Десерты английской кухни

В статье вы узнаете о самых интересных и популярных десертах британской кухни.

Сконы

Это маленькие булочки из пшеничной муки – либо без всяких вкусов, либо с фруктовыми, шоколадными или ягодными добавками. Подают их со сливками или сметаной.

Крестовые булочки

Традиционный хлеб, украшенный полосками в виде креста, который обычно подают в страстную пятницу. Их готовят из сдобного дрожжевого теста.

Силлабаб

Более редкий английский десерт, при приготовлении которого в густые сливки добавляют спирт. Полученную смесь взбивают и подслащивают, пока не образовывается единая густая масса. Иногда в десерт добавляют сидр, иногда – портвейн, который придает силлабабу пурпурный цвет.

Пирог с патокой

Такой пирог готовят из песочного теста, панировочных сухарей и сладкого сиропа. Его едят и теплым, и холодным, а подают к блюду мороженое или взбитые сливки.

Чтобы учить английский дальше, переходите на эту статью с интересными фактами о британской кухне.


Оставить комментарий

Для комментирования необходимо войти через Вконтакте