Секрет в изучении английского языка

Некоторые люди думают, что существует такое пособие или книги, прочитав которые он решит проблему с английским языком навсегда. Однако вынужден вас огорчить: ничего подобного в природе просто не существует. И всему нужно учиться со временем, потому что человек - это не робот, в него нельзя за пару минут или часов вбить столько информации. Разве что с помощью гипноза, но нужно, чтобы это имело какие-нибудь результаты.

Не стоит думать, что все так плохо, и у вас ничего не получится. Есть одно средство, с помощью которого вы сможете выучить не только английский, но и любой другой язык, и не только язык, любую дисциплину. Это средство называется упорство. Всего лишь обычное упорство, благодаря ему в мире есть больше миллиона человек, которые знают иностранные языки на высоком уровне.

Суть этого средства простая: когда человек хочет что-то выучить, так что ему все равно на мнение других относительно его результатов и на прочие факторы, он это выучит, насколько бы предмет не был сложным. Упорный человек будет часто заглядывать в книгу или учебную тетрадь и в случае вдруг ему что-то непонятно, он не закинет их подальше, а будет разбирать до тех пор, пока все не поймет. И чем больше человек проводит времени с любым текстом, тем больше развивается его мозг в отношении к этому предмету и даже, если человек прочитал кучу текстов и не нашел ответ на свой вопрос, все равно эти тексты внесли значимый вклад в подготовку человека. Самое главное не ждать, когда появится вопрос, а читать постоянно английские тексты, смотреть передачи и фильмы на английском и после прочтения и просмотра разобраться с тем, что было неясно.

Пытайтесь получить максимально возможное количество информации из как можно большего количества источников, и тогда у вас все получится. В таком случае информация будет из различных источников, и она будет вам интересна, ведь если в одном месте вы прочтете, почему снег белый, скорее всего, вам будет намного интереснее прочитать, что об этом сказал кто-то другой, нежели перечитывать эту статью несколько раз. Еще одна причина, по которой лучше читать из разных источников, это то, что в таком случае вы запомните информацию на более долгое время, чем при чтении одного источника. И еще, когда вы что-то читаете, у вас может появиться вопрос, связанный с этим, и если вы не забросите его, а найдете на него ответ, то этот ответ вы запомните на всю жизнь.

Вернемся к тому, что мы говорили об упорстве. Так вот, запомните: не обязательно быть фанатиком английского языка, главное настройте себя на то, чтобы заниматься регулярно и при этом использовать как можно больше различных источников. Нужно заниматься и теорией, и практикой, читайте пособия по грамматике и художественную литературу. Чем больше информации поступает в наш мозг, тем сложнее нам становится, но это лишь на сознательном уровне. На бессознательно же уровне он воспринимает всю информации с эффективностью 100%.

Если вы будете заниматься чем-то постоянно, изначально результаты могут быть минимальными, ведь все новое редко дается без труда. В этом случае главное упорство, и тогда через некоторое время будут результаты. Ваш мозг будет сопротивляться такому количеству информации, но вскоре он поймет, что это необходимо вам, и будет работать так, как вам хочется.

Приведу пример: Роберто Гойзуета - человек, который когда-то заработал не один миллион, изучил английский, просматривая фильмы на английском. Он работал топ-менеджером в компании Кока-кола. Когда он бежал в Америку с Кубы, он проводил время в американских театрах. И результат на лицо: вряд ли человек, который плохо знал английский, смог мы достигнуть таких успехов в американской компании.

Если понравилось, жми "Нравится"!

Оставить комментарий

Для комментирования необходимо войти через Вконтакте или Facebook.