Десерты английской кухни
В статье вы узнаете о самых интересных и популярных десертах британской кухни.
Сконы
Это маленькие булочки из пшеничной муки – либо без всяких вкусов, либо с фруктовыми, шоколадными или ягодными добавками. Подают их со сливками или сметаной.
Крестовые булочки
Традиционный хлеб, украшенный полосками в виде креста, который обычно подают в страстную пятницу. Их готовят из сдобного дрожжевого теста.
Силлабаб
Более редкий английский десерт, при приготовлении которого в густые сливки добавляют спирт. Полученную смесь взбивают и подслащивают, пока не образовывается единая густая масса. Иногда в десерт добавляют сидр, иногда – портвейн, который придает силлабабу пурпурный цвет.
Пирог с патокой
Такой пирог готовят из песочного теста, панировочных сухарей и сладкого сиропа. Его едят и теплым, и холодным, а подают к блюду мороженое или взбитые сливки.
Чтобы учить английский дальше, переходите на эту статью с интересными фактами о британской кухне.
Оставить комментарий
Для комментирования необходимо войти через Вконтакте