Американская кухня: 5 блюд штата Джорджия
В этой статье вы познакомитесь с популярными блюдами Джорджии.
Fried Chicken — Жареный цыпленок
Жареный цыпленок кухни южного штата Америки известен своей хрустящей золотистой корочкой и нежным сочным мясом. Его принято подавать с зеленью, макаронами, сыром и кукурузным хлебом. Это блюдо воплощает в себе сердце и душу южной кулинарии.
Brunswick Stew — Брансуикское рагу
Родом из прибрежного городка Брансуик, это сытное рагу стало освященной веками традицией в штате. Брансуикское рагу обычно состоит из ароматной смеси копченого мяса и овощей. Рагу медленно кипятят, позволяя вкусам сливаться воедино, в результате чего получается сытное блюдо, которое согревает душу холодными вечерами в Джорджии.
Shrimp and Grits — Креветки с кашей
В штате Джорджия вы можете найти морепродукты высшего качества и большое разнообразие круп. Благодаря чему местные жители создали пикантное блюдо из сочных креветок, обжаренных с луком, перцем и беконом. Оно подается на подушке из овсяной каши со сливками. Сочетание вкусов и текстур создает восхитительную гармонию, воспевающую очарование побережья и южные корни кулинарного наследия Джорджии.
Pecan Pie — Пирог с пеканом
Джорджия — это “штат пекана”. Именно этот орех и вдохновил местных жителей на создание сытного и сладкого пирога. Путешествуя на юг страны, вы просто обязаны попробовать это лакомство, в котором воплощена суть кулинарных традиций юга.
Boiled Peanuts — Вареный арахис
Вареный арахис занимает особое место в кулинарной культуре Джорджии. Любимая закуска стала синонимом южных придорожных ларьков и посиделок. Орехи варят в рассоле с приправами в результате чего получается идеальная закуска, которую можно взять в дорогу во время путешествий.
Переходите на эту статью, чтобы узнать, какие сленговые выражения популярны в штате Джорджия.
Оставить комментарий
Для комментирования необходимо войти через
Вконтакте