Американская кухня: 5 блюд штата Монтана
В этой статье вы откроете для себя традиционные американские блюда, которые стали символами уникального штата Монтана.
Bison Burger
Охватывая богатую историю разведения скота Монтаны, бургер из бизона — это must-try блюдо. Сделанный из нежирного и ароматного мяса бизона, котлету часто доводят до совершенства на гриле и подают на свежеиспеченной булочке. В бургер также добавляют сыр местного производства, жареный лук и острые соусы.
Huckleberry Pie
Huckleberry называют чернику родом из Монтаны. Черничный пирог — это традиционный десерт, который стал символом дикой природы штата. Сочная черника запекается в слоеном тесте и подается с шариком ванильного мороженого или ложкой взбитых сливок.
Fry Bread
Общины коренных американцев Монтаны имеют богатые кулинарные традиции, а жареный хлеб считается основным продуктом питания, который и стал символом их наследия. Хлебное тесто обжаривают во фритюре до тех пор, пока оно не станет золотистым, и в результате чего получается хрустящая корочка и мягкая сердцевина. Жареный хлеб можно есть просто так, посыпав сахарной пудрой, или использовать в качестве основы для пикантных начинок, таких как говяжий фарш, бобы и сыр.
Rocky Mountain Oysters
Вопреки своему названию, устрицы Скалистых гор (Rocky Mountain Oysters) — это не морепродукты, а жаренные во фритюре семенники быка. Хрустящие и ароматные “устрицы”, подаваемые с пикантным соусом, считаются настоящим деликатесом Монтаны.
Montana Beef Steak
Обширные пастбища Монтаны обеспечивают идеальные условия для выпаса скота, что делает говядину одним из лучших продуктов местного производства. Говяжий стейк готовят на гриле с добавлением небольшого количества пряных специй, которые также популярны именно в Монтане.
Познакомьтесь с традиционной американской кухней штата Джорджия, блюда которой представлены в этой статье.
Оставить комментарий
Для комментирования необходимо войти через
Вконтакте