Американская еда: лексика
В статье вы узнаете новую лексику и факты про американскую еду.
Среди традиционных блюд американской кухни выделяют яблочный пирог (apple pie – с шариком мороженого), макароны с сыром (mac’n’cheese – с маслом), куриные крылышки (chicken wings – в панировочных сухарях), крем-суп из моллюсков (clam chowder), кукурузный хлеб (cornbread) и картофельные шарики (tater tots).
Лексика, которая пригодится при приготовлении американской еды:
Flour – мука.
Don’t spill the flour – Не рассыпь муку.
Teaspoon – чайная ложка.
Add a teaspoon of water – Добавь чайную ложку воды.
Tablespoon – столовая ложка.
Add a tablespoon of flour – Добавь столовую ложку муки.
Cinnamon – корица.
Do you like cinnamon rolls? – Ты любишь булочки с корицей?
Bake – печь, выпекать.
Let’s bake some bread – Давай испечём хлеб.
Boil – кипятить.
Call me once water is boiled – Позови меня, когда вода закипит.
Breadcrumbs – панировочные сухари.
We need to roll meat in breadcrumbs – Нам нужно вывалять мясо в панировочных сухарях.
Sauce – соус.
Do you like soy sauce? – Тебе нравится соевый соус?
Vinegar – уксус.
Add some apple vinegar – Добавь яблочный уксус.
Whisk – взбивать венчиком.
Now whisk the dough – Теперь взбивай венчиком тесто.
Baking tray – противень.
Put the dough on a baking tray – Положи тесто на противень.
Чтобы учить английский дальше, переходите на эту статью с лексикой английского языка о приготовлении торта.
Оставить комментарий
Для комментирования необходимо войти через
Вконтакте