Об iBT TOEFL замолвите слово….

Мечтаешь учиться в Америке? Знаешь английский язык на 5+? Хочешь повесить еще один сертификат к себе на стенку? Попробуй сдать TOEFL iBT!

TOEFL iBT – это самый популярный вид экзамена TOEFL в наше время. От обычного TOEFL он отличается тем, что проводится через Интернет. От сюда и название IBT – Internet-based Test. Но давайте обо всем по порядку.

Зачем нужен TOEFL? Этот тест определяет твое владение английским языком. Именно благодаря ему твой будущий американский университет и твои потенциальные работодатели узнают, как хорошо ты говоришь на английском. Сертификат о сдаче TOEFL необходим, если ты планируешь обучаться в Америке. Сотрудники университета должны быть уверены, что ты понимаешь английскую речь ничуть не хуже рядовых американцев.

Сколько баллов надо набрать, чтобы сдать экзамен? Максимум за экзамен ты можешь набрать 120 баллов. Но минимальной границы для успешного прохождения экзамена нет. Так что даже если ты наберешь 1 балл, тебе все равно дадут почётный сертификат. Другое дело, что такой диплом тебе не очень пригодится. Ведь каждый конкретный университет сам решает, с каким количеством баллов он будет рассматривать кандидатуры абитуриентов. Для Университета Мэриленда необходимо, к примеру, 100 баллов. Получается, что, если ты хочешь поступить в Университет Мэриленда, ты должен сдать свой TOEFL минимум на 100 баллов из 120 баллов. Информацию о необходимом количестве баллов конкретно для твоего университета мечты чаще всего можно найти на официальном сайте университета под графой «Для интернациональных студентов».

Что входит в сам экзамен?
Экзамен состоит из 4 частей: Reading (Чтение), Listening (Слушание), Speaking (Говорение) и Writing (Письмо). Отдельно секции «Грамматика» нет, но она все равно оценивается через другие части экзамена. За каждую секцию можно получить максимум 30 баллов, что в сумме и дает наши заветные 120 баллов.

Сколько длится TOEFL? Сам экзамен занимает около 4 часов. Но, к сожалению, на каждую часть экзамена выделяется конкретное количество времени. Так что не получится быстренько разделаться с Reading и использовать дополнительное время на Writing. Более того, весь тест должен быть пройден за один день. Нельзя, к примеру, пройти сначала Reading и Listening, а Speaking и Writing перенести на потом.

Как быстро можно получить результат экзамена?
Результат экзамена можно посмотреть в Интернете на официальном сайте TOEFL где-то дней через 10-12.

Сколько действуют результаты TOEFL?
Как мы все знаем, без практики язык имеет свойство быстро забываться. Поэтому результаты TOEFL действительны всего 2 года.

Как часто проходит этот экзамен? TOEFL iBT проходит 30-40 раз в год. Если вы не довольны своими баллами, TOEFL можно пересдать только через 12 дней. И, конечно же, это уже будет немного другой тест.

Сколько стоит этот экзамен?
Стоимость TOEFL отличается в зависимости от страны, где ты сдаешь экзамен. По последним данным сейчас для России это 255 долларов США.

В каких Российских городах можно сдавать TOEFL? Этот экзамен можно сдать в около 25 городах России. Подробный список городов можно проверить на официальном сайте TOEFL - www.toefl.org

Как можно зарегистрироваться на экзамен?
Проще всего записаться на TOEFL все по той же официальной ссылке www.toefl.org. Запись на интересующую дату начинается за 3-4 месяца до самого экзамена. Лучше записаться как можно раньше, так как места довольно быстро занимают. Если у вас не получается зарегистрироваться на тест через сайт, то есть и другие варианты записи. Все подробности всегда можно найти на официальном сайте.

Как отправить свой результат в интересующий университет? Ваши результаты будут отправлены автоматически в те университеты, которые вы выбрали при регистрации на тест. Если же вы решите добавить какой-то университет после экзамена, то вам придется немного доплатить, чтобы ваш сертификат с баллами был отправлен и им.

Что делать, если у меня остались вопросы об экзамене TOEFL iBT? Заходите на их официальный сайт www.toefl.org и следите за нашими публикациями. Мы обязательно расскажем вам, как подготовиться к каждой конкретной части.

Шутикова Анна


Если понравилось, жми "Нравится"!

Комментарии

Nikolay Koretsky
(ГДЕ?) за границей - пишется раздельно
(ЧТО?) заграница - пишется слитно
Lesya Tanasiychuk
орфографические ошибки, юмор ниже ватерлинии - пора группе задуматься ...
Lesya Tanasiychuk
вернее админу
Alisa Sobolevskaya
I'm looking for someone to learn English. I can help to learn Russian.
Max Havoc
ага
Ahmed Azzawi
I did
Kirill Belousov
Впрочем как всегда)
Alexandra Malysheva
легко выучить английский?
Artur Fayzulin
если есть желание, то да
Alexandra Malysheva
а дорого?
Artur Fayzulin
кому как)
Darya Sova
нет ничего легкого! Нужно иметь огромное желание и трудиться. Заплатите вы хоть миллион, никто вас ничего не научит, пока вы сами не осознаете необходимость овладеть языком.
Andrey Fearmentat
just take a couple of english books and read them every day using some translate programs in your smartphone. Короче, ничего это не стоит, если есть желание. 300 рублей в "буквоеде". Еще компьютерные игры помогают в которых надо общаться с людьми.
Alexey Mazurenko
для начала я купил english folk tales))
Artur Fayzulin
Курсы
Svetlana Shevtsova

Egor Nikolaev
Ловите еще инфы по TOEFL: http://www.mbastrategy.ru/content/blogsection/17/213/lang,Rus/
Спасибо за пост!)

Оставить комментарий

Для комментирования необходимо войти через Вконтакте или Facebook.