Британская кухня: интересные факты

В статье вы узнаете, что есть интересного в английской национальной кухне.

Познакомимся с основными британскими блюдами.

Fish and chips – один из самых популярных представителей английской кухни. Это фастфуд из рыбы и картофеля, которые обжариваются на масле во фритюре, обернутые в кляр. Этот кляр готовится из местного пива или эля. Такой фастфуд очень распространён на улицах Британии, и его подают даже в ресторанах.

Ещё одно интересное блюдо – пудинг из мяса и почек (kidneys). Его начали готовить ещё в XIX веке, и изначально это был не десерт, а полноценный сытный приём пищи для обычных городских жителей. Такой пудинг готовят из говяжьей отбивной и свиных почек: тесто на основе сала смешивается с мясом, луком и бульоном. Готовят его на пару несколько часов, а подают с пюре и овощами.

“Жаба (toad) в норке” – это блюдо из свиных колбасок, запеченных в жидком тексте. И нет, никаких лягушек там нет. Такое блюдо готовят с XVIII века, и изначально главным ингредиентом были… общипанные голуби.

Яйца по-шотландски (Scottish) – английское блюдо, которое подходит для природы. Оно состоит из яиц, сваренных вкрутую и завернутых в фарш. Блюдо (dish) покрывается панировочными сухарями и обжаривается на масле.

К еде идеально подойдут сдобные лепешки, которые англичане называют crumpets. Это лепешки из пористого теста, которые можно смазывать маслом или медом.

И, наконец, блюдо под названием “воскресное жаркое”. Оно имеет большое значение в английской культуре и стало частью вековой традиции. Оно состоит из запеченного мяса, обычно куриного, с картофелем и овощами. Всё это поливается специальным соусом из мясного сока.

Чтобы учить английский дальше, переходите на эту статью об американской кухне.

Оставить комментарий

Для комментирования необходимо войти через
Вконтакте