Американская кухня: 5 блюд штата Миннесота
В этой статье вы познакомитесь с популярными блюдами американского штата Миннесоты.
Традиционные блюда в Миннесоте вдохновлены кухней скандинавских, немецких, индейских и североевропейских мигрантов.
Lutefisk
Охватывая сильное скандинавское наследие Миннесоты, это традиционное блюдо занимает особое место в сердцах жителей норвежского происхождения. Лютефиск готовят из сушеной трески, которую пропитывают щелочью для получения желатиновой текстуры. Подается блюдо со сливочным маслом или соусом, картофелем, горохом и лефсе (тонкой норвежской лепешкой).
Hot dish
Hot dish — запеканка из мясного фарша (говядины или индейки) смешанного с овощами. Корочку блюда готовят из зажаренного картофеля и панировочных сухарей. Сейчас вариаций запеканки так много, что она придется по вкусу любому гурману. Hot dish принято подавать на стол во время семейных собраний или разделять на праздничных обедах в церкви.
Grilled Walleye
Как государственная рыба Миннесоты, судак занимает особое место в сердцах и тарелках жителей штата. Эта пресноводная рыба ценится за нежную текстуру и мягкий вкус. Ее обычно готовят на сковороде или на гриле и подают с диким рисом в качестве гарнира.
Wild Rice Soup
Наследие коренных американцев Миннесоты прославляется такими блюдами, как суп из дикого риса, который отдает дань уважения богатому сельскому хозяйству штата. Дикий рис считается главным ингредиентом сытного обеда. В сочетании с овощами, травами, курицей или грибами суп из дикого риса предлагает приятное сочетание вкусов и текстур.
Swedish Meatballs
Ароматные фрикадельки сделаны из смеси говяжьего, свиного или телячьего фарша, приправленного душистым перцем и мускатным орехом. Они подаются в качестве основного блюда или как закуска на праздничных собраниях, демонстрируя связь Миннесоты с ее европейским наследием.
Переходите на эту статью, чтобы познакомиться с традиционными блюдами штата Джорджия.
Оставить комментарий
Для комментирования необходимо войти через
Вконтакте