, но в кулинарии употребляются и другие слова. Всё зависит от того, что и как вы режете. Сейчас разберёмся:
Этот глагол часто используется вместе со словом garlic (чеснок). К примеру, to peel and crush the garlic – почистить и раздавить чеснок. А если вы увидели глагол mash, то речь, скорее всего, будет идти о картошке (когда учим английский по учебникам, мы часто видим фразу mashed potatoes – пюре).
Чаще всего речь идёт о мясе, но иногда и об орехах или сухофруктах.
Slice of bread – ломтик хлеба, slice of lemon – ломтик лимона.
Не забудьте предварительно помыть продукт (wash) и при необходимости снять с него кожицу (peel).
После нарезки
Тема еды на английском, конечно, этим не ограничивается. Дальше мы будем варить, запекать, томить на медленном огне и так далее. Как это звучит по-английски:
Boil an egg – отварить яйцо. Кстати, этот глагол используется, когда вам надо что-нибудь вскипятить, довести до кипения. А если вы кипите от гнева, так как ваше блюдо не получается, то это boil with rage. Варить на медленном огне – simmer.
С этим глаголом мы запекаем всё от овощей и до пирожков. А если вы хотите продавать свою выпечку, то запомните словосочетание bake sale – распродажа домашней выпечки.
По сути, это одно и тоже. Но если гриль работает на углях, то используем barbecue. Его часто сокращают до BBQ. Это сокращение почти не используется в кулинарных книгах, но активно употребляется для описаний разных соусов к мясу (BBQ sauce – соус для барбекю).
Теперь вы знаете, как готовить на английском языке. Это основная лексика, которая нужна в английском для начинающих. Чтобы продолжить изучение, рекомендуем эту статью о покупках и ценах.
Оставить комментарий
Для комментирования необходимо войти через
Вконтакте