Неправильные глаголы в английском языке и как их запомнить.

Глаголы являются неотъемлемой частью любого языка, без них предложения потеряли бы всякий смысл. В английском языке существует особая группа глаголов, которые образуют формы перфекта и прошедшего времени различными способами, не добавляя окончания -ed. К сожалению, образование второй и третьей формы у таких глаголов не может быть описано правилами. Их просто нужно запомнить, и сегодня мы постараемся облегчить вам эту задачу.

Конечно, можно, подобно добропорядочным студентам, каждый день зазубривать по десять-пятнадцать (ну или меньше, в зависимости от желания и сил) глаголов, а потом через какой-то промежуток времени их повторять. Но тут есть существенный минус - возможности у каждого разные, а память зачастую может подвести в самый неподходящий момент. Ведь англичане, да и американцы и выходцы из других англоговорящих сообществ, совершенно не задумываются, употребляя нужные глагольные формы в речи, а вот изучающему английский язык человеку может понадобиться какое-то время, чтобы вспомнить нужную форму. Естественно, это всё будет сильно затруднять и замедлять общение.

Как же добиться того, чтобы глагол в нужной форме буквально слетал с языка во время общения?
На данный момент наиболее действенным способом выучить неправильные глаголы являются стихотворные запоминалки. Многие сталкивались с таким подходом ещё в школе на уроках русского языка, когда учили стишок про “Гнать, держать, смотреть и видеть...”. Несомненным плюсом запоминалок является то, что их достаточно легко повторять, а рифмы способствуют лучшему запоминанию материала и, даже если всё-таки что-то забылось, то в большинстве случаев можно восстановить утраченный кусочек, руководствуясь рифмой или ассоциацией.
Вот маленький пример такой стихотворной запоминалки для глаголов buy (покупать), pay (платить), lay (класть) и think (думать):

Я в буфете buy - bought - bought
первоклассный бутерброд,
за него я pay - paid - paid,
в классе в парту lay - laid - laid,
и совсем не think - thought - thought,
что сосед его умнёт.

Такие маленькие и смешные стишки запомнятся надолго, да и русское значение глагола тоже останется в памяти.

А вот ещё и видео, где преподаватель читает своим студентам реп-версию неправильных глаголов. Очень занятно, весело (даже если вы не являетесь поклонником репа) и удобно - во время повторения можно заняться, к примеру, уборкой или чем-нибудь полезным.


Если понравилось, жми "Нравится"!

Оставить комментарий

Для комментирования необходимо войти через Вконтакте или Facebook.