Форум → 

Как начать говорить на английском?

Marina Starikova
У меня вопрос: как вы начали говорить на английском? Как переступить через себя и начать разговаривать? Понимать - понимаю, что говорят. Понимаю также то, что и сама могу то же сказать, но как только дело доходит до речи - начинается ступор...
Anna Batalova
говорить дома, сама с собой. Типа: Я мою посуду, сейчас я буду готовить жаренную курицу, а к ней ....и т.д. говорить каждый свой шаг.
Alina Pekeleu
такая же проблема
Mikhail Zentsov
Аудио уроки Пимслера. Там надо говорить, после этого будет легче войти в колею.
Galina Garaeva
найти человека на просторах интернета, исключительно приятного во всех отношениях, который не понимает по-русски ни слова, кроме "водка" и "матрешка"; добавить его в "Скайп"; принять видеозвонок; начать говорить (ибо молчать не захочется, и язык зашевелится сам собой).
Marina Starikova
Дома сама с собой могу, думать тоже пытаюсь на английском, правда голова потом почему-то раскалывается! А вот говорить с реальными людьми... К примеру привели нам на курсы норвежца, пусть английский не его родной, но все же он на нем хорошо говорит и я понимаю, ЧТО он говорит, но вот спросить о чем-то у него, поболтать... другие что-то изображают, пусть с ошибками, но все же...
Dasha Petrova
вот он языковой барьер)) со скайпом хорошо, но все равно трусишь! я живу в англоязычной стране и то иногда побаиваюсь лишний раз что-нить сказать)) попробуйте найти в своем городе английский клуб, где люди практикуют язык. или езжайте в страну, где единственный способ получить то что вы хотите, спросить или начать говорить по-английски!
Marina Aliverdieva
а где можно скачать Пимслера?
Dasha Petrova
так все с ошибками! вспомните, как иностранцы говорят по-русски)) смех да и только)) но говорят же, и правильно делают! не бойтесь, надо преодолевать свой страх
Elena Balandina
так и надо...пусть с ошибками, надо всё равно говорить...просто пересиливать себя и в какой-то момент получится...
хорошо, когда группа интернациональная (у меня так было на курсах ), все на одном уровне и всем в принципе пофигу сколько ты делаешь ошибок - задача одна - поделиться информацией) пусть даже на поломанном английском ))
общаться...общаться....и общаться......другого нет пути - только практика....
Mikhail Zentsov
#8
http://book-vl.ru/71339-amerikanskijj-anglijjskijj-po-metodu.html
Сам с рутрекера качал, но сейчас найти не могу.
Yulya Savchenko
Я тоже в свое время боялась говорить - казалось, что меня никто не поймет, а если переспрашивали, то совсем кошмар! Но на самом деле со временем словарный запас стал больше, в голове появилось много очень простых и понятных, но нужных фраз для разговора - язык сам собой развязался)) и конечно очень эффективно практиковаться в паре: читаете статью - обсуждайте! на любом уровне, ломаными фразами - но обсуждайте всё, что попадается: журналы, книги, фильмы! если нет партнера, конечно остается скайп, но как показала моя собственная практика - созвониться с незнакомым человеком ещё страшнее))
Evgenia Bulanova
я преподаватель курса English as a Second Language... заговаривают все, ибо на занятиях мы то и делаем, что разговариваем...то есть студенты говорят друг с другом, меняются напарниками...и таким образом, снимается страх, смущение, боязнь совершить ошибку и вообще возрастает способность к общению как таковому (на любом языке)... Марина, Вы же с кем-то изучали язык? Общайтесь с этими людьми для начала.... дальше - больше! Успехов Вам!
Elena Abramova
о, такая же проблема)), это по-моему страх из детства - когда-то учительница или одноклассники похихикали над твоим произношением... а теперь стыдно ошибиться, отсюда и ступор.
Сейчас стараюсь громко говорить на английском диалоги, когда дома одна))
Dasha Petrova
почему то этот страх присущ только русским)) европейцы в этом плане более раскрепощенные
Elena Abramova
80 лет зажатости, это уже в подкорке)))
Galina Garaeva
россияне, давайте поднимать самооценку, и все у нас получится))
Ekaterina Korovina
походите а курсы,хотя бы чуть-чуть...
у меня другая проблема-сказать могу все что угодно,нос пониманием сложности(
Marina Pavlova
бред! не надо ничего бояться. наоборот нужно использовать любую возможность попрактиковаться.
просто постарайтесь получить удовольствие от того, что вы говорите на инглише. это ж кайф, на самом деле.
Dasha Petrova
ох, Екатерина Коровина, мне бы ваши проблемы))
Polina Smolyaninova
правильно,чтобы свободно говорить,нужно общаться,читайте адаптированные книги,начните думать на английском.тогда все и пройдет) УДАЧИ!
Tatyana Bogomazova
в интернете напишите, на каком-нибудь форуме, что хотите найти партнера для практики английского. отзывчивых людей очень много!
а вообще, зарегистрируйтесь на facebook, если еще не сделали этого... сначала начните переписку с кем-нибудь и дальше, как тут и писали - скайп.
я первый раз приняла звонок от иностранца по скайпу, жутко стеснялась, боялась, но благодаря поддержке со стороны собеседника, быстро адаптировалась, и мы общались в первый раз часа три. причем на совершенно разные темы.
а если вы уже хорошо воспринимаете на слух, то быстро разговоритесь =) вы можете сказать намного больше, чем представляете=)
успехов
Narine Sirunyan
я тоже раньше стеснялась
мой ответ таков:

