Изучение английского языка в США

В США существует так много обучающих программ, как нигде в другом месте. Эти программы рассчитаны и на детей, и на взрослых. Самыми распространенными и востребованными являются различные курсы по изучению языка.

Есть множество языковых школ, которые предлагают учиться как по общей программе, так и по программе, рассчитанной на узкую специализацию. Также почти во всех школах проводятся программы, которые рассчитаны на подготовку к сдаче TOEFL и подготовительные курсы для людей, которые хотят поступить в ВУЗы Америки.

Изучая английский в языковой школе, вы можете обучаться в различных штатах и городах( ведь отделения сетевых школ Америки расположены по всей стране). Этот плюс действует только для студентов, которые обучаются по долгосрочной программе, а так учиться могут далеко не все. Причина не только в том, что такое обучение дорогостоящее, просто многие занятые люди не имеют достаточно свободного времени. Для таких людей существуют специальные курсы по изучению языка. Она дают возможность в самые короткие сроки улучшить свой английский и позволяют студентам проходить языковую практику. Стоит такая программа минимум 150 долларов, при этом в эту сумму входят еще расходы на питание, проживание( можно жить в принимающей семье, в отеле либо в самой школе).

Не только школы, но и ВУЗы предлагают курсы изучения языка. Таким образом, ВУЗы привлекают студентов с других стран. Ведь в большинстве случаев студенты после окончания курсов поступают в тот же университет, чтобы продолжать учебу. Также вы можете подготовиться к поступлению в ВУЗ с помощью University Foundation Year. Это специальная программа на год, которая проводится в не только в университетах, но и в крупных языковых школах. Вы можете также проконсультироваться по поводу поступления, выбора ВУЗа и специальности.

Больше всего пользуются спросом частные школы США, которые открыты для иностранных граждан возраста 8-12 лет. В этих школах дети не только изучают базовые дисциплины, но и обучаются изобразительному искусству, актерскому мастерству, хореографии. Длительность обучения колеблется от одного года до пяти, это зависит от возраста ребенка. Иностранные учащиеся живут в общежитиях, в комнате живут один-два человека. Дети с хорошей успеваемостью легко поступят в подобную школу. Для поступления в такую школу отличное знание английского - не главный критерий отбора, ведь здесь есть специальный курс ESL (английский как иностранный язык). Некоторые частные школы все же требуют сдать тесты по английскому и грамматике. Обучение в частной школе стоит от 25000 до 45000 долларов, в эту цену входят также расходы на питание, проживание, страховку, различные внеклассные мероприятия. Ну а что касается канцелярских товаров, книг и школьной формы, то за них нужно платить отдельно.

Также для иностранных школьников есть менее дорогой вид обучения. Вы можете провести в Америки один год в обычной государственной школе, это будет стоить намного меньше по сравнению с частной школой, примерно 13000-20000 долларов. В эту стоимость входит обучение, питание, проживание, страховка и стипендия, которая составляет 150 долларов. Для приема иностранных учащихся выбираются лучшие школы Америки, поэтому уровень образования очень высокий. Но и от школьников требуется отличное знание как английского, так и общеобразовательных дисциплин. Зачисление в школу происходит в результате успешного прохождения теста SLEP. Также для поступления в государственную школу ребенку должно быть от 14 до 17 лет.

Для детей от 10 до 18 лет есть возможность поехать в школьный лагерь. В программы на каникулы входят занятия по изучению языка и различные внеклассные мероприятия. Во вторую половину дня для учащихся организовывают экскурсии и различные мероприятия. Живут учащиеся в школьных комнатах по 2-4 человека. Есть общая кухня, гостиная и прачечная. Также на территории школы располагаются оранжерея, спортзал, компьютерный центр и библиотека. Программа на каникулы от государственной школы будет стоить от 2500 долларов. Та же самая программа только в частной школе, будет стоить от 3000 долларов. В эти суммы входят расходы на питание, проживание и организацию досуга.

Еще есть такое учебное заведение, которое называется комьюнити-колледж. После двух лет обучения учащиеся получают диплом о среднем специальном образовании. Многие иностранный студенты выбирают именно этот вариант обучения, причин несколько, например: требования здесь намного меньше по сравнению с требованиями ВУЗа; стоимость обучения меньше, чем в ВУЗе; в колледже сдаются экзамены и по результатам этих экзаменов вы можете поступить в ВУЗ. В результате вы можете сразу поступить на второй или третий курс ВУЗа после года или двух обучения в колледже. Многие ВУЗы имеют договорные отношения с колледжами, поэтому после окончания колледжа вы можете быть уверенны, что поступите в ВУЗ. Образовательные программы комьюнити-колледжей очень разнообразны. Чтобы поступить в колледж вам достаточно аттестата об окончании средней общеобразовательной школы, а также какого-то количества баллов, которые вы набрали при сдаче SAT и TOEFL. Стоимость обучения составляет от 2000 долларов до 4000 за год, при этом расходы на проживание, обучение, страховка, питание оплачиваются отдельно.

Стоимость обучения в университете в США колеблется от 15000 до 25000 долларов за год. Получение студентом сертификата, диплома или степени бакалавра зависит от продолжительности его обучения. В каждом университете существует подготовительная программа, которую студент может пройти в случае, если у него возникают сомнения по поводу уровня его знаний.

Если у вас есть желание, после окончания университета вы можете обучиться на степень магистра или доктора. Если вы поступаете в аспирантуру или магистратуру, вам нужно сдать OEFL, GMAT или GRE. Плата за обучение на магистра и доктора зависит от заведения и от специальности, но можно сказать, что самая низкая цена - 10000 долларов, а высокая- 50000 долларов за год.

Если понравилось, жми "Нравится"!

Оставить комментарий

Для комментирования необходимо войти через Вконтакте или Facebook.