Слова на тему "КУХНЯ"


▼the recipe — рецепт
This recipe is very easy to prepare. Этот рецепт очень простой.

▼the ingredients — ингредиенты
Buy the necessary ingredients. Купи необходимые ингредиенты.

▼the preparation method — способ приготовления
The preparation method is the way to make the dish. Способ приготовления – это способ готовки блюда.

▼the cooking time — время приготовления
The cooking time indicates the time the food should be heated. Время приготовления указывает на время, в течение которого продукт должен подвергаться термической обработке.

▼to wash — мыть
Wash the potatoes and the tomatoes. Помой картофель и помидоры.

▼to peel — чистить
Peel the onions. Почисти лук.

▼to cut — резать
Cut the carrots and the asparagus. Нарежь морковь и спаржу.

▼to chop — нарезать, порубить
Chop the onion into very small pieces. Мелко нарежь лук.

▼to beat — взбивать
Beat five eggs. Взбей пять яиц.

▼to drain — подсушить
Drain the pasta to get rid of the water. Чтобы отделить воду от макарон, слей воду.

▼to grate — тереть
Grate the cheese. Натри сыр.

▼to pour — наливать
Pour the fish stock into the pot. Вылей рыбный бульон в горшок.

▼to add — добавить
Add a spoonful of oil. Добавь ложечку масла.

▼to mix — перемешать
Mix everything well. Перемешай всё хорошо.

▼to stir — помешивать
Stir for 15 minutes. Помешивай в течение 15 минут.

▼to toast — поджаривать
Toast the bread until it’s crunchy. Жарь хлеб до тех пор, пока он не станет хрустящим.

▼to cook — готовить
Cook for 35 minutes on a low heat. Готовь 35 минут на слабом огне.

▼to boil — варить
Boil the potatoes. Свари картофель.

▼to roast — жарить
Roast the fish. Поджарь рыбу.

▼to grill — запечь
Grill the meat. Запекай мясо.

▼to fry — обжарить
Fry the potatoes and the onion. Обжарь картофель и лук.

▼to bake — испечь
Bake the bread. Испеки хлеб.

▼to melt — расплавить
Melt the cheese. Расплавь сыр.

▼to heat — подогреть
Heat the sauce. Подогрей соус.

▼to serve — подавать
Serve it cold. Подавать холодным.

Если понравилось, жми "Нравится"!

Оставить комментарий

Для комментирования необходимо войти через Вконтакте или Facebook.