Британская кухня: история появления “фиш энд чипс”

В этой статье вы узнаете, как “фиш энд чипс” (“fish and chips”) стало одним из самых популярных блюд британской кухни.

Считается, что начало этому блюду положили британские рыбаки в 19 веке, которые жарили пойманную рыбу и картофель на берегу моря.

С развитием железнодорожных и транспортных систем “fish and chips” можно было найти в меню кафе разных регионов страны. Позже появились “чипшопы” (chip shops) — бистро, в которых подавали исключительно жареную рыбу с картофелем.

Во время Второй мировой войны “fish and chips” стало блюдом национальной важности, так как оно было дешевым и питательным. По сей день оно олицетворяет культуру Великобритании.

Сейчас во многих ресторанах по всему миру это блюдо можно найти в разных интерпретациях. Однако британцы убеждены, что местные бары и пабы лидируют в приготовлении “фиш энд чипс”.

Больше интересных фактов о Британии вы найдете в этой статье.


Оставить комментарий

Для комментирования необходимо войти через Вконтакте