Форум → 

Международные экзамены для преподавателей

Tatyana Kravchenko
ребят, у меня делема. Хочу повысить квалификацию, но не знаю, что выбрать. Много отзывов о CELTA слышала. И вот вопрос: есть ли ему аналоги или он уникален? А может что-нибудь поинтересней существует ( DELTA) не рассматриваю, думаю, начать с чего-то менее серьезного!
Nadezhda Kabanova
http://www.ihworld.com/teachertraining/
это почитайте
Tatyana Kravchenko
Ну, CELTA в Мск можно сдать)))
Nadezhda Kabanova
в International House можно и он-лайн поучиться
Tatyana Kravchenko
Надежда, я считаю, что обучение языку или повышение квалификации можно получить только в реале! Там же практика, занятия, уроки и тп. Вобщем, не верю я в дистанционное обучение.
Nadezhda Kabanova
кому как))) я им занимаюсь и вижу результаты - поэтому верю)) обучение языку возможно лучше и в реале - в идеале конечно blended learning - а вот квалификацию повысить эффективно да с таким "тяжеловесом" как IH - запросто!!))
но это конечно depends, как говорится))
Genrikh Yustus
Еще есть такой экзамен как TKT, некоторые преподаватели его тоже сдают.Но на сколько я понял, он все таки для тех кто еще не сдал СЕЛТУ и ДЕЛТУ. Они должны быть сложнее.
Tatyana Kravchenko
Честно говоря ТКТ меня не особо интересует, т.к. я не воспринимаю его серьезно. ТКТ (для меня лично) просто корочка, которую можно получить всегда. Все материалы для ТКТ я проходила в университете, мне это уже все известно...и не интересно, этими знаниями я уже обладаю (прошу прощения за нескромность).
Genrikh Yustus
аааа, ну тогда лучше всего сертификат СЕЛТЫ или более фундаментальное обучение за рубежом) Например в Кембридже или в Оксфорде, хотя СЕЛТА в Москве будет на порядок дешевле.

ИМХО, думаю что в этом случае нужно исходить от финансовых возможностей и возможности применить полученные знания в жизни. Тк кому-то достаточно ТKT и они полученные знания применяют в реальной школьной практике, а кому-то и ДЕЛЬТЫ мало…у меня есть знакомый он работает на курсах иностранного языка, который получил CAE, потом TKT, потом CELTA, потом съездил на зарубежную стажировку в одну из школ IH и вернулся назад. Когда мы с тали с ним разговаривать насчет практического применения он восторженно рассказал про полученные знания, но не смог рассказать практических знаний что из полученных знаний он использует в обучении своих студентов. А есть знакомый который всегда «творил» на уроке и мало сертификатов получил, хотя вроде как тоже собирается на СЕЛТУ.

Оставить комментарий

Для комментирования необходимо войти через Вконтакте или Facebook.