Форум → 

Об эффективных способах изучения английского языка

Аня Даманская
Скажите пожалуйста,какие способы самые эффективные в изучении английского?
Zhenya Fedotova
На начальном этапе способ один - нужно стараться брать всё наизусть (учить слова,перессказывать тексты,стихи,поговорки) ну и,конечно,делать упражнения по грамматике :)
Ira Kuptsova
Да,это очень важно,какой у вас уровень?
Аня Даманская
ну я в 10 классе.собираюсь на переводчика поступить.хочу знать больше правил,выражений,слов
Anastasia Nazarova
хороший способ - полюбить английцский.
Я тоже в 10 классе)

а вообще это зависит от типа памяти)
кому-то легче запоминать, делая упражнения, кому-то - смотря и слушая тексты, песни, фильмы...
Аня Даманская
я полюбила английский)мало этого)
Katharina Novikova
я бы смотрела фильмы, сериалы..только, наверное, не все подряд)
разговаривать самой, может, по скайпу.
переписку найти))
Ivan Starkov
Смотря как быстро хочешь выучить? Я начал год назад. Просто в свободное время смотрю и слушаю все на английском. Выбрал сферы, которые мне интересны нашел шоу, программы, фильмы, радио станции - слушаю и смотрю. Лучше всего смотреть не американские вещи, тк там очень скудный словарный запас и говорят обсолютно безграмотно (преувеличил но доля правды есть).
Пример есть англиское шоу про машины Top Gear так в этом шоу используют такое много образие слов, которое я не использую в русской речи.
После этого у тебя сфоримруется достаточно хороший словарный запас, понимание речи и уже в голове ты бедешь думать такими же фразами как там. После чего тебе только придется освободить их и дать волю речи.

Прост обрати внимание на детей они сначала слушают и не могут ни чего сказать, а потом как начинают говорить что их не остановишь.

В процессе просмотра твоим самым лучшим другом станет словарь, так что читать и писать тебе придется по любому. Ну и в один день тебе будет легче посмотреть, прочитать или написать на английском, чем на русском.

Главное полюбить и увлечься.
Аня Даманская
спасибо,Иван=) я так и сделаю)
Baster Kiton
Учить язык как делают дети, все равно что ползунки примерять
у детей другое понимание всего
Vladimir Belikov
Мозг взрослого человека устроен так, что он стремится экономить усилия. Одни называют это ленью, другие - рациональным поведением. В любом случае, мозг активно сопротивляется изучению иностранного языка. Но, несмотря на это, мозг жадно ищет что-то интересное, новое, впитывает информацию. Воевать с собственным мозгом бесполезно - он победит. Но его можно обмануть. Нужно использовать его страсть к получению информации, и поставить свой мозг в такую ситуацию, когда всё новое поступает только (или преимущественно) на иностранном языке. Мозг всё равно будет долго сопротивляться. но, постепенно, начнет "заглатывать" эту наживку. Это тяжело. Это жестоко. Но все остальные подходы не эффективны.

"Новейшие уникальные методики", типа 25-го кадра, нейролептических сигналов, суггестивных волн, занятий без усилий по 10 минут в день, и т.п. - лохотрон.
Anton Kabardin
#11
жеееесть!(((((((((((((((
Nastasya Abakumova
Вот-вот, Владимир прав. Трудно воевать с мозгом. Второй год пытаюсь вернуть утраченные знания в англ языке, приобретённые 10 лет назад. Чего только не перепробовала. Но как только начинаю учить, читать, слушать, повторять, нещадно хочу спать. Это беда какая-то. Засыпаю и всё тут... Поэтому и бросаю. Ну как с этим бороться?
Vladimir Belikov
загляните в эту тему, может, натолкнет на какие-то идеи:
http://vkontakte.ru/topic-12648877_23958690

И поройтесь вот здесь:
http://vkontakte.ru/topic-12648877_24671295
Это небольшой и неполный каталог тем в этой группе.
Nastasya Abakumova
Спасибо, Владимир, по каталогу третий день роюсь. )))
Agata Valter
посоветуйте, пожалуйста,какие нибудь учебники для начинающего,чтобы самостоятельно заниматься
Katerina Tsinkova
ешко английский для начинающих скачайте)))
Евгений Горяев
В самостоятельном изучении языка нужно постоянно учитывать одно правило: не сосредотачивайтесь только на одном направлении изучения языка – чтении, слушании или грамматике. Обязательно сочетайте эти направления в ежедневной практике, тогда вы сможете и говорить, и писать на английском языке одинаково хорошо.
Кто согласен с этим? есле нет то почему?

Оставить комментарий

Для комментирования необходимо войти через Вконтакте или Facebook.