Американская кухня: история появления хот-догов
В этой статье вы узнаете историю появления популярной закуски американской кухни, а также раскроете тайну ее необычного названия — хот-дог.
Истоки популярности
История хот-догов начинается в конце 19 века, когда эмигранты из Европы привнесли традицию приготовления копченых колбасок. Постепенно эти колбаски стали подаваться в булках и дополняться различными соусами и добавками. Удобная сервировка и разнообразие вкусов сделало это блюдо таким популярным.
Первые уличные продавцы
Популярность хот-догов выросла благодаря уличным продавцам, которые начали готовить их на углях и предлагать прохожим. Хот-дог стал удобной и быстрой закуской, которая с радостью была принята в больших городах.
Культурное влияние
В начале 20 века хот-доги быстро стали символом американской культуры и образа жизни. Без этой закуски не обходиться ни одно спортивное мероприятие или фестиваль. Многие рестораны вывели простую закуску на уровень блюда для гурманов.
История названия хот-дога
Одна история приписывает это название Тэду Доргану, художнику-карикатуристу, который не мог произнести “dachshundwurst” (название закуски на немецком), когда рисовал мультфильм о сосисках в булочках. Другая теория связывает это с уличными продавцами, которые призывали покупателей фразой: “Принесите “колбаски из таксы” (дословный перевод “dachshundwurst”) пока они горячие!”. Со временем “колбаски из таксы” превратились в “хот-доги”.
Interesting fact! В США 21 июля каждого года празднуют День хот-дога.
Переходите по ссылке, чтобы узнать историю появления одного из популярных британских блюд.
Оставить комментарий
Для комментирования необходимо войти через Вконтакте