Приветствия на английском

Good morning!
Morning!
Good afternoon!
Good evening!

Эти приветствия, скорее всего, вам хорошо знакомы ещё по школе. Давайте рассмотрим первые два. Приветствие «Good morning» вполне может быть заменено на «Morning» более короткое и менее формальное. То, что оно неформальное, не означает, что вы не можете его использовать, когда обращаетесь к своему англоязычному начальнику.

В русском языке не принято приветствовать друг друга, произнося слово «Утро», а в английском это считается нормой. Мы употребляем в этих случаях фразу «Доброе утро».

При употреблении фраз «Good evening» и «Good night» нельзя путать их значения.

«Good evening» означает приветствие, а «Good night» – прощание. В русском языке мы говорим – «Добрый вечер, Елена Петровна», «Доброй ночи, Елена Петровна».

Иногда, проводя аналогию с русским языком, мы можем пытаться произносить английские приветствия на русский манер. Например фраза «Good day» для английского языка также непривычна, как и для русского «Утро». Поэтому в таких случаях говорите по-английски «Good afternoon». Или даже ещё проще:

Hi!
Hi there!
Hello!

В современном английском языке эти приветствия заменяют «Good morning», «Good afternoon», Good evening». Приветствия «Hi», «Hello» прозвучат уместно и на улице, и в офисе, и на официальном приёме. В последнем случае, возможно, после того, как вас представили, сказать:«Hello, nice to meet you».

Фразу «Hi there» в английском языке используют, даже обращаясь к незнакомым людям, при этом в ней нет оттенка невежливости или фамильярности.

Известное нам ещё со школы приветствие «How do you do?» уже давно никто не употребляет, поэтому постарайтесь заменить его чем-нибудь ещё.

Например, если вы принимаете людей в офисе можно произнести: «Hi there, can I help you?» или «Hi, how can I help you?». Приветствуя кого-либо по телефону можно сказать: «Hello!», а затем назвать компанию и представиться: «KL Group. Olga speaking. How can I help you?».

Если понравилось, жми "Нравится"!

Оставить комментарий

Для комментирования необходимо войти через Вконтакте или Facebook.