Готовим eggs по-английски: лексическая подборка

В этой статье вы познакомитесь с лексикой, которая пригодится при заказе блюд из яиц на английском в отелях и ресторанах за границей.

Lightly boiled / soft(-boiled) egg — яйцо всмятку;
hard-boiled egg — крутое яйцо;
scrambled eggs — яичница-болтунья, омлет;
fried eggs — яичница-глазунья;
raw egg — сырое яйцо;
ham and eggs — яичница с ветчиной;
sunny-side-up eggs — яичница-глазунья, прожаренная с двух сторон;
to boil eggs — варить яйца;
to fry eggs — делать яичницу;
to beat eggs — взбивать яйца;
to whisk eggs — взбивать яйца;
to poach eggs — варить яйца-пашот (без скорлупы в кипятке).

Переходите на эту статью с английскими выражениями для заказов еды в ресторанах и кафе.

Оставить комментарий

Для комментирования необходимо войти через Вконтакте