Можно сломать язык!

Существует огромное множество языков в мире, их индивидуальность просто поражает. Каждый из них по- своему интересен. Тяжело сказать, какой легче, какой сложнее. Кто-то не любит парижский акцент, кто-то не понимает, как можно освоить ударения в японском, а кто-то и родной язык знает не лучше иностранного и делает ошибки везде.

Каждый из когда-нибудь задавал себе вопрос относительно того, что в каждой стране свой язык. Зачем? Неужели это необходимо? Это ведь так сложно. Но сложности тоже разной степени бывают. Когда-то давно на территории современных стран жило несколько племен, у каждого из которых был свой язык, а не общий у всех. Если взять в пример Южноамериканский континент, то можем сказать, что там насчитывается 558 языков, которые составляют 94 языковые группы.

Вам кажется сложным японский ? в таком случае попробуйте выучить сапотекский. Это удивительный язык, в нем значение слова зависит от высоты тона слогов. Это язык чрезвычайно певуч, но понять смысл его, вероятно, сможет человек с «идеальным» слухом.

Еще можно привести в пример язык племени микмаков. Когда они хотят сказать вам о том, что собираются вместе поесть, они скажут лишь одно слово "najdejemouweeoolowgooddullaolteedissuneego". Ну как вам? После этого вы все еще считаете английский язык сложным в изучении? :)


Если понравилось, жми "Нравится"!

Оставить комментарий

Для комментирования необходимо войти через Вконтакте или Facebook.