Форум → 

Как расширить свой словарный запас?

Makar Inkeev
пробовал заучивать, но слова быстро забываются?
Dima Nikitin
Яндекс-словари

Писменно и устно
Barbara Labush
Говорят хороший способ (на себе проверено, супер!!!!) писать на стикерах слово, внизу перевод и обклеить все, что не жалко и куда чаще попадает взгляд : стену перед компом, комп, на дверь, в туалете, над кроватью.......и т..к. постоянно видишь эти слова, невольно запоминаешь их, перевод и как пишется....Отличный способ!
Katherine Khaleva
полностью согласна с "Макар Инкеев"...the same problems(
Yulia Petrova
читать книги, слушать музыку, смотреть фильмы. что-то непонятно - тут же в словарь, выяснять что, откуда и как употребляется

а штудирование словарей - пустая трата времени
Nikita Salnikov
когда запоминаешь слово, представлять его физическую форму. например bread- закрываем глаза и представляем хлеб, а если это какое-то выражение - представлять ситуацию
Viktory Benevolent
Представьте слово to imply.
Yulia Petrova
легко, достаточно представить ситуацию, где оно может употребляться
Marishka Malikovskaya
легко учить слова в общении в компании, на вечеринка....))
сама испробовала, большинство слов которые я выучила услышала на вечеринках...)) ))
Dima Kostromin
Есть такая программа Anki , сейчас составляю свою колоду по одному из учебников, вот если кому - либо интересно
http://habrahabr.ru/blogs/ubuntu/103936/ ( не спам )
Evgeny Gerasimov
яндекс словари одни и теже слова предлагает, быстро надоедает...
Alexandra Vilenchuk
Согласна с мнениями по поводу общения и книг и фильмов на английском. Качайте фильмы с субтитрами на русском! Не пожалеете! И удовольствие от просмотра и что-то новое точно запомните. Главное, не смотреть постоянно на сабы, а просто посматривать на них. Сама всегда стараюсь так смотреть :) Не поверите, как приятно слышать оригинальные голоса актеров. А чтение - вообще прекрасно.
Andrey Guzenko
Мне кажется, неплохо слушать современные песни на английском языке и одновременно читать текст с переводом, потому что язык ведь явление переменчивое и новые слова часто входят в жизнь, а носители языка как раз употребляют их в своих песнях. Тем более что они пользуются сленговыми выражениями, которые в большинстве случаев нам кажутся непонятными. :)
Маша Рослякова
согласна, песни - это самое оно
никак без низ
Viktory Benevolent
Не согласен с песнями, ибо конструкции там используются довольно вычурные, идиомы зачастую искажены до такой степени, что узнают их только нэйтивы и т.д. Хотя небольшой вокабуляр с этого будет. Как я уже где-то писал, мне помогает больше всего адаптированная литература. Если книга интересная, могу за день выучить слов 50-80. Под выучить я подразумеваю то, что сразу вспомню их значение. Чтобы начать употреблять такой вокабуляр отдельно, нужно попрактиковаться, т.е. стараться новые слова чаще вставлять в общение.
Nikita Divlekeev
надо учить английский с интересом. а нет так просто без интереса
Lena Lyamina
читать,читать,читать
смотреть,смотреть,смотреть
общаться,общаться,общаться
Artyom Kovalyov
Skype)
Vlada Rubezhanskaya
В принципе согласна с Barbara La-Bush.
Владимир Саранчин
ВЫбирай один из частотных курсов на выбор:
2000 самых употребляемых слов английского языка
2000-5000 самых употребляемых слов английского языка
5000-7000 самых употребляемых слов английского языка
и вперед)
http://wordsteps.com/courses/
Yana Lenskaya
а я просто беру тексты и переписываю их ... если слово не знакомо, лезу в словарь)) ну это для тех у кого зрительная память развита)) а так слушаю песни и смотрю фильмы, сначала с текстом(суб титры англ) а потом без))
Sergey Storchak
побольше слушать и смотреть на языке оригинала
Andrey Donetsky
Можно просто чаще общаться на языке. Искать больше возможностей прямого общения. Например практиковать язык можно общаясь с иностранцами в сувенирном салоне. Как раз я веду набор продавцов-консультантов. Если заинтересовало, обращайтесь в личные сообщения.
Alia Tuktarova
луше всего читать много книг,словарный запас увеличивается,граматика тоже становится лучше ,тупо учить слова это бесполезно,ну можно еще слова+ книги ,совместно думаю неплохой результат будет
Natalia Smorodova
мне кажется нужно английское слово асоциировать с русским и оно запомнится, проверено)))
Alexander Titov
пососи у препода
Yury Trifonov
Читайте книги по методу Ильи франка
Albert Safin
я скачал одну, но никак не начну читать, фильмы смотрю, anki юзаю. объясни насколько метод полезен?
Viktory Benevolent
как по мне, Франк сойдёт для не очень распространённых языков, где вариация уровня очень ограничена. Для меня это японский, там мне пригодился Франк. Продолжай дрочить книги/фильмы с анки. В какой-то момент на анки забьёшь (для меня это было 1300 карточек) и дальше недостающий вокабуляр будешь набирать без всяких особых заморочек.
Albert Safin
спасибо. Если приблизительно, сколько примерно новых английских слов за месяц я выучу с анки? Сегодня только начал.
Viktory Benevolent
Хм, зависит только от тебя. В некоторые дни я забивал до 200 карточек, когда читал что-то длинное. Если упорно заниматься и не ограничиваться одним анки, то без чрезмерного напряга можно 500-700. Никогда не качай чужие колоды, это бесполезно. То же самое, что читать словарь.

Вот так у меня карточка выглядела.
http://cs11018.userapi.com/v11018582/77e/_s-zhHa_z_Y.jpg
Viktory Benevolent
И советую не совершать моей ошибки и забивать только те русские эквиваленты, которые тебе подходят. А ещё лучше, если без русского вообще (мне надо знать перевод, а не значение, учёба требует).
Alexandra Starostina
У меня получается запоминать слова и выражения, если я их раз 5-10 пропишу и проговорю, когда записываю. А потом через день-два просто вспоминаю их, потом заглядываю в этот листик для визуального закрепления.
Я так сейчас учу норвежский. Слова просто диковинные и их трудно ассоциировать с чем-либо, но этот метод работает удачно.
Pavel Nefyodov
учить фразы
вот методика http://manylang.ru/lang/PABLO2012
Diana Dashevskaya
По песням :D
Сначала перевожу, запоминаю смысл, затем переслушивая уже автоматически вспоминаю слова :3
Alexandra Starostina
Диана, а не смущает то, что иногда слова не в традиционном порядке стоят? Обычно их проще запоминать, как говорится, "в контексте", а когда всё может быть перемешано.. меня эти мысли всегда останавливали :))
Apollonia Vlasova
Слушать музыку, читать, смотреть фильмы. Мне помогло)) Ну и конечно общаться на языке, ездить в США, Англию. Кстати, можно даже в другие страны. Например, я ездила в Испанию учить на курсах язык, там половина студентов были американцы, я с ними конечно на английском разговаривала. В итоге подучила и испанский, и английский))
Sergey Kapustin
а я легче запоминаю в переписке..
Valeria Kikhno
это точно помогает?
Lamia Würtz
точно! сама так же учила)
Valeria Kikhno
просто я слова быстро запоминаю и боюсь что также их забуду!ну чтож проверю!
Lamia Würtz
попробуйте,думаю,поможет. А еще,помогает,если вы идете по улице или едете,что вы видите - то и переводите мысленно...например дерево - "tree",дорога - "road",светофор-"traffic light"..и т.д.
Valeria Kikhno
а ты сама свободно разговариваешь на английском?
Valeria Kikhno
вот тренируюсь уже думать на английском тоесть сразу же не на русский а уже сразу на английском...
Lamia Würtz
правильно.Свободно.. но у меня был и есть круг друзей,которые не знают русского,и у меня работа связанна с языком,поэтому,сидела,учила,читала,смотрела на английском все..
Valeria Kikhno
what do you meen "right"?)
Lamia Würtz
that you thy to think in english)
Dima Sorokhan
Качаеш любимый фильм или сериал на английском и включаеш руссские сабы, слова лучше усваиваются если работает не только зрительная память
Olechka Kiseleva
Я общаюсь с носителем языка, пусть и американского, он особо не отличается. Когда начинаешь писать сообщение ему, некоторые слова можешь не знать. Вбиваешь их в гугл транслэйтор и все. При общении они очень запоминаются. и я уже спокойно переписываюсь без помощи переводчика.
Anvar Karimov
А ты с чем согласен? Что то сам можешь порекомендовать?
Валентина Солдатенко
Почему скандинавы хорошо знают English?Я спрашивала их об этом.Ответ был один-благодаря фильмам на анг.яз . с субтитрами.После просмотра одного фильма сразу вбивается в голову 10-ки слов.Некоторые так запоминаешь,что они сразу входят в актив,а другие пока в пассиве. Но проходит время и слова из пассива переходят в актив.Это будет разговорный язык.
Adelya Sensation
рекомендую не учить слова специально (если только до первой 1000), большинство все равно выветрится. А вот если читать, слушать и смотреть аутентичные материалы слова запоминаются оптом . Особенно из аудиокниг. Лексикон автора чаще всего ограничен, и он часто повторяется. К концу книги запоминаешь минимум! 50 слов, а чаще гораздо больше. Но эти слова запоминаются ооочень надолго. А попутно запоминается в каких случаях они употребляются, как изменяются в зависимости от времени предложения, как произносятся и т.д Плюс все остальные слова, которые вы уже знаете и видите в книге - закрепляются в памяти
Adelya Sensation
заметила такую особенность. выужу какое нибудь слово из аутентичного материала (аудио, видео и т.д) и это слово мне начинает всюду потом встречаться :) Например, сегодня я на слово dinosaur натолкнулась раза 3-4 в разных источниках. Хотя оно вроде не должно так часто в наши дни встречаться ))) и также с остальными словами. Такие слова потом застревают в памяти на всю жизнь )
Andrey Bernshtayn
Какую книгу на английском языке в оригинальном изложении начать читать, чтобы существенно увеличить слвоарный запас? Детские книги и книги для школоло не советовать, там слов с гулькин нос.
Думал, что Гарри Поттер (все 7 томов) могут подойти. Как считаете? Там объём текста с каждым томом всё больше и язык изложения всё взрослее и сложней станочится.
Adelya Sensation
читайте те книги, которые вам нравятся. Тут дело в количестве и частоте чтения, а если книги вам нравятся, то вы чаще будете за них браться.
Andrey Bernshtayn
Мне не важно содержание. Важно, чтобы прикладной характер сохранился, то есть, пусть это будет хоть роман про пришельцев с Нибиру (не люблю про пришельцевчитать или смотреть), но если словарный запас в книге довольно богатый, то возьмусь.
Adelya Sensation
я с Гарри Поттера начинала. До уровня Intermediate отлично помогает пополнять словарь. После этого уровня начинаешь понимать, что язык там достаточно лёгкий (основная аудитория - подростки) и лучше переходить на книги "потяжелее". Авторов много, вкусов тоже. Выбирайте то, что обычно читаете на своём родном. От фантастики до классики
Darya Ivanova
мне тоже книжки Франка нравятся очень, ну и вообще чтение очень помогает словарный запас расширить.
а еще можно по специальным учебника типа Vocabulary in Use - там и по темам разбито все, и упражнение, лексика сама собой запоминается, а не просто зазубривается.
Irina Protasova
Просто поехав за границу! там по-любому придется хотя бы за продуктами выйти, что предполагает ситуацию, когда вы не сможете избежать разговора))) Вот в этом информационном паблике Вконтакте можно найти много международных мероприятий, в которых можно поучаствовать и легко поехав за границу чтобы практиковать язык! Причем зачасую все оплачивается :) http://vk.com/infopv
Fenix Arslanov
Если кто то связан с темой сервиса в англоязычной стране, или кто работает в данной сфере, очень прошу указать ссылку на наиболее употребительные слова или слова так таковые. Очень нужна помощь заранее благодарю.
Dmitry Zanosov
https://vk.com/fiveeng
Моя группа. Стараюсь сделать максимально удобно для повышения словарного запаса.

Идея: 5 новых слов каждый день. Решил, что на 5 слов, время точно найти можно, а за год, это без малого 2000 =)) Присоединяйтесь, кому интересно. И давайте советы, как сделать лучше и удобнее для нас =))
Anzor Tarutin
Разговорный и деловой английский язык по индивидуальной программе для взрослых и детей. Опыт преподавания в СПБГПУ, а также проведения выездных занятий с группами в Великобритании. Общий стаж - 9 лет.
1000 руб./90 мин. Первое занятие бесплатно.
8 (921) 862-23-31.
Возможно проведение занятий по skype.

Оставить комментарий

Для комментирования необходимо войти через Вконтакте или Facebook.