Британская кухня: история появления “пастушьего пирога”

В этой статье вы узнаете историю появления “пастушьего пирога” (“shepherd’s pie”) в британской кухне, а также познакомитесь с его классическим рецептом.

“Пастуший пирог”, также известный как “shepherd's pie”, был популярен среди жителей британских деревень. Это блюдо считалось экономным, но при этом питательным. Все потому, что рецепт менялся в зависимости от оставшихся в доме продуктов. Чаще всего он состоял из остатков фарша или рубленого мяса, овощей и картофеля.

Название “shepherd's pie” связано с ролью пастухов (shepherds) в скотоводческой культуре. Они занимались разведением скота и тем самым обеспечивали семьи протеином.

Рецепт “пастушьего пирога”

500 гр фарша (говяжьего, баранины или смешанного)
1 луковица, нарезанная
2 моркови, нарезанные
150 гр горошка (свежего или замороженного)
2 ст. ложки томатной пасты
500 гр картофельного пюре
50 гр сливочного масла
Соль, перец, специи по вкусу

Приготовление:

Обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета. Добавьте фарш и обжаривайте до готовности.
Добавьте нарезанные морковь и горошек, томатную пасту, специи и немного воды. Тушите, пока овощи не станут мягкими.
Влейте начинку в форму для запекания.
Приготовьте картофельное пюре: варите картофель до готовности, отцедите воду, добавьте сливочное масло, соль и перец. Разомните в пюре.
Равномерно распределите картофельное пюре поверх начинки.
Поставьте форму в разогретую до 180°C духовку на 20-25 минут, пока верх пирога не подрумянится.

Рецепт “shepherd's pie” на английском вы можете найти в этой статье.


Оставить комментарий

Для комментирования необходимо войти через Вконтакте