Почему никто не понимает ваш английский

Вы, конечно, можете запомнить огромное количество слов и отлично знать грамматику, но все это совершенно бесполезно, если никто не понимает, что вы говорите. Если вы уверены, что безупречно используете лексику и грамотно выстраиваете предложения, но вынуждены повторять одно и то же несколько раз, прежде чем вас поймут – не расстраивайтесь, вы не одиноки.

Многие люди неплохо знают английский, но дело в том, что изучая его с русскими преподавателями, практикуют его в дальнейшем, как правило, с русскими же людьми и не имеют возможности провести длительное время в англоязычной среде.

Проблема – в недостатке разговорной практики, хотя словарный запас и грамматика на высоте. Даже если в вашей учебной группе все, в том числе и преподаватель, знают правописание и значение слов, но коверкают произношение – будьте готовы к тому, чтобы остаться непонятым.

Для сравнения своей речи с речью носителя языка есть несколько способов, самые распространенные и доступные из которых – фильмы без перевода, радио и аудиокниги. Причем хорошим ходом будет запись своего голоса и сравнение произношения с тем, что вы слышите.

Вы скажете, что записывать свою речь и проверять ее соответствие с оригиналом полезно и нужно, но иногда сложно понять, что именно не так и неплохо было бы получить обратную связь от носителя языка с указанием на ошибки. Но и это не проблема. Спасибо интернету – при некотором старании найти себе англоговорящего собеседника не составит труда: к вашим услугам социальные сети, специальные сайты, да и онлайн обучение становится все более популярным. Вам всего-то понадобится компьютер с доступом к интернету, скайп, микрофон с наушниками и желание найти себе собеседника.

Поэтому, если вы хотите излагать свои мысли на живом понятном языке, грамотно произнося слова, препятствий для этого нет никаких - нужно просто приложить немного усилий и найти подходящий для вас способ развития и практики разговорной речи.

Если понравилось, жми "Нравится"!

Оставить комментарий

Для комментирования необходимо войти через Вконтакте или Facebook.