смотрите сериал, такой не динамичный, а там где паузы между фразами :) вот. и повторяете за героями вслух. продвинутый вариант - отвечаете на фразы героев, как если бы обращались к вам.
удачи!
Анастасия Синицкая
А если я по -русски испытываю проблемы в общении (не болтушка по натуре, больше молчалива), это еще более затрудняет говорить на другом языке. Мне, кажется, что если человек по натуре разговорчив, то и на другом языке ему проще начать говорить. Как вы думаете, это связано?
Alyosh Khesh
такая же беда , боюсь что херню мелю )
Tatyana Bogomazova
Настя Синицкая. Так Вам гордиться надо - люди очень ценят хороших слушателей! =)
Marina Pavlova
Настя, не очень влияет. я, например, в жизни не очень разговорчива, но когда дело касается работы, учёбы- меня не заткнуть. потому, что не стоит мешать жизнь с карьерой. филологу/лингвисту и вообще человеку, связанному с изучением языков, НАДО много говорить. я, к примеру, мысленно представляю, что говорю не я, а кто-то другой. вживаюсь в роль успешного спичмейкера. и ничего, получается. советую и вам.
Angelina Grin
да-да, я тоже не болтушка, но на языке в состоянии высказать что угодно))тут, действительно, происходит своего рода абстрагирование от своей личности...
Angelina Grin
и в то же время высказываемые мысли, являются твоими)язык, мне кажется, помогает раскрыться в плане раскрепощения
Maria Nesterova
Мне кажется, у большинства этот страх сидит еще со школы)) Ты боишься ошибиться, потому что за ошибку могут снизить оценку. Школа уже давно позади, но страх остался. Но ведь когда мы слышим пусть и корявую русскую речь из уст иностранца, мы не осуждаем его и не начинаем думать о нем хуже. Мы понимаем, что человек учится. И опыт - сын ошибок трудных. Нужно почаще об этом вспоминать и тогда страх пройдет сам собой.
Ekaterina Korovina
начните с переписки, аже тут есть тема с адресами скайпа те кто хочет общаться...
а вообще,все мои англоязычные друзья восхищаются акцентом того кто не особо правильно разговаривает...это ж интересно)
представьте вы бы кого то учили языку, что бы вы не поняли бы что он сказал?поняли бы,наоборот это ж здорово и весело,общаться с человеком и учить его)и они так же думают...
Валентина Шайдурова
Learn to swim by swimming
Learn to speak by speaking
Narine Sirunyan
Кстати да, это жестоко, но необходимо, когда преподаватель говорит с тобой только на английском языке или на пальцах.
У нас было так.
А на высших уровнях вообще кто говорит случайно что-то по русски (из студентов) тот произносит скороговорку )))
Irina Machulskaya
а у меня плохой слух (в смысле я не плохо слышу, а не могу разобрать слова) сижу слушаю урок и не могу понять, что говорят, смотрю в учебник и только после того как прочитаю озвученный материал разбираю по словам, иногда до абсурда доходит преподаватель включает текст, а я не понимаю, начинаем разбирать он повторяет, что было сказано по словам, а я этого хоть убейте не слышу в озвученном тексте...не слышу и все...мне с такими проблемами реально вообще язык выучить???может есть упражнения специальные, подскажите пожалуйста...
Narine Sirunyan
только практика.
расширяйте словарный запас, если вы какого-то слова не знаете так вам и не расслышать его.
Evgeny Beryoza
а у меня совсем другая проблема. перевожу хорошо читаю правильно. сказать могу, но Граматика у меня ужасная особенно артикли и тд. Мне осталось учиться 2.5 года за эти года можно с репититором выучить англ. для поступления в Лингвистический
Narine Sirunyan
конечно можно! вполне реальный срок было бы желание имхо
я вон в актёра влюбилась и за год можно сказать выучила методом просмотров его интервью на ютуб ))
сейчас взяли в языковую школу сразу на upper-intermediate
Evgeny Beryoza
Мне бы вот с тестами этими где артикли вставить и сочинения писать и все будет хорошо)))))
Asror Yunusov
я научился правильно говорить когда узнал все правила строение предложений и их связьки
Olga Makarova
читать и пересказывать прочитанное..а так же задавать вопросы к тексту
Alyona Sochivets
У меня тоже первое время был ступор!А потом....разговорилась, главное проговаривать слова
Svetlana Gorbatenko
Да ...еще какой ступор....хотя когда я пишу на русском текст его легче перевести чем попытаться сообразить что то в голове ...когда начинаешь все слова забываешь(((
Lusine Grigoryan
Я тоже была в ступоре первые пару месяцев,а потом ничего,друзья помогли :) Даже если я что-то неправильно говорила и меня исправляли довольно грубо (англоговорящие люди) - я всегда говорила - а вот ты по-русски попробуй заговори,сразу же затыкались :D :)
Yuliana Zhernova
А я когда слышу что кто-то поет или говорит что-то на англ.яз то понимаю что говорит типа.7 вроде как мне так кажется и в голове могу продолжить мысленно типа продолжить петь, даже если песню не слышала. а когда пробую ве это вслух повторять начинается ступор.
((
а разговаривать хочется на англ.яз так.. чтоб прям как скороговорка)
Nastya Nettle
- слушать аутентичные тексты
- учить разговорные выражения, которые могут пригодиться
- не бояться делать ошибки
Sveta Mayorova
тот же самый ступор,просто боюсь сказать не так!а может кто знает про встречи где собираются именно для повышения уровня общения!в кафешках или еще где то люди с разным уровнем знания языка! может кто поможет с информацией?
Danil Perevozchikov
Разговаривал по скайпу с америкосками, в речи использовал только время симпел и презент, остальные даже не знаю что означают. Они меня понимали. Говорят безграмотно говорю, но понятно. Нужно не думать о грамматике особо когда говоришь. Если не знаешь как сказать какое нибудь слово его можно заменить, двумя тремя знакомыми. Например не знаешь как сказать весы, говоришь device for measuring of weight и тебя поймут. Но вот их мне понимать было тяжело. Часто используют слова которые я не знаю. А вообще полезно для начала брать какие-нибудь глагол, и составлять короткие предложения в разных временах. She lived. did she live? I live. Does he live? Короткие предлоения у меня поле таких упражнеий вылетали из рта быстро, особо я не задумывался, когда их говорил.
Sasha Vovk
как по мне, то лучше всего поехать в англоязычную среду, где не будет выбора и нужно будет говорить. сам я смог заговорить и побороть свой страх живя в Китае
Vadim Mukhamadeev
Ребята есть классные учителя с английского ( носители языка)!! Заниматься одно удовольствие!! Кому интересно изучение английского с носителем языка по skype, даю ссылочку на сайт. Мне реально нравиться заниматься, да и цены не кусаются;)) http://www.online-english.club/
Irina Protasova
Легко избавиться от языкового барьера просто поехав за границу! там по-любому придется хотя бы за продуктами выйти, что предполагает ситуацию, когда вы не сможете избежать разговора))) Вот в этом информационном паблике Вконтакте можно найти много международных мероприятий, в которых можно поучаствовать и легко поехав за границу чтобы практиковать язык! Причем зачасую все оплачивается :) http://vk.com/infopv
Anzor Tarutin
Разговорный и деловой английский язык по индивидуальной программе для взрослых и детей. Опыт преподавания в СПБГПУ, а также проведения выездных занятий с группами в Великобритании. Общий стаж - 9 лет.
1000 руб./90 мин. Первое занятие бесплатно.
8 (921) 862-23-31.
Возможно проведение занятий по skype.
Olka Vorobyeva
ВНИМАНИЕ! Открыт набор на пробный БЕСПЛАТНЫЙ урок, который пройдет в среду 16 сентября! На уроке вы познакомитесь с программой, нашей методикой и тренерами! Кол-во мест ограничено, успейте записаться по тел. +79267288909 (пн-пт 11.00-18.00), или пишите тренеру круглосуточно) http://vk.com/irinamoi

Оставить комментарий

Для комментирования необходимо войти через Вконтакте или Facebook.