Американская кухня: история появления яблочного пирога

В этой статье вы узнаете историю появления яблочного пирога в американской кухне, а также познакомитесь с его классическим рецептом.

Первые колонисты из Европы привнесли с собой традицию приготовления пирогов с яблоками. Эти фрукты всегда есть в наличии и не требуют особых условий хранения, что и делает их идеальным ингредиентом для сладкой выпечки.

С течением времени появилось множество разнообразных рецептов яблочного пирога. Каждый регион в США славится особенными рецептами пирога благодаря добавлению секретных ингредиентов. Например, в южных штатах готовят карамельный пирог, а к яблочному пирогу в Нью-Ингланд принято добавлять корицу.

Яблочный пирог стал символом домашнего уюта и тепла. Время приготовления этого десерта часто ассоциируется с семейными праздниками.

Сегодня яблочный пирог остается одним из самых популярных десертов в Америке. Его можно найти во многих ресторанах и кафе. Он даже стал частью английской идиомы “as American as apple pie”, что значит “быть частью американской культуры или образа жизни”.

Классический рецепт американского яблочного пирога

Ингредиенты:

6-7 крупных яблок, очищенных и нарезанных
1 стакан сахара
1 ч. ложка корицы
1/2 ч. ложки молотой гвоздики
1/4 ч. ложки молотого мускатного ореха
cок 1/2 лимона
2 ст. ложки муки
1 пачка слоеного теста
2 ст. ложки сливочного масла
1 яйцо

Приготовление:

В большой миске смешайте нарезанные яблоки, сахар, корицу, гвоздику, мускатный орех, лимонный сок и муку.
Разверните один слой слоеного теста в форму для пирога. Выложите начинку с яблоками на верх.
Разверните второй слой теста и укройте им начинку. Соедините края двух слоев теста и смажьте их взбитым яйцом.
Вырежьте несколько небольших отверстий в верхнем слое теста для выхода пара во время приготовления.
Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 45-50 минут, пока пирог не приобретет золотистую корку и начинка не будет мягкой.

Переходите на эту статью, чтобы узнать об истории появлении хот-дога в американской кухне.


Оставить комментарий

Для комментирования необходимо войти через Вконтакте