Американская еда: лексика

В статье вы узнаете новую лексику и факты про американскую еду.

Среди традиционных блюд американской кухни выделяют яблочный пирог (apple pie – с шариком мороженого), макароны с сыром (mac’n’cheese – с маслом), куриные крылышки (chicken wings – в панировочных сухарях), крем-суп из моллюсков (clam chowder), кукурузный хлеб (cornbread) и картофельные шарики (tater tots).

Лексика, которая пригодится при приготовлении американской еды:

Flour – мука.
Don’t spill the flour – Не рассыпь муку.

Teaspoon – чайная ложка.
Add a teaspoon of water – Добавь чайную ложку воды.

Tablespoon – столовая ложка.
Add a tablespoon of flour – Добавь столовую ложку муки.

Cinnamon – корица.
Do you like cinnamon rolls? – Ты любишь булочки с корицей?

Bake – печь, выпекать.
Let’s bake some bread – Давай испечём хлеб.

Boil – кипятить.
Call me once water is boiled – Позови меня, когда вода закипит.

Breadcrumbs – панировочные сухари.
We need to roll meat in breadcrumbs – Нам нужно вывалять мясо в панировочных сухарях.

Sauce – соус.
Do you like soy sauce? – Тебе нравится соевый соус?

Vinegar – уксус.
Add some apple vinegar – Добавь яблочный уксус.

Whisk – взбивать венчиком.
Now whisk the dough – Теперь взбивай венчиком тесто.

Baking tray – противень.
Put the dough on a baking tray – Положи тесто на противень.

Чтобы учить английский дальше, переходите на эту статью с лексикой английского языка о приготовлении торта.


Оставить комментарий

Для комментирования необходимо войти через Вконтакте