Форум → 

Отзывы о методе Драгункина

Alina Grishaeva
...кому-нибудь помог? И что вы о нём думаете?
Tanya Makarkina
Как ознакомиться с этим методом?
Alina Grishaeva
загуглить "Драгункин. Универсальный учебник английского языка", скачать книгу и прочитать первые несколько страниц.

Пока не могу понять - толи это очень толковый мужик, толи очередное разводилово?! Уж больно позитивно у него всё расписано =)
Ekaterina Chernyshova
я купила. еще летом. но он подробно и хорошо все обьясняет. доступно. но правда весело расписывает. тоже такая мысль возникла сразу как почитала
Alyona Shakhnazarova
У меня есть его аудио-книга. Действительно всё просто объясняет! Правда обычную книгу не видела и интересно насколько там все просто...т.к. аудио-уроков немного.
Ekaterina Chernyshova
у нас есть)) 360 рублей стоит)
Valentina Evseeva
мужик супер! его книги очень помогают разобраться в грамматике и не только, в кторой еще со школы, как в дремучем лесу была, что , как, почему, все очень доступно! даже для детей, очень советую..есть как и аудио так и обычные книги
Dasha Antropova
Я читала о ней в интернете, хотела купить, но отпугнуло, что люди жалуются на огромное количество ляпов и лже-сведений в этой книге. Загуглите "драгункин.отзывы" и то же сможете это прочитать=)
Vladimir Tischenko
Всегда будут как негативные, так и позитивные отзывы. Не читайте их вообще
Valentina Vdovenko
У меня книга есть и я по ней занималась. Хорошо, что всё ясно объяснено, но плохо, что совершенно без системы. Как зазубрил - так и забыл. Если самому учиться, то хорошо иметь какой-то продуманный учебник в довесок. И находить себе как можно больше практики. Драгунский - это скорее шпаргалка. На мой взгляд.
Maria Nesterova
Меня тоже сначала эти отзывы отпугнули, но сколько книгу не читала, никаких лже-сведений не нашла (а опечатки есть в каждой книге). У меня есть жутко заумный справочник по-английскому, в котором написано все тоже самое, что и в книге Драгункина, разница лишь в том, КАК преподнесен материал. Да, с точки зрения традиционалистов Драгункин - туфта, но для человека, у которого зуб на зуб не попадает, как только он начинает задумываться об английских временах, это то что надо. Мало того, что Драгункин все доходчиво объясняет, так он еще выступает в этой книги в роли психолога, помогая преодолеть страх перед изучением языка. Единственное, для тех, кто изучает язык с нуля, я бы рекомендовала его книги лишь в качестве дополнительного (а не основного) источника знаний. Все-таки алфавит и правила чтения нужно учить, а не пользоваться русифицированной транскрипцией))
Dasha Antropova
Насчет лже-сведений - основная агрессия относится к тому, что в книгах Драгункина описана форма I use to do it, ( I used to do it - это привычное действие в прошлом, а I use to do it - это, по мнению Драгункина, якобы привычное действие в настоящем.)
Alina Grishaeva
Да отзывы, я согласна, с Владимиром вообще читать не стоит...пишут все и всё по разному, да и как отсортировать, где реклама или наоборот конкуренты, а где реальные люди, державшие этот учебник в руках?!
Поэтому и пишу здесь, в надежде, что сюда ещё не успели добраться "заинтересованные" люди. Нужны реальные факты - да, мне помог, я теперь знаю грамматику и могу разговаривать с носителями и ОНИ МЕНЯ ПОНИМАЮТ, или - нет, это абсолютно голый метод, и никаких знаний он мне не дал.
=) ну как-то так...
А вообще у меня уже у самой некоторое мнение о нём составилось. И тут я согласна с Валинтиной - Драгункин- это просто хороший пинок для изучения грамматики, но нужна реальная работа и ни с одним учебником, ну и конечно много читать, слушать и разговаривать...
Sergey Gusev
Драгункин очень интересно объясняет все и очень просто. Хотя у меня товарищ хорошо знает язык и во время просмотра нашел несколько косячков в его объяснении. Немного с переводом текстов косяки были. Не совсем корректно он это делал.
Vyacheslav Zenkevich
Я лично не доверяю методу Драгункина, он чересчур все упрощает.
Vladimir Tischenko
Это люди все усложняют:)
Lyudmila Luzhanskaya
А мне он по помог. Только благодаря его методу я, наконец-то, разобралась с временами. Да, без системы! Но он учить понимать времена, понимать, что ты делаешь. Я в восторге!))))))
Vladimir Tischenko
Уу... Времена. Это мое больное место. Пойду ка скачаю
Maria Kharitonova
есть еще видео курс вконтакте, правда всего 3 лекции
Valentina Evseeva
кто бы что не говорил, я знаю что он помог мне, понятно что по одному учебнику англ не выучишь, нужно читать, переводить, слушать и слышать, меня всю жизнь отпугивали заумные преподы со своими заумными словами, которые на русском то не понятны, не то что на английском..здесь все просто и доходчиво
Alexander Budnitsky
у Мёрфи тоже все очень просто, эти же времена в 25 юнитов уложены (т.е. 25 страниц не беря упражнения (которых у Драгункина нет), хотя от издания еще зависит, но в любом случае кратко и по делу. Плюс от носителя, а не от Драгункина Х) а то что он весь на англ отпугивать не должно, там из урока в урок одни и те же слова для объяснения используются, немного посидеть и всё будет

Оставить комментарий

Для комментирования необходимо войти через Вконтакте или Facebook.