Лицо президента из кукурузы. Или осенние развлечения американцев

Осень – довольно тоскливая пора, несмотря на все то, что о ней писал Пушкин. Хочется забраться под одеяло и придаться депрессии. Хотя в США осенью на это почти нет времени. Весь сезон наполнен интересными праздниками и развлечениями: Хэллоуин, День Благодарения, «Черная пятница»… А начинается этот «парад» развлечений с октября. Ведь именно с самого конца сентября и до конца октября американцы ездят на фермы. И нет, они не выкапывают картошку и не собирают последние огурцы. Они ездят на ферму на «Праздник урожая». Но давайте обо всем по порядку.

Итак, после того, как почти весь урожай собран, американские фермы (farms) открывают свои двери для «Праздника урожая» (Harvest Festival). Обычно на таких мероприятиях представлен весь «набор» деревенских развлечений. Можно потискать животных со скотного двора (barnyard animals), а можно посмотреть и на бега свинок (pig race).

Но все самые главные развлечения «крутятся» вокруг тыквы (pumpkin). Можно почувствовать себя Золушкой и поехать на возе с сеном (hay ride) на ближайшее тыквенное поле (pumpkin patch) и выбрать там подходящую тыкву. Потом вместе с тыквой вернуться на ферму и оплатить свою покупку по весу. А вот дальше можно делать с ней что душе угодно. Можно поставить перед домом в качестве декора, вырезать из нее что-нибудь к Хэллоуину, сварить суп или даже превратить тыкву в карету и уехать на бал.

На ферме можно даже попробовать себя в качестве стрелка. Специальные орудия заряжаются яблоком или тыквой и стреляют в поле. Обычно вам предлагают пострелять в старый трактор и прочую сельскохозяйственную технику. Если вы хотите пострелять яблоками – ищите apple cannon, а любителям тыквы нужно искать pumpkin cannon.

Но самый главные интерес на подобных праздниках вызывает лабиринт из кукурузы (corn maze). Обычно перед входом вам дают задание. К примеру, надо найти, кто из животных ограбил фермера. Внутри лабиринта вам будут встречаться вопросы-подсказки, следуя которым вы сумеете найти направление к выходу. Обязательно следуйте указанному направлению! Американские лабиринты из кукурузы могут быть очень большими. К примеру, в штате Огайо тропинки в одном таком лабиринте однажды достигли длины 13,5 километров! Конечно, не все лабиринты такие огромные. Но в среднем протяженность всей «трассы» в лабиринте может быть около 5 км. Прохождение такого лабиринта может занять от 30 минут до нескольких часов. Поэтому после закрытия фермы работники хорошенько обыскивают лабиринт, чтобы быть уверенными, что никто там не затерялся. Каждый год фермеры тщательно думают, в форме чего вырезать лабиринт. Простым-то людям не очень понятно, внутри чего они бегают. Но с высоты могут открываться разные картинки. В 2012 году, в год президентских выборов, к примеру, было популярно изображать Барака Обаму (Barack Obama) и его соперника Митта Ромни (Mitt Romney).

А в этом году одна из ферм в штате Мэриленд решила сделать лабиринт в форме лица Тейлор Свифт (Taylor Swift).

Во время таких мероприятий детишки имеют возможность попрыгать на стогах с сеном (hay stag), поваляться в кормушке с засушенной кукурузой (corn crib) и посмотреть на настоящую деревенскую жизнь. Родители же могут полакомится всякими фермерскими вкусностями, запивая это яблочным сидром (apple сider). На празднике осени звучит музыка, в амбаре (barn) продают какие-нибудь домашние заготовки и иногда даже проводятся мастер классы. К примеру, могут научить как сделать красивый осенний венок на дверь (autumn wreath).

Давайте вместе с обыкновенными американцами праздновать сбор урожая, собирать тыквы и готовится к веселому празднику Хэллоуину!

Намотай себе на ус

farm - ферма
Harvest Festival - Праздник урожая
barnyard animals - животные со скотного двора
pig race - бега свинок
pumpkin - тыква
hay ride - поездка на возе с сеном
pumpkin patch - тыквенное поле
apple cannon - орудие, стреляющее яблоками
pumpkin cannon - орудие, стреляющее тыквой
corn maze - лабиринт из кукурузы
hay stag - стог с сеном
apple сider - яблочный сидр
barn - амбар
autumn wreath - осенний венок на дверь

Шутикова Анна


Если понравилось, жми "Нравится"!

Оставить комментарий

Для комментирования необходимо войти через Вконтакте или Facebook.