Книги по методу чтения Ильи Франка

Все чаще можно встретить книги по методу чтения Ильи Франка в отделах с иностранной литературой. Что это за метод? Книги с этим методом нужны людям, которые хотят выучить иностранный язык, или для тех, кто владеет им не в совершенстве. Вначале книги Франко пишет, что его метод эффективный даже для людей, которые начинают учить почти. Но есть одно условие- надо прочитать книги хотя бы за месяц.

Сейчас я расскажу о метод Франка, о его книгах, и о том, как они подействовали на одного моего знакомого, который ими пользовался. Он купил книгу про своих любимых персонажей. В предисловии Франко указывает на то, что суть метода в повторении одних и тех же слов. В книгах текст разделен на адаптированный и неадаптированный. Адаптированный - это текст, после каждого предложения которого есть перевод, а неадаптированный - текст оригинала.

Игорь, так зовут моего знакомого, рассказал, что текст на самом деле не очень легкий, но перевод помогает все понять. В предисловии Франко говорит о том, что если вы знаете язык хорошо, то вам нужно читать неадаптированный текст, а к адаптированному прибегать только, если вам что-то не понятно на языке оригинала.

Сначала Игорь пытался выполнял указания, но потом ему захотелось побыть в роли новичка, и он начал читать по порядку. Ему очень нравились эти персонажи и рассказы о них, поэтому вскоре он вживался в эту ситуацию и чувствовал язык совершенно по-другому. Но прочитал он книгу больше, чем за месяц.

После этой книги, Игорь начал читать детскую книгу про Вини-Пуха. Текст был легким и веселым, прочитал он книгу с удовольствием, но тоже не за месяц, больше. Игорь подтвердил положительный эффект этого метода, даже не смотря на то, что он не особо придерживался правил.

У него было лишь одно замечание, точнее несогласие со словами автора по поводу того, что человек, изучающий английский с нуля, овладеет языком только с помощью таких книг. Действительно, чтобы изучать язык, нужно знать хотя бы азы - это грамматика начального уровня и набор слов, которые вы уже знаете.

Если вы не новичок, вы можете неправильно оценить этот метод. Но мне кажется, что Илья Франко придумал интересный и непринужденный метод, при котором вы можете читать любимые книги и при этом учить английский язык. Поэтому рекомендую всем этот интересный метод.

Скачать книги по методу Ильи Франка

Оставить комментарий

Для комментирования необходимо войти через Вконтакте или Facebook.