Toefl iBT: как правильно учить новые слова для экзамена?

Как бы вы ни готовились к экзамену Toefl Ibt, вам придется расширять свой словарный запас. Этому вас будут учить и на курсах, и в учебниках, посвящённых данному экзамену. В интернете можно найти разнообразные списки слов к Тойфел. В каких-то из них всего 100 слов, в других – минимум 500. Конечно, будет замечательно, если вы выучите все слова из списка. Но на что еще надо обращать внимание, когда учишь новые английские слова?

✓ Старайтесь подбирать минимум по паре синонимов и антонимов к каждому новому слову. В Toefl есть задания, в которых вам надо будет выбрать антоним или синоним из слов, предложенных тестом. Стоит обращать внимание на более редкие слова. К примеру, пара fantastic – super вам вряд ли пригодится. А вот ряд excellent, outstanding, superb уже может быть полезен.

Учитесь анализировать корень слова. К примеру, корень –spect- укажет вам, что слово как-то связано со зрением или спектаклем. А корень –graph- как-то связан с письмом. Такая привычка анализировать может быть вам полезна, если вам попадется незнакомое слово. Его корень хотя бы приблизительно покажет возможные значения.

✓ Обращаем внимание на приставки и суффиксы слов. По сути, значение приставок и суффиксов часто бывает одни и тем же. Так что, если вам попалась приставка pre-, то значит речь идет о том, что было “до” (prefix – приставка). А суффикс –ish укажет на приблизительность и похожесть (warm - warmish, тепловатый).

✓ Научитесь «превращать» слова в разные части речи. Это упражнение увеличит ваши шансы вспомнить значение слова, отталкиваясь от перевода похожей лексической единицы. (enjoyment – существительное, enjoy – глагол, enjoyable – прилагательное, enjoyably – наречие).

✓ Часто заглядываем в англо-английский словарь. В этом словаре значение слова может быть передано точнее, чем при переводе на русский язык. Более того, в хорошем словаре будут и примеру со словом, и парочку синонимов. Так что мы может точно узнать, как слово употребляется в предложении и расширить свой словарный запас.

✓ Используем современные технологии. Скачайте на телефон приложение, которое будет вам предлагать выучить новое слово каждый день. Тщательно прорабатывайте это слово: придумывайте с ним предложение, подбирайте антонимы, синонимы.

Конечно, во многом запоминание слов перед Тойфел похоже на просто изучение новых слов. Но сейчас мы акцентируется на академическом английском. Так что обращайте больше внимания на «серьезные» и «взрослые» слова. Расширять познания в сленге можно будет позже.

Давайте начнем учить новые слова прямо сейчас? Мы хотим предложить вам три слова, которые довольно часто встречаются в текстах Toefl.

● Prevalent
– Распространенный, преобладающий
Синонимы – common, widespread
Антонимы - occasional, scanty
Языковая семья: prevalence – преобладание, распространённость, prevalently = commonly.
Пример: These birds are prevalent throughout this region. (Эти птицы распространены в этом регионе)

● To acquiesce – неохотно соглашаться, уступать
Синонимы: agree, submit
Языковая семья: acquiescence – молчаливое согласие, acquiescent – уступчивый
Пример: Anna seems to acquiesce in the decision. (Кажется, что Анна согласилась с этим решением)

● Neglect – пренебрежение
Синонимы: carelessness, thoughtlessness
Антонимы: care, concern, attentiveness
Языковая семья: neglected – заброшенный, neglector = careless person, neglectfully = carelessly
Пример: The neglect of sanitary precautions has made the city unhealthy. (Пренебрежение санитарными нормами сделало этот город нездоровым)

Приблизительно вот так вот вам стоит работать с новыми словами. Таким образом вы сможете узнавать по несколько новых слов. Читайте академические тексты, слушайте лекции и у вас обязательно получится сдать Toefl iBT.

Шутикова Анна


Если понравилось, жми "Нравится"!

Оставить комментарий

Для комментирования необходимо войти через Вконтакте или Facebook.