Английский для детей: как выучить язык смотря мультфильмы?

Многие мамочки хотят, чтобы их дети уже с детства начинали изучать иностранные языки. Конечно же, проще всего и для детей, и для взрослых познавать новый язык с помощью друзей-иностранцев. Но что делать, если таких знакомых нет, а начать приобщать ребенка к языку очень хочется?

Есть один проверенный способ – мультфильмы на иностранном языке.

Почему это работает? Сюжет обучающих мультфильмов обычно очень прост. Каждая фраза повторяется по несколько раз. Ребенку не надо напрягаться, чтобы понять, что происходит на экране. Он просто наслаждается красочным видео и следит за сюжетной линией. Волей - неволей к нему цепляются какие-то разговорные фразы персонажей, которые он с радостью пробует в реальной жизни.

Как это пригодится в дальнейшем? Мультфильмы помогут детям лучше понимать иностранную речь, пополнят словарный запас и даже улучшат произношение.

Как правильно смотреть мультфильмы? Самое главное правило – не заставлять ребенка. Если малыш совсем против иностранного мультика, то стоит подождать и попробовать показать его в другой день. Идеальный вариант, если у мамы есть время сидеть рядом и комментировать/объяснять непонятные моменты. Если же времени нет, то после просмотра обязательно поинтересуйтесь у ребенка, что нового он узнал, что ему понравилось, правильно ли сделал герой и т.д.

Стоит ли смотреть одну и ту же серию несколько раз? Конечно же, стоит. Мы смотрим мультфильмы с детьми не только для того, чтобы они узнали новые слова и выражения, но и для укрепления правильного произношения. К сожалению, этого можно добиться только через множественные прослушивания и повторения. А вот как часто стоит смотреть одну и ту же серию, стоит решать уже индивидуально. Если ребенку еще интересно, то почему бы и нет?

Какие мультфильмы подходят для обучения языку? Прежде всего, мультфильм должен быть хорошо озвучен, с правильной речью и без акцента. Ведь для вашего малыша именно этот голос и будет эталоном для подражания . Просмотрите мультфильм до того, как ставить его ребенку. Обратите внимание на речь героев, сюжетную линию и грамматику.

С какого возраста стоит начинать смотреть мультфильмы на иностранном языке? Тут все зависит только от вашего желания. Многие утверждают, что чем раньше начнется изучение языка, тем лучше для ребенка. Активные родители начинают ставить малышам иностранные мультфильмы в 4-5 лет. Другие же ждут до школы и начинают показывать мультики детям параллельно со школьным английским.
Может ли ребенок выучить язык только на мультфильм? К сожалению, нет. Но это создаст для ребенка первый положительный опыт в изучении иностранного языка.

Обязательно попробуйте этот веселый способ изучения иностранного языка с вашим ребенком. Даже если ваше чадо не свяжет свою дальнейшую жизнь с английским, у него обязательно останутся приятные воспоминания об этих первых попытках.

Анна Шутикова


Если понравилось, жми "Нравится"!

Комментарии

Elena Emelyanova
а ссылку

Оставить комментарий

Для комментирования необходимо войти через Вконтакте или Facebook